Про основит сказать ничего не могу, но то, что рабочие расскажут все что угодно, лишь бы работать более удобными материалами для себя- это факт. Так что все их слова надо проверять.
BV написал :
Вопрос - гидроизоляцию КНАУФ на гидро ПГ - грунтовать Тифенгрунд?
Я себе не грунтовал.
BV написал :
Если другая - тоже хорошая, то думаю проблем не будет (Форбо 050, Церезит СТ17)
Буду знать, эти не пробовал.
Пробовал Старатели и Dufa- небо и земля. И мастер знакомый сказал, что Тифенгрунт лучший.
Друг из РДС-Строя сказал, что точно не хуже Кнауфа и ценник более адекватный.
Лично сравнений не делал - штукатуры использовали Бергауф - претензий нет.
BV написал :
Вопрос - гидроизоляцию КНАУФ на гидро ПГ - грунтовать Тифенгрунд?
Я думаю, в большей степени для очистки совести. А так в принципе можно тряпкой мокрой протереть от пыли.
Но вопрос-то важный и он меня сейчас парит поскольку у мну крупноформатная плитка 80x40 должна укладываться на гидроизоляцию, а та на влагостойкую ПГП.
Есть немало прецендентов, что в влагостойкого гипса обмазочная гидроизоляция легко сползает "чулком". Возможно, что по этой причине Кнауф ограничил размер плитки 30x30 при укаладке ее на Флексендихт.
Собственно народ на это попадал.
Была тема, где человек обошел эту проблему, нанеся на ПГП слой плиточного клея "на сдир", после чего уже на этот слой плиточного клея мазал гидроизоляции и клеил плитку.
Я видимо, буду именно так и делать.
ForwardLook написал :
Есть немало прецендентов, что в влагостойкого гипса обмазочная гидроизоляция легко сползает "чулком". Возможно, что по этой причине Кнауф ограничил размер плитки 30x30 при укаладке ее на Флексендихт.
С трудом представляю как Флексендихт сползает "чулком", если наносить на чистую сухую ПГП и дать хорошо высохнуть(несколько дней, а лучше недельку).
Укладывал плитку 45х33 на Флексендихт- никаких замечаний.
Вот что сказали.
ПГП и гидро и обычный грунтовать под штукатурку Бетоконтактом - причина - недостаточная адгезия штукатурки.
Под гидроизоляцию грунтовать Тифенгрунтом. Хорошо сушить. Слой ГИ как можно тоньше 1.1мм (на слой) и хорошо и долго сушить несколько дней. Можно первый слой - разбавленной ГИ.
Причина схода ГИ шкуркой - недостаточная просушка.
Спросил - "А если под ГИ бетоконтакт" - нет, тифенгрунд
По Флехендихту они рекомендуют использовать клей FLEX до размеров плитки 20*40см. Если больше - то двухкомпонентный клей который они не делают.
Ну и еще спросил какой толщины пробка под стену - ответ 6мм.
ForwardLook написал :
Была тема, где человек обошел эту проблему, нанеся на ПГП слой плиточного клея "на сдир", после чего уже на этот слой плиточного клея мазал гидроизоляции и клеил плитку.
BV написал :
ПГП и гидро и обычный грунтовать под штукатурку Бетоконтактом - причина - недостаточная адгезия штукатурки.
Не понял фразу ...можно чуть подробнее.
BV написал :
Под гидроизоляцию грунтовать Тифенгрунтом. Хорошо сушить. Слой ГИ как можно тоньше 1.1мм (на слой) и хорошо и долго сушить несколько дней. Можно первый слой - разбавленной ГИ
Типа весь секрет в хорошей сушке ?
Т.е. грунтуем - сушим два дня.
1-ой слой гидры - сушим два дня
2-ой слой гидры - сушим два дня.
Так ?
Или важно только 1-ый слой гидроизоляции сушить несколько дней ?
Очень часто считают, что "Бетоноконтакт" та-же грунтовка, только лучше и дороже. Это немного не так.
Он хорошо себя ведет(и рекомендован) на монолитных, бетонных, гладки, почти глянцевых поверхностях.
На ПГП он излишен, а часто и вреде. Бывает что отслаивается. Вам достаточно ПГП посто прогрунтовать.
ПыСы. Интернет-Менагеры кнауфа давно и не только у меня вызывают сомнения в своей квалификации.
ForwardLook написал :
Типа весь секрет в хорошей сушке ?
Я считаю, что да. Поначалу были большие сомнения, как укладывать плитку на мягкую резину, поэтому проводил для себя эксперименты с ГИ. Мазал и на пыльную ПГП, все равно держится так, что не отодрать (при условии хорошей просушки). Видимо, при намазывании пыль смешивается с ГИ и поверхность очищается.
ForwardLook написал :
Т.е. грунтуем - сушим два дня.
1-ой слой гидры - сушим два дня
2-ой слой гидры - сушим два дня.
Так ?
Или важно только 1-ый слой гидроизоляции сушить несколько дней ?
Важно каждый слой сушить хорошо, пока ГИ не станет достаточно жесткой.
BV написал :
Позвонил в Кнауф и задал несколько вопросов.
Вот что сказали.
Под гидроизоляцию грунтовать Тифенгрунтом.
Спросил - "А если под ГИ бетоконтакт" - нет, тифенгрунд
Вот здесь вижу противоречия при использовании ПГП гидро. Что, грунтовка глубокого проникновения лучше держится на невпитывающей ПГП гидро, чем бетоконтакт или Флексендихт?
zzaazz написал :
ПыСы. Интернет-Менагеры кнауфа давно и не только у меня вызывают сомнения в своей квалификации.
Менеджерам любой конторы можно верить только на 50%.:mad:
allzel написал :
Вот здесь вижу противоречия при использовании ПГП гидро. Что, грунтовка глубокого проникновения лучше держится на невпитывающей ПГП гидро, чем бетоконтакт или Флексендихт?
И я вижу :)
Грунтовка - может быть обеспыливание, тогда разводить надо.....
zzaazz написал :
+1. И в техлистах толком не написано. Плюс еще появилась куча новых грунтовок от Кнауфа.
zzaazz написал :
Очень часто считают, что "Бетоноконтакт" та-же грунтовка, только лучше и дороже. Это немного не так.
Он хорошо себя ведет(и рекомендован) на монолитных, бетонных, гладки, почти глянцевых поверхностях.
На ПГП он излишен, а часто и вреде. Бывает что отслаивается. Вам достаточно ПГП посто прогрунтовать.
ПГП гидро = гладкий, почти глянцевый не впитывающий воду. Что не так?
ForwardLook написал :
Друг из РДС-Строя сказал, что точно не хуже Кнауфа и ценник более адекватный.
Лично сравнений не делал - штукатуры использовали Бергауф - претензий нет.
Когда нужно использовать бетоконтакт,, я предлагаю клиентам "Основит". Качество как и у Кнауф, а стоит почти в 2 раза дешевле.