Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

07.08.2013 в 12:03:12

kwetkin написал : Да как же его смонтировать, из чего?

Вы его сначала купите а потом будете думать как монтировать. Для получения регулировки проще и доступнее всего воспользоваться термодатчиком и регулятором от обычной автоматической стиральной машины. Ценой все меньше 1тр. выйдет. В наличии всегда есть.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.08.2013 в 12:14:17

kwetkin написал : Да как же его смонтировать, из чего?

странный вопрос! купить и прикрутить к корпусу снаружи. http://www.chipdip.ru/product/b-1009n-60/ http://www.chipdip.ru/product/b-1002a-60/

0
kwetkin
kwetkin
Новичок

Междуреченск

07.08.2013 в 12:20:35

Alexiy написал : странный вопрос! купить и прикрутить к корпусу снаружи. http://www.chipdip.ru/product/b-1009n-60/ http://www.chipdip.ru/product/b-1002a-60/

Допустим купил и прикрутил, как он поймет когда ТЭНы включать, а когда отключать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.08.2013 в 12:26:39

kwetkin написал : Как он определит температуру теплоносителя?

Да очень просто: Накладной регулируемый термостат. Крепите с помощью пружины датчик на прямой воде. Выставляете температуру и контакты "хлопают" в некотором пределе. Сейчас не помню, гистерезис выставляется или нет, надо смотреть внутри Все то же самое (регулируемый термостат) только у бульбу должен быть контакт с теплоносителем через гильзу или эта бульба должна быть прикручена, опять таки, с плоскости трубы прямой воды. Есть еще такой термостат. Он уже совмещен с предельным, т.е. регулирующая часть и защитная - все в одном флаконе ... Ну и защитный термостат

Все эти термостаты - относительно не дорогие (понятие "дороговизны" у всех разное) Но вполне рабочие. И выпускаются "всеми кому не лень ...."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.08.2013 в 12:33:39

kwetkin написал : купил и прикрутил, как он поймет когда ТЭНы включать, а когда отключать?

элементарно.

1. термостат холодный - контакты в нём замкнуты и ток через него питает катушку магнитного пускателя
  2. термостат нагрелся до номинальной температуры - контакты разомкнулись и катушка магнитного пускателя обесточилась ещё вопросы?
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.08.2013 в 12:59:43

Alexiy написал : ещё вопросы?

Насколько понимаю, этот термостат с фиксированной температурой срабатывания. А есть такие же но с изменяемой ??? Просто, допустим, ранней осень греть воду до 60 град. не надо, достаточно и 40 град.С .... И наверняка контакты у такого термостата слаботочные, т.е. стоит применять промежуточное реле или еще что либо. И только потом управлять контактором ...

0

Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.08.2013 в 13:05:23

Ким написал : ранней осень греть воду до 60 град. не надо, достаточно и 40 град.

если в помещении тепло, то теплоотдача с батарей отопления снизится и температура теплоноситля просто будет падать медленнее. 40 градусов для отопления - это всё равно что 100 градусов для пайки оловянно-свинцовым припоем. Смешно... Важнее даже не температура теплоносителя в бачке нагревателя, а скорость её циркуляции по системе отопления.

0
kwetkin
kwetkin
Новичок

Междуреченск

07.08.2013 в 13:53:14

Ким написал : Насколько понимаю, этот термостат с фиксированной температурой срабатывания. А есть такие же но с изменяемой ??? Просто, допустим, ранней осень греть воду до 60 град. не надо, достаточно и 40 град.С .... И наверняка контакты у такого термостата слаботочные, т.е. стоит применять промежуточное реле или еще что либо. И только потом управлять контактором ...

Вот и я про то же, мне нужно задавать температуру срабатывания, а если её не возможно регулировать, то нахрена этот термостат, поставил таймер и усё, нужен регулятор именно по температуре, допустим сегодня 40 градусов я поставлю, а через месяц 75 градусов, такой регулятор есть РАТАР 01, но температуру он меряет термопаром и в купе это не так и дёшево, я же хочу найти что то подобное но подешевле!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.08.2013 в 14:05:02

kwetkin написал : мне нужно задавать температуру срабатывания

нафига ж вам нужно, если в обычных котлах температура теплоносителя на выходе постоянная? Ноу-хау? Если хотите всё же (несмотря на здравый смысл) регулировать температуру на выходе в некоторых пределах, то ставьте термопару, АЦП и программируйте контроллер... но дешевле будет не изобретать велосипед, а купить готовый бойлер. К тому же надёжнее и безопаснее. Преимущество самодельного бойлера одно - цена. А низкой цены можно достичь за счёт использования бюджетных (или краденных) элементов. Дальше сами думайте. В принципе, ничто не мешает вам установить несколько термостатов и переключаться между ними с помощью кулачкового переключателя или галетника.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.08.2013 в 15:46:33

Alexiy написал : ..... нафига ж вам нужно, если в обычных котлах температура теплоносителя на выходе постоянная? .....

Тогда после котла надо ставить узел регулирования теплоносителя, а автор, как раз, этого хочет избежать.

Alexiy написал : В принципе, ничто не мешает вам установить несколько термостатов и переключаться между ними с помощью кулачкового переключателя или галетника.

А зачем "городить такой огород ..."????

0

Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.08.2013 в 15:52:39

Ким написал : А зачем

я уже объяснил - для упрощения и удешевления схемы в целом. Вы же предлагаете микроконтроллер для регулирования температуры использовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу