21.09.2006 в 22:35:19
Добрый вечер,
на столешнице кухонного гарнитура вздулся стык двух кусков (т.к. называемый еврозапил). В свое время он был просиликонен насколько я помню. Мастер из ближайшей кухонной фирмы вынес вердикт выкидывать всю столешницу, то есть добрых 4 с половиной погонных метра. Удовольствие не из дешевых. Его основной аргумент : очистить еврозапил от силикона не получится без пагубных последствий для запила. Может у кого другой опыт есть?
Как всегда фото:
22.09.2006 в 14:31:46
все получится - механически палочками/щепками все счистите
22.09.2006 в 15:14:06
SergeyE написал : все получится - механически палочками/щепками все счистите
и его можно будет еще раз силиконить после этого?
22.09.2006 в 16:52:39
noxs написал : и его можно будет еще раз силиконить после этого?
Силиконить-то можно, какие проблемы? Вот только со вздутием что делать?
22.09.2006 в 17:43:05
Smitty написал : Силиконить-то можно
Силсикон на силикон - плохая адгезия....
22.09.2006 в 17:50:32
Smitty написал : Силиконить-то можно, какие проблемы? Вот только со вздутием что делать?
вздулся только кусок столешницы размером с полметра
22.09.2006 в 18:00:41
noxs написал : Добрый вечер,
на столешнице кухонного гарнитура вздулся стык двух кусков (т.к. называемый еврозапил). В свое время он был просиликонен насколько я помню. Мастер из ближайшей кухонной фирмы вынес вердикт выкидывать всю столешницу, то есть добрых 4 с половиной погонных метра. Удовольствие не из дешевых. Его основной аргумент : очистить еврозапил от силикона не получится без пагубных последствий для запила. Может у кого другой опыт есть?
Можно сделать реставрацию: акуратно из края там где отошёл пластик из под него выковырять часть ДСП и пропитать эпоксидкой, положить сверху брусок по длине больше чем вздутость и стянуть всё это на ночь струбциной.
P.S. Под брусок проложите газету или полиэтилен, чтобы не приклеился брусок ;)
22.09.2006 в 18:03:19
wereg написал : Это всё сложно,
.... и еще результат не гарантирован, как сразу после, так и во времени....
22.09.2006 в 20:29:33
bv написал : Силсикон на силикон - плохая адгезия....
Угу. Вы это еще людям, которые аквариумы клеют, расскажите. А то "Мужики-то и не знают"...
Хотя, честно говоря, мне вообще непонятно каким боком здесь адгезия...
22.09.2006 в 21:11:48
2noxs
можно, но зачем этот недолговечный силикон лучше как WEREG сказал, а оставшуюся щель заделать термоклеем из термопистолета
25.09.2006 в 11:45:53
Smitty написал : Угу. Вы это еще людям, которые аквариумы клеют, расскажите.
Они клеют один слой поверх другого?
Адгезия силикон-силикон, силикон-стекло - где лучше?
Smitty написал : мне вообще непонятно каким боком здесь адгезия...
Не очень критично, но всё-же если новый силикон класть на лохмотья старого - это не гуд.
25.09.2006 в 12:11:33
BV написал : Они клеют один слой поверх другого?
Да, практичекси всегда, иначе не получается, аквариум-то клеится не за один присест.
BV написал : Адгезия силикон-силикон, силикон-стекло - где лучше?
Пес его знает, таких исследований не проводил, поэтому с уверенностью отвечать не возьмусь.
Но это все к делу особого отношения не имеет. Отмечу лишь, что вами была кинута фраза
BV написал : Силсикон на силикон - плохая адгезия....
Насчет "Плохой" адгезии я, пожалуй, отошлю вас к мнению Aqua$erg. Оно, несомненно, более авторитетно, чем мое.
25.09.2006 в 12:38:06
Делал. Слава богу, не у себя. Сверлятся в торце дырки (2мм), пол-метра таких сверл не бывает, пользовали стальную проволоку, заточенную на конце. Шприцом закачивается ПВА (эпоксидка - вот здесь не подумал, на взгляд кажется лучше). Сжимается струбцинами. Шов герметизируется, чем только можно (вот здесь юзал эпоксид). Шесть лет живет. Если не поможет - аккуратно срезать 6мм диаметр пленки, саморез туда, и этой пленкой прикрыть на эпоксидку - хорошо сжимает, но плохо пленка кружка держится. Современные столешницы много хуже старых - если получится отреставрировать, будет лучше, чем менять.
25.09.2006 в 13:10:03
2Smitty
Это пишет производитель: " Как повторно наносить силикон? Для нанесения нового слоя силикона необходимо удалить старый герметик"
25.09.2006 в 13:20:55
bv написал : Это пишет производитель: " Как повторно наносить силикон? Для нанесения нового слоя силикона необходимо удалить старый герметик"
Здесь где-то написано о плохой адгезии силикона к силикону?
Можете продолжать упорствовать и дальше, впрочем, это вряд ли сделает вам честь.
Рекомендую все же самому попробовать слепить старый силикон с новым. Вы сами удивитесь, как быстро развеется ваш миф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу