06.08.2013 в 09:51:06
пяпа написал : ..Кстати лазил на Зенитовском сайте, однако ракурс фото этой "макитовской" болгарки настолько у них не удачен, что я даже не заметил клона, за это им минус...
Дык они и не хотят, чтобы клон был виден-болгарка ведь "своя"-Зенит...;)
06.08.2013 в 12:22:10
пяпа написал : Так хороший пластик? (я не разбираюсь в маркировках)
как написано, то должно быть;)
пяпа написал : э-эээ, в смысле, не замоченный товар купленным не считается??
можно и так, но я про то, что инструментом работают, а не наклейки читают.
Specky написал : Если подшипники не подкачают, то дайте две!
интересно, сколько она стоит в пересчете на российские рубли?
пяпа написал : Щетки запАсные в комлекте:
Щетки очень на макитовские похожи...
пяпа написал : а значит металла там меньше (при большей мощности)...вскрытие покажет...
или пластик более тяжелый;)
Fog07 написал : Вскрытие планируется?
давайте фоты якоря/коллектора/статора + редуктор.
06.08.2013 в 14:27:21
Mutru4 написал : ...интересно, сколько она стоит в пересчете на российские рубли?...
Примерно 1250-1300 руб:)
06.08.2013 в 23:28:47
Mutru4 написал : давайте фоты якоря/коллектора/статора + редуктор.
Fog07 написал : Вскрытие планируется?
Самой сабо...Все "горячие" точки и "стратегические" узлы освЕтим...Немного терпения, однополчане;) запарка пока у меня на работе, а на фото "интервью" со вскрытием молёхо времени надо. Я б не начинал тему-то без дальнейшей разборки и видов крупным планом, этож самое интересное...:) Сегодня работал малость, воздух горячий идет из решеток над редуктором. Греется сам редуктор, но в разумных пределах. Руку без перчаток держать нормально, скорее воздух более горячий, чем корпус редуктора. Хорошо нагрузить на работе нету работы такой, эт только дома...если не поздно с работы домой доберусь. В принципе хорошая нагрузка - щеткой нагрузить бы, а лучше лепестковой по дереву...Но там такие обороты, что щетка в расход сразу на взлет и ховайся, поробую...Разве что обормоты внешним регулятором придушить и тогда испытать в полной мере...
06.08.2013 в 23:30:49
Mutru4 написал : или пластик более тяжелый
Да не, Mutru4, смазки под завязку напихали;)
06.08.2013 в 23:43:00
Fog07 написал : Примерно 1250-1300 руб
У меня вышло 1340 рупий. (335 гривен Х 0.25) Но, в России цены на струмент по сравнению с укр просто загляденье...так шта...
Штурм 125-го диаметра трогал в магазе за 455 грв (в инете наверняка дешевле есть), полностью вся поверхность рубер тотч, на ощупь как бархат, с регулировкой оборотов. Но обхват заметно толще, чем на сабже.
Хожу теперь и талию щупаю на всех болгарках))) гы-гы...
07.08.2013 в 09:49:19
пяпа написал : Хожу теперь и талию щупаю на всех болгарках))) гы-гы...
И как они к этому относятся?;)
11.08.2013 в 23:53:38
Fog07 написал : И как они к этому относятся?
Да нормально...я ж нежно;)...
пяпа написал : показалось, что нету там 900Вт,
И таки нету.. На ХХ всего 360Вт при 220В. (в паспорте 220В) Чуть придавить 460-500Вт. Сильно придавить 650-730Вт. Режет нормально. Редуктор греется в пределах допустимого. Короче, на шильде нужно смело написать 900-300Вт. 300 маленькими "буквами", чтоб не сильно заметно было.;) Хотя меня кстати это более чем устраивает. Обороты падают под нагрузкой и хорошо (для моих задач) Вот еще сравнение толщины Спарки HD750E. Спарки значительно толще. Она правда тяжелее и с "оборотами". На ХХ у Спарки 400Вт, (в пересчете на 230В будет 420Вт) на шильдике написано 750Вт при 230В. Еще что жутко не понравилось, на Зените ощущаются биения на корпусе с диском. Причем без диска биений нет. Это выяснилось в сравнении со Спарки. А так бы и внимания не обратил. Могу предположить, что где-то есть не уровновешенная вращающаяся масса (ротор может быть плохо отбалансирован) плюс небольшое биение шпинделя.
Беру Спарки в руку, что с кругом, что без она как буд-то и не вращается. Работает правда с ревом и ощутимо громче, чем Зенит.
13.08.2013 в 16:15:33
пяпа написал : ...Еще что жутко не понравилось, на Зените ощущаются биения на корпусе с диском. Причем без диска биений нет. Это выяснилось в сравнении со Спарки. А так бы и внимания не обратил. Могу предположить, что где-то есть не уровновешенная вращающаяся масса (ротор может быть плохо отбалансирован) плюс небольшое биение шпинделя... [/I]
Спарки, очевидно тяжелее Зенита, а значит и дисбаланс диска будет меньше ощущаться. Ротор (если без диска биения не ощущается) ни при чём. Может люфт в шпинделе, или неотцентрирована шайба шпинделя(там где крепится отрезной диск)-попробуйте поменять шайбу на другую.
Ну а общее мнение о Зените какое сформировалось?
13.08.2013 в 16:57:01
Fog07 написал : Спарки, очевидно тяжелее Зенита
более чем на пол кило, это при практически той же мощности.
Fog07 написал : Может люфт в шпинделе, или неотцентрирована шайба шпинделя(там где крепится отрезной диск)-попробуйте поменять шайбу на другую.
Попробую...
Fog07 написал : Ну а общее мнение о Зените какое сформировалось?
Пока я доволен, оооочень нравится уууузкая "талия" (спс Маките), вес, и проседание оборотов в некоторых случаях, но намечается вскрытие...возможно мнение мое после этого ухудшится;)
13.08.2013 в 18:30:17
пяпа написал : ...намечается вскрытие...возможно мнение мое после этого ухудшится;)
Ёёё:cool:. С Зенитом надо было с этого и начинать, качество деталей неплохое, а вот сборка... (а может нам так "повезло"-брали Зенит 1000 для работы). Щёткодержатель одним винтом был прикручен правильно, а вот другим на 3 мм промазали. Щёткодержатель стал криво и из-за этого болгарка иногда хлопала при включении, разобрали-удивились-посмеялись-сделали вывод ;). Смазки в редукторе было мало, ещё что-то подкручивали, уже не помню-год отпахала по 2-3 часа ежедневно. Работала бы ещё, но...сожгли по глупости...:( (а в редукторе и шпинделе люфтов до её "кончины" так и не появилось );)
19.08.2013 в 12:57:49
Шпиндель, как ни странно, на подшипнике в "железе", а не на втулке. NMB 6962Z R-1560ZZ
19.08.2013 в 12:59:29
пяпа написал : Шпиндель, как ни странно, на подшипнике в "железе", а не на втулке.
чего тут странного- шариковый, а не иголки.
19.08.2013 в 13:26:47
Передача "косая". Диаметр под подшипник 7мм. Диаметр шестерни по наруже 45.6мм. Смазки накидали от души в редуктор:)
Не понятно...есть небольшой люфт между шестерней и шпинделем с резьбой М14. Если взять в руку шпиндель, а другой рукой вращать шестерню относительно шпинделя. То есть как буд-то шестерня сидит не плотно на валу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу