09.08.2013 в 23:20:01
vitex73 написал : с догревом притока.
С догревом сложно - седня в притоке было 28. Завтра обещают 30 - куды ж догревать то? И все ж насчет кварцевания - убьет плесень ежедневная работа кварцевой лампы по нескольку часов? Это недорого и сердито - заведу таймер - за пару часов до возвращения с работы лампа отрубится и весь озон за пару часов выветрится. Бильярд закрою покрывалом, а выцветания стен - не боюсь - они бамбуком натуральным оклеены.
10.08.2013 в 01:01:40
Vladimir_Vas написал : куды ж догревать то?
До 35 грейте..До 40 грейте..В чем проблема?Вы полагаете, что 30 с влажностью 90 лучше, чем 40 с влажностью 50???Уберете лишнее давление пара за несколько дней(в том числе из ограждений и предметов, где она накопилась), и не будет у вас никакой плесени..Все дело в объемах..Неделю(от силы)потерпеть(относительно)- и в "дамки"..Пот ом - только гигрометрический контроль..А лампа- "мартышкин труд"..
10.08.2013 в 09:41:51
Vladimir_Vas написал : Как в таких условиях бороться с плесенью?
Пока, на время непогоды, поборитесь с плесенью её физическим уничтожением. Хим.препаратов существует много,
11.08.2013 в 12:09:38
vitex73 написал : До 35 грейте..До 40 грейте..В чем проблема?Вы полагаете, что 30 с влажностью 90 лучше, чем 40 с влажностью 50???Уберете лишнее давление пара за несколько дней(в том числе из ограждений и предметов, где она накопилась), и не будет у вас никакой плесени..Все дело в объемах..Неделю(от силы)потерпеть(относительно)- и в "дамки"..Пот ом - только гигрометрический контроль..А лампа- "мартышкин труд"..
Во! Подпишусь под каждым словом. Только не давление пара, а относительная влажность. Пара при нагреве сколько было, столько и останется.
11.08.2013 в 14:04:59
vitex73 написал : .А лампа- "мартышкин труд"..
Стояли у меня в погребе 2 УФ лампы, работали от таймера, ну не знаю, запах озона был, вроде бы меньше плесени, в погребе влажно бывает, капли висят на потолке. Потом навернулись лампы, думаю от влажности, не знаю, то ли сами лампы, то ли ЭППРА, теперь для "декорации" там висят.
11.08.2013 в 14:16:11
Ртутная лампа без колбы выжигала ультрафиолетом плесень в погребе в пыль и полностью уничтожала запахи. Химия так не работала + потом опасна для здоровья. PS Озон - яд, проветривать надо ХОРОШО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу