Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

08.08.2013 в 21:53:00

Ssshaman написал : "Не читайте до обеда советских газет". На Амазоне довольно сложно найти адекватные описания к инструменту - вечно враньё или пустота.

Посыпаю голову пеплом:o - весит этот угольник 395 грамм, только что взвесил.

*Boston* написал : Ssshaman, сколько обойдется такой уголок, если вас попросить?

Не знаю, отдельно наверное нет особого смысла, а в куче с чем-нибудь - около тысячи, может капельку больше.

Если сильно хочется, то и отдельно притащим.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

08.08.2013 в 21:54:42

Ssshaman написал : Не знаю, отдельно наверное нет особого смысла, а в куче с чем-нибудь - около тысячи, может капельку больше.

Если сильно хочется, то и отдельно притащим.

Да. По отдельности мне тож смысла нет. Надо еще чего-нить. Я тогда как сезон закрою, то к вам обращусью

0
Медный
Медный
Местный

Ростов-на-Дону

08.08.2013 в 22:45:11

И я бы такой взял. Глянулся он мне. :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

08.08.2013 в 22:52:22

Медный написал : И я бы такой взял. Глянулся он мне.

Я бы может свой отдал как в отпуск поеду через Ростов, но он мне самому нужен будет сразу после отпуска - не успею заказать.

0
Медный
Медный
Местный

Ростов-на-Дону

08.08.2013 в 23:06:45

Спасибо, камрад! Но я предпочитаю, чтоб инструмент "свой" был. И сам делиться не люблю. :o

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 00:39:21

Ssshaman написал : Вчера вечером пострелял - впечатления незабываемые.:clapping Лупит как пулемёт.:clapping На своём несчастном компрессоре с 6 литрами, у которого вчера перестало работать реле давления, накачав 8 бар я отстреливал 12-14 гвоздей 2,8*60мм в брус, после чего давление падало до 5 бар и пулемёт начинал стрелять через гвоздь(видимо давления маловато было для формирования нормальной отдачи и перезарядки). Так что буду приводить в порядок компрессор и вперёд - на танки.:clapping

Видео в студию. Скобозабивной больше расход даёт. А гвоздезабивные с 10 выстрелов 50 л. компрессор молотить заставляют

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 00:48:08

dica написал : Видео в студию.

Хотите верьте, хотите - нет. Мне до этого глубоко параллельно.

Вот видео на эту тему, есть нюансы, но общий тренд совпадает с моими выводами:

Видео сниму теперь скорее всего только в сентябре - отпуск и подготовка к нему.

dica написал : Скобозабивной больше расход даёт.

Не знаю как у Вас, а у меня шпилечник 18 калибра заставлял включаться компрессор только после 20 шпилек длиной 50мм.:yu

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 00:59:01

Ssshaman написал : Хотите верьте, хотите - нет. Мне до этого глубоко параллельно.

Вот видео на эту тему, есть нюансы, но общий тренд совпадает с моими выводами:

Видео сниму теперь скорее всего только в сентябре - отпуск и подготовка к нему.

Во первых он гвозди бъет в гнилую дюймовку. Компрессор у него начинает молотить на 5 гвозде. 90 винтовой 6 литровым компрессором дай бог один два забъешь в 2 полтийника. Не надо в заблуждение людей вводить. Мне не надо верить или нет, я то просто знаю, т.к. достаточно поработал, а кто-то может почитать вас ,купить пистолет с овощным компрессором и выкинуть деньги на бесполезную игрушку. Для нормальной работы компрессор надо от 300 литров в минуту, а они от 50 литровиков начинаются. Ну а для 2 гвоздей в пол часа один раз в год смысла покупать пистолет нет никакого.

Не знаю как у Вас, а у меня шпилечник 18 калибра заставлял включаться компрессор только после 20 шпилек длиной 50мм.:yu

У него расход несоизмеримо меньше, раз так в 5

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 01:11:32

dica написал : Во первых он гвозди бъет в гнилую дюймовку.

Но при этом давления хватает, чтобы нейлер перезаряжался.:yu Его нейлер прожорливее каркасников, а мой DW жрёт воздуха процентов на 30-40 меньше.:yu

dica написал : 90 винтовой 6 литровым компрессором дай бог один два забъешь в 2 полтийника.

Может и так я ничего против и не говорил. Но проверю, как только гвозди прикуплю.:yu

dica написал : Не надо в заблуждение людей вводить.

Никого я никуда не вводил, я написал про СВОЙ компрессор, СВОИ гвозди и СВОИ результаты.:yu А если кто-либо начнёт фантазировать на основании моих результатов - это не мои трудности.:confused: При этом мои результаты вполне можно экстраполировать на другие виды крепежа и условия.

dica написал : Для нормальной работы

Что Вы под этим понимаете?:help

dica написал : Мне не надо верить или нет, я то просто знаю, т.к. достаточно поработал, а кто-то может почитать вас ,купить пистолет с овощным компрессором и выкинуть деньги на бесполезную игрушку.

Я когда покупал эту игрушку сам понимал, что беру шнягу,;) но после года эксплуатации я удовлетворён и даже удивлён всем, кроме объёма ресивера, который скоро доведу до 50 литров.

Ещё я почти уверен, что для нормальной работы на длинных шлангах надо бы компрессор с давлением 10 бар, но это покажет время.

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 01:19:29

Ssshaman, Нормальная работа, это когда работаешь, а не сплошные перекуры. Ну типа как макитой нонстоп работать или штурмом каким нибудь 2 минуты работаешь 15 ждешь пока остынет. А иначе смысл пистолета теряется

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 01:27:58

dica написал : Нормальная работа, это когда работаешь, а не сплошные перекуры. Ну типа как макитой нонстоп работать или штурмом каким нибудь 2 минуты работаешь 15 ждешь пока остынет. А иначе смысл пистолета теряется

Ни о чём...Подробнее и конкретнее...

Я считаю что вполне нормально, если нейлер сможет без ограничения количества выстрелов делать один выстрел в две секунды, а при необходимости ускорения позволит сделать пять-шесть выстрелов за две-три секунды.

При строительстве мне этого хватит, т.к. постоянно возникают задержки на взять/приставить/отрезать/перезарядить/подойти и т.д. Более высокие скорости - это уже для соревнований или паллетчиков.:yu Единственное направление в строительстве, где нужна скорость - пробивание полов в контактном режиме - здесь при определённой сноровке вполне можно бить по два гвоздя в секунду, но мне думаю хватит и того, что есть. Если меня хоть малость не будет устраивать компрессор, поверьте - я куплю в течение нескольких дней более серьёзный аппарат, т.к. я не привык маяться.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу