Nadejda написал :
И влагозащита должна быть не менее IP 65
Ленту взял IP66 в силиконе. Как будет вести себя силикон - время покажет (в смысле вони). По поводу опасности - 12 вольт-то не опасно при любом раскладе. А отзывы тож разные, кто-то говорит, что нормально держат. Просто эти технологии в банях пока мало применяются, не дошло пока повально. Я вот дома 3 года назад ремонт делал, ставил люмки на скрытые подсветки, а в прошлом году поставил светодиоды. У меня даже в аквариуме светодиодная подсветка, а крышка для него - просто стекло 6 мм толщиной, черного цвета. Сам придумал, громоздкой крышки в пол-аквариума, как у всех, у меня нет и полка для цветов хорошая:p Думаю, надо экспериментировать, чтобы придти к правильному решению. Однозначного запрета на светодиоды в бане нигде не нашел, а максимум 60 градусов производитель и будет ставить, он же гарантию дает:applause: Потом скажет - ааа вы мои светодиоды перегревали. Моё мнение - срок службы сократится, но и лампочки перегорают, а плафоны, установленные под потолком просто плавятся. У моих друзей база отдыха, три бани,они эти светильники замучились менять, а по гарантии меняют с трудом. Так они и ставят стеклянные плафоны, которые рано или поздно зальют холодной водой и они лопнут вместе с лампой. Не видно лампы, вода не попадет.