12.08.2013 в 22:33:02
BV написал : ПГП и гидро и обычный грунтовать под штукатурку Бетоконтактом - причина - недостаточная адгезия штукатурки.
Не понял фразу ...можно чуть подробнее.
BV написал : Под гидроизоляцию грунтовать Тифенгрунтом. Хорошо сушить. Слой ГИ как можно тоньше 1.1мм (на слой) и хорошо и долго сушить несколько дней. Можно первый слой - разбавленной ГИ
Типа весь секрет в хорошей сушке ? Т.е. грунтуем - сушим два дня. 1-ой слой гидры - сушим два дня 2-ой слой гидры - сушим два дня.
Так ? Или важно только 1-ый слой гидроизоляции сушить несколько дней ?
12.08.2013 в 22:56:22
Очень часто считают, что "Бетоноконтакт" та-же грунтовка, только лучше и дороже. Это немного не так. Он хорошо себя ведет(и рекомендован) на монолитных, бетонных, гладки, почти глянцевых поверхностях. На ПГП он излишен, а часто и вреде. Бывает что отслаивается. Вам достаточно ПГП посто прогрунтовать. ПыСы. Интернет-Менагеры кнауфа давно и не только у меня вызывают сомнения в своей квалификации.
13.08.2013 в 12:37:07
ForwardLook написал : Типа весь секрет в хорошей сушке ?
Я считаю, что да. Поначалу были большие сомнения, как укладывать плитку на мягкую резину, поэтому проводил для себя эксперименты с ГИ. Мазал и на пыльную ПГП, все равно держится так, что не отодрать (при условии хорошей просушки). Видимо, при намазывании пыль смешивается с ГИ и поверхность очищается.
ForwardLook написал : Т.е. грунтуем - сушим два дня. 1-ой слой гидры - сушим два дня 2-ой слой гидры - сушим два дня.
Так ? Или важно только 1-ый слой гидроизоляции сушить несколько дней ?
Важно каждый слой сушить хорошо, пока ГИ не станет достаточно жесткой.
13.08.2013 в 12:51:31
BV написал : Позвонил в Кнауф и задал несколько вопросов.
Вот что сказали. ПГП и гидро и обычный грунтовать под штукатурку Бетоконтактом - причина - недостаточная адгезия штукатурки.
Под гидроизоляцию грунтовать Тифенгрунтом. Спросил - "А если под ГИ бетоконтакт" - нет, тифенгрунд
Вот здесь вижу противоречия при использовании ПГП гидро. Что, грунтовка глубокого проникновения лучше держится на невпитывающей ПГП гидро, чем бетоконтакт или Флексендихт?
zzaazz написал : ПыСы. Интернет-Менагеры кнауфа давно и не только у меня вызывают сомнения в своей квалификации.
Менеджерам любой конторы можно верить только на 50%.:mad:
13.08.2013 в 17:35:32
allzel написал : Вот здесь вижу противоречия при использовании ПГП гидро. Что, грунтовка глубокого проникновения лучше держится на невпитывающей ПГП гидро, чем бетоконтакт или Флексендихт?
И я вижу :) Грунтовка - может быть обеспыливание, тогда разводить надо.....
zzaazz написал : ПыСы. Интернет-Менагеры кнауфа давно и не только у меня вызывают сомнения в своей квалификации.
+1. И в техлистах толком не написано. Плюс еще появилась куча новых грунтовок от Кнауфа.
Гляньте тут
zzaazz написал : Очень часто считают, что "Бетоноконтакт" та-же грунтовка, только лучше и дороже. Это немного не так. Он хорошо себя ведет(и рекомендован) на монолитных, бетонных, гладки, почти глянцевых поверхностях. На ПГП он излишен, а часто и вреде. Бывает что отслаивается. Вам достаточно ПГП посто прогрунтовать.
ПГП гидро = гладкий, почти глянцевый не впитывающий воду. Что не так?
13.08.2013 в 18:24:45
ForwardLook написал : Друг из РДС-Строя сказал, что точно не хуже Кнауфа и ценник более адекватный. Лично сравнений не делал - штукатуры использовали Бергауф - претензий нет.
Когда нужно использовать бетоконтакт,, я предлагаю клиентам "Основит". Качество как и у Кнауф, а стоит почти в 2 раза дешевле.
13.08.2013 в 18:36:12
Кстати, в инструкции к Флексендихту написано, что можно грунтовать по гидроизоляцию либо Тифенгрунтом либо разбодяженым водой Флексендихтом.
14.08.2013 в 09:46:03
ForwardLook написал : Кстати, в инструкции к Флексендихту написано, что можно грунтовать по гидроизоляцию либо Тифенгрунтом либо разбодяженым водой Флексендихтом.
Ссылку давал выше на каталог - выдержка оттуда:
Слабо и умеренно впитывающие, а также меля-щиеся основания, предварительно обработать фунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. Сильно впитывающие основания, такие как, газопенобетон обработать грунтовкой КНАУФ- Грундирмиттель, разбавленной водой в соотно- шении 1:3. С этой же целью, допускается исполь- зовать саму гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт, разбавленную водой в соотношении 1:4). Перед нанесением гидроизоляции необходимо исклю- чить капиллярное проникновение влаги в осно- вание, цементные стяжки должны содержать не более 2% остаточной влаги, гипсовые стяжки — не более 0,5%, штукатурки — не более 1%, а обогреваемые основания — не более 0,3%.
**(....или Ротбанд-Грунт)
Хрен поймешь этот Кнауф, говорят одно, пишут другое.... Пишут Грундирмиттель, говорят по тел - Тифенгрунд... :(**
14.08.2013 в 10:17:45
allzel написал : Если плиты обычные, то я бы использовал Тифенгрунд, а потом штукатурил. Но так можно только, если использовать эту грунтовку.
Вот тут вопрос. Адгезия штукатурки к гладкому УЖЕ не впитывающему гипсу. В букваре по Ротбанду пишут, что при нанесении в два слоя, первый слой надо причесать гребнем.
ForwardLook написал : И метод заполнения верхнего зазора между стеной и потолком шпаклевкой теперь для меня как красная тряпка для быка. Ибо это хреновый метод если плита перекрытия имеет шансы прогнуться и давануть на гипсовую стену.
Пена монтажная + уголки?
14.08.2013 в 11:32:53
BV написал : Вот тут вопрос. Адгезия штукатурки к гладкому УЖЕ не впитывающему гипсу. В букваре по Ротбанду пишут, что при нанесении в два слоя, первый слой надо причесать гребнем.
Не понял вопроса. Не хотите причесывать гребнем?
14.08.2013 в 13:10:58
allzel написал : Не понял вопроса. Не хотите причесывать гребнем?
Я о другом....
Не причесанная гребнем заглаженная гипсовая штукатурка где-то похожа на плоскость ПГП плиты. Аналогия, так сказать :)
Для слоя штукатурки по хорошему нужна шероховатая высушенная поверхность (как у причесанного первого слоя штукатурки). А у пазогребня - гладкая. Вот ИМХО, по этому и нужен бетонконтакт.
Вопрос: На обычный сухой пазогребень НЕ ГРУНТОВАННЫЙ ГГП (Тифенгрунт) Бетоконтакт хорошо липнет? Шкурой не слезает?
Обычный ПГП сосет воду лучше чем пылесос :)
14.08.2013 в 15:05:26
вопрос не стоит выеденого яйца , на пгп смело родбант без всяких контактов, просто хорошенько прогрунтовав , можно для успокоения души пройтись мет щёткой сделав риски или крупным наждаком , кнауф тупит сам себе противореча , штукатурить за раз до 50мм , зачем разбивать на слои? как можно меньше пирогов и лишних прослоек , это самое главное правило штукатурки, я за 12лет вообще не припомню применение бк
14.08.2013 в 15:07:39
BV написал : Вопрос: На обычный сухой пазогребень НЕ ГРУНТОВАННЫЙ ГГП (Тифенгрунт) Бетоконтакт хорошо липнет? Шкурой не слезает?
У меня хорошо прилип.
14.08.2013 в 15:31:38
ForwardLook написал : Не заметил отличий в работе влажного от сухого, правда сухой пилится чуть лучше.
Друг из РДС-Строя сказал, что точно не хуже Кнауфа и ценник более адекватный. Лично сравнений не делал - штукатуры использовали Бергауф - претензий нет.
РДС - один из учредителей Бергауфа))) попробовал бы он сказать иначе!
14.08.2013 в 15:37:48
BV написал : По Флехендихту они рекомендуют использовать клей FLEX до размеров плитки 20*40см. Если больше - то двухкомпонентный клей который они не делают.
Кнауф не силен в плиточных клеях, они даже показатель адгезии не пишут. Их сила-в гипсовых карьерах. Возьмите эластичный клей любого другого серьезного производителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу