09.08.2013 в 13:20:46
Sculptor написал : У меня есть два вопроса:
4
хм... ну ладно...
09.08.2013 в 23:28:07
ну где два там и четыре)))
100, 80 и 63 - это силовые автоматы (ввод 3 фазы и счетчик сбыта - дальше разбивка на 3 ветки звездой от трансформатора, каждая ветка под автоматом, номиналы есть ограничение потребления по каждой ветке... ну как ограничивают вход в дом автоматом на 16, 25, 32 и т.д., только в масштабе ветки, включающей группу потребителей). Могу зарисовать если излагаю не совсем понятно, но тут я не специалист))) Перед каждым из трех автоматов будет установлен свой счетчик учета.
Они есть по разным ценам от 5 до 16 тыс. руб., как я понимаю разной отключающей способности... какой выбрать для наших целей? Все подлинное, беру у дилера с официального склада.
Все счетчики в один щит навешанный сбоку на КТП, ТТ вместе с автоматами - в общем щите КТП. Может еще что воткнем, но вряд ли...
попробую разобраться, несколько видео нашел и фото на просторах интернета)))
09.08.2013 в 23:58:29
Подождите, так 230 тоже может вести журнал учета? А 236? уже голова кипит, зачем столько счетчиков делать, если имеют схожие функции...?
10.08.2013 в 00:55:36
Sculptor написал : Подождите, так 230 тоже может вести журнал учета? А 236? уже голова кипит, зачем столько счетчиков делать, если имеют схожие функции...?
Вы имеете ввиду под звездой обмотки НН ТП или разборку звездой??? Ставьте на низкой один счетчик ,а уже потом звезду организуйте.
10.08.2013 в 09:04:26
Делайте лучше так
10.08.2013 в 10:04:18
Sculptor написал : Подождите, так 230 тоже может вести журнал учета?
Может, но функционал не полный (по сравнению с 233)
10.08.2013 в 11:59:47
DED@ПВО написал : Вы имеете ввиду под звездой обмотки НН ТП или разборку звездой??? Ставьте на низкой один счетчик ,а уже потом звезду организуйте.
так и думал могу ввести в заблуждение или с терминологией запутался... звезда может и не совсем правильно, скорее лучами (ниже выше есть миниатюра, очень показательно)
10.08.2013 в 12:02:03
ksiman написал : Делайте лучше так
вот так вот именно где три размыкания (другое слово не вспомнил) как раз и стоят автоматы на 100, 80 и 63 ампера... только уточнение - можно поставить счетчики до автоматов, а не после, как на картинке?
10.08.2013 в 12:55:02
Sculptor написал : только уточнение - можно поставить счетчики до автоматов, а не после, как на картинке?
А какая разница???? Счетчик ведь ТТ-ный. Проще и правильней ставить как у ksiman .
10.08.2013 в 18:06:49
Sculptor написал : только уточнение - можно поставить счетчики до автоматов, а не после, как на картинке?
Для удобства обслуживания, автоматы лучше ставить до счётчиков. Иначе, чуть что - придётся гасить сразу все линии.
11.08.2013 в 15:38:55
Вообщем придумал как расположит автоматы и выключатели, самое лучшее - сдвинуть автоматы максимально вверх разнеся несколько в стороны и осуществить соединение проводами Al-70 с опрессовкой в наконечники под болт.
Чуть ниже автоматов установить через Al шины ТТ и уже к ним осуществить подключение проводов. Все что ниже счетчика сбыта будет убрано и если брать Меркурий 236, то можно впихнуть все в один щит.
Вопрос вот в чем:
11.08.2013 в 15:49:19
Sculptor написал : осуществить соединение проводами Al-70
Это что за провода???? Голые????Что, А или Ас??? И вообще что в Вашем понимании Al. По идее это всего лишь материал из которого они изготовлены. Пишите всегда конкретно.
Sculptor написал : какую именно модель выбрать для нагрузок 100, 80 и 63 А?
Сугубо по трансформатору, ведь могут быть незапланированные добавки. Ведь даже КТП планируется всегда с 30% запасом.
Sculptor написал : Необходима кратность показаний 40
Кому необходима и почему необходима???
11.08.2013 в 15:53:11
Sculptor написал :
- Насколько необходимо использование счетчиков 233 по сравнению с 236 или 230? Из необходимого желательно получать график мощности (когда какая мощность потреблялась).
Вы сначала разберитесь контроль каких параметров Вам нужен и подберите счетчик с соответствующими буковками. Ссылки на буковки Вам давали.
11.08.2013 в 16:18:39
Al-70 алюминий изолированный
КТП 160 кВА, что можно запланировать на каждый из автоматов? я так понимаю брать в любом случае нужно одинаковые дабы избежать погрешностей... на самом КТП вроде стоят 200/5 (услышал)
сбытовый счетчик так крутит и что бы не путаться в параметрах взять кратность такую же...
Параметры счетчика - нужен RS485 для программирования, журнал из которого можно узнать когда и какая нагрузка была по каждой фазе, больше ничего кроме еще прямых функций по учету электроэнергии...
с автоматами силовыми подскажите пожалуйста...
11.08.2013 в 16:59:18
Sculptor написал :
- Если выбирать автоматы из того же ABB Tmax то какую именно модель выбрать для нагрузок 100, 80 и 63 А? Как я понимаю основное различие это в отключающей способности? Что предпочесть?
- Насколько необходимо использование счетчиков 233 по сравнению с 236 или 230? Из необходимого желательно получать график мощности (когда какая мощность потреблялась).
- Параметры ТТ? Необходима кратность показаний 40 (т.е. для получения реального расхода показание счетчика умножить на 40).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу