09.08.2013 в 00:17:36
Nadejda написал : при "удачном" стечении обстоятельств
Можно и в ложке воды утонуть, просто такие ситуации возникают крайне редко. А током меня било много, и 220, и 15 Квольт (яйцеобразные кинескопы) - все фигня. А если батарейку типа Крона (9 Вольт) на язык приложить, так тоже хорошо щипнет. По силикону тоже сомнения есть, но ленту поменять большого труда не составит. Я буду ставить 2 типа лент - IP 20 и 66, взял 10 м влагозащищенной и 5 м обычной. Как говорится, вскрытие покажет:) Самое главное, я думаю - исключить напрочь контакт с водой, даже если захочется кому-то по-пьяни плеснуть водички ради эксперимента.
09.08.2013 в 00:22:16
Барракуда написал : Можно и в ложке воды утонуть, просто такие ситуации возникают крайне редко. А током меня било много, и 220, и 15 Квольт (яйцеобразные кинескопы) - все фигня. А если батарейку типа Крона (9 Вольт) на язык приложить, так тоже хорошо щипнет. По силикону тоже сомнения есть, но ленту поменять большого труда не составит. Я буду ставить 2 типа лент - IP 20 и 66, взял 10 м влагозащищенной и 5 м обычной. Как говорится, вскрытие покажет:) Самое главное, я думаю - исключить напрочь контакт с водой, даже если захочется кому-то по-пьяни плеснуть водички ради эксперимента.
IP 20- вообще горячка применять, если только в предбаннике... Вообще, если выставку достижений российской и канадской деревообрабатывающей промышленности :flirtя как -то еще пережила, но русская баня со светодиодами в моей голове в одной конструкции никак не укладываются:)))))
09.08.2013 в 00:24:59
Барракуда написал : даже если захочется кому-то по-пьяни плеснуть водички ради эксперимента.
почему именно по пьяни? у мну, например, брат считает абсолютно необходимым плеснуть горячей водички на стены парилки для создания необходимого ему климата:))))
09.08.2013 в 00:28:30
Nadejda написал : хотя.. наверное по поводу силикона я наверное ошибаюсь... по идее основа -кварцевый песок, температура должна быть приличная....
Да на одном форуме кто-то жаловался, что воняет. Но, по опыту - вонь продолжаться все время не может. Новую технику из коробки достаешь - воняет, через день - нет. Ванну домой брал акриловую, неплохую, а по отзывам будет вонять 2 недели. Через недели 2-3 никакой вони, семья счастлива. Живем мы в такой век, везде одна химия и вонь. А силикон силикону тоже рознь, радиаторы охлаждения микросхем на него сажают...
09.08.2013 в 00:30:18
Nadejda написал : брат считает абсолютно необходимым плеснуть горячей водички на стены парилки
Так и я про то же - пусть хоть все стены с потолком зальет, а на осветительные элементы попасть не сможет.
09.08.2013 в 00:35:12
Барракуда написал : А силикон силикону тоже рознь
тут я полностью согласна:)
Барракуда написал : Так и я про то же - пусть хоть все стены с потолком зальет, а на осветительные элементы попасть не сможет.
дык и я о том же.. что IP20 ни к чему в моечное отделение пихать, нафик такие эксперименты.. а с IP 66 ничего не случится, даже если водой поливать будут... тем более вода -субстанция такая, что вечно норовит оказаться в тех местах, где ее абсолютно не ждешь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу