torrr
torrr
Новичок

Москва

08.07.2014 в 11:56:56

У нас тянут на частные дома оптику. Удовольствие правда не из дешевых и зависит есть уже подключенные соседи или нет. Проживаю в подмосковье в поселкке, есть домашний телефон и ADSL. Наверно как перейду на оптику отрублю и то и то, качество не устраивает категорически. Тем более при наличии хорошего интернета можно поставить на комп мильен программ типа скайп, вибер, мультифон от мегафона, купить отдельно телефонный аппарат который втыкается в интернетовскую розетку

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.07.2014 в 12:04:56

torrr написал : купить отдельно телефонный аппарат который втыкается в интернетовскую розетку

У меня оптика дома. И от оператора - шлюз для обычного телефона с городским номером. За номер - естественно абонентская плата. Работой не доволен. Стоял сначала цисковский шлюз. Периодически глючил - перезагрузка поначалу помогала. Потом помер совсем. Поставили новый шлюз. Теперь начал глючить он. Думаю отказаться от этого номера нафиг! Духу пока не хватает. Хотя в городской вот квартире ликвидировал наконец. В поселке далеко ближайшая базовая станция сотового оператора, 4 км., а лес кругом поселка густой. В результате уровень сигнала плавает и периодически исчезает на несколько секунд. А то я бы этот городской номер даже бы и не начинал!

0
torrr
torrr
Новичок

Москва

08.07.2014 в 12:22:04

Vladimir_Vas написал : В поселке далеко ближайшая базовая станция сотового оператора, 4 км., а лес кругом поселка густой. В результате уровень сигнала плавает и периодически исчезает на несколько секунд. А то я бы этот городской номер даже бы и не начинал!

В поселке оптика? Просто мультифон на комп дублирует телефонный номер мегафона, ессно без абонентской платы. И звонки совершаются не через базовую станцию, а через интернет. Посмотри, может и других опсосов есть похожее.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.07.2014 в 14:07:31

torrr написал : Просто мультифон на комп дублирует телефонный номер мегафона

У меня МТС. Он не дублируется в сеть?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.07.2014 в 14:08:23

torrr написал : В поселке оптика?

поселок коттеджный с городской пропиской. Но - в лесу.

0
torrr
torrr
Новичок

Москва

09.07.2014 в 18:21:08

Не нашел у других похожее, вроде как у меги только такой клиент написан. Кстати, интересный момент на просторах интернета, человек звонил из чили по мультифону в россию и Сняли деньги со счета как за роуминг. Кстати, ежели ты всетаки мультифоном заинтересовался, а симку меги специально покупать не хочется то сейчас есть возможность перехода от оператора к оператору с сохранением номера

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу