Насяльника, согласен с тобой! нужен необходимый минимум у меня на 3-шку бокс на 24 и еще куча свободного места. Можно и отделный кабель на каждую розетку и лампочку, только зачем!
12.08.2013 в 07:20:58
Насяльника, согласен с тобой! нужен необходимый минимум у меня на 3-шку бокс на 24 и еще куча свободного места. Можно и отделный кабель на каждую розетку и лампочку, только зачем!
12.08.2013 в 09:37:15
MINik написал : Алексей Сер., Так бы и написали что это из каталога ЭТМ... а у другой компании будет и другой артикул, но у всех референс один из каталога Шнайдера!!!
12.08.2013 в 10:42:33
MINik написал : Что то CS-CS про это не рассказывал
Потому что я с ними мало работаю и использую только в крайних случаях. Самые херовые двери в EUROPA. А UNIBOX удобнее тем, что там сразу шинки N/PE идут. Но оба этих щита дизайнились в 80е года и своё давно изжили.
12.08.2013 в 15:33:03
Так будет правильно?
12.08.2013 в 15:33:33
Cs-Cs написал : Потому что я с ними мало работаю и использую только в крайних случаях. Самые херовые двери в EUROPA. А UNIBOX удобнее тем, что там сразу шинки N/PE идут. Но оба этих щита дизайнились в 80е года и своё давно изжили.
А какие лучше использовать?
12.08.2013 в 15:36:52
А вот с накладными никакие. Или AT серию, которая при маленьком размере (36 модулей и т.п.) торчит на стене как хрен что, или Europa IP65, которая тоже торчит, имеет серый корпус, но более злобную дверь, которую хрен сломаешь. Поэтому смотрите в сторону UNIBOX
12.08.2013 в 16:10:17
Алексей Сер. написал : Так будет правильно?
1) 14 кабелей на 1 автомат? Или просто не скопировались? 2) Резерв в квартире? Это как так?
3) Вы вот все сгруппировали по помещениям, свет в одну кучу свалили - да это красиво на схеме, да это удобно и наглядно при монтаже, да так любит Cs-Cs... Но подумайте, разве так удобно со стороны жильцов квартиры? Вот выбьет УЗО и вся квартира без нормального света. Выбьет другое УЗО - и вся кухня без электричества... Лично мне кажется что такой подход неудобен в бытовой проводке. ИМХО, чем больше перемешать на одном УЗО (например розетка одной комнаты, свет другой комнаты, одна розетка кухни...) тем комфортнее можно пережить длительное отключение этого УЗО.
12.08.2013 в 16:40:04
Solovey написал : 14 кабелей на 1 автомат? Или просто не скопировались
все потребители будут соединены последовательно, автомата будет по одному на каждую комнату
Solovey написал : 2) Резерв в квартире? Это как так?
это не известно что туда будет включено обогреватель/вентилятор/зарядка для телефона
Solovey написал : Но подумайте, разве так удобно со стороны жильцов квартиры?
старался делать по совету Насяльника, если я его правильно понял что Вы скажите по поводу схемы №2 в начале темы?
12.08.2013 в 16:43:41
Cs-Cs написал : А вот с накладными никакие. Или AT серию, которая при маленьком размере (36 модулей и т.п.) торчит на стене как хрен что, или Europa IP65, которая тоже торчит, имеет серый корпус, но более злобную дверь, которую хрен сломаешь. Поэтому смотрите в сторону UNIBOX
спасибо
12.08.2013 в 16:52:36
Алексей Сер. написал : все потребители будут соединены последовательно, автомата будет по одному на каждую комнату
Ну раз вы рисуете схему электрического щитка - то всю кучу розеток приходящих в щиток так и рисуйте одной линией. Так будет читабельнее. Если уж очень хотите паутину розеток нарисовать, отображайте распаечные коробки, или рисуйте все розетки + соединяйте их шлейфом. На самом деле глубоко фиолетово что вы собираетесь в розетку втыкивать: зарядку или обогреватель на 3кВт. Кидаем кабель 3*2,5 под защитой автомата 16А и УЗО не более 30мА.
Алексей Сер. написал : что Вы скажите по поводу схемы №2 в начале темы?
Ваши схемы трудночитаемые
по делу: на варку кабель 3*6 надо защитить Автоматом 32А. 40-много.
12.08.2013 в 16:52:44
Алексей Сер. написал : что Вы скажите по поводу схемы №2 в начале темы?
Не вешайте розетки в разных комнатах на один автомат. Точнее не вешайте розетки в одной комнате на 2 разных автомата (не считая отдельных мощных потребителей на своей линии). Иначе потом без бутылки не разберетесь. Поднадобится полезть в розетку, дернете автомат вроде от этой комнаты, а именно эта розетка окажется на другом. Через пять лет все равно никто (включая того кто планировал и делал) не вспомнит как именно там все поделили (если не полезет бумаги поднимать). Если все мощные приборы висят на своих линиях, то все остальное вешается по принципу 1 автомат - 1 комната. Этого вполне хватает.
Не вешайте теплый пол на кабели 2,5 квадрата. Замучаетесь регуляторы ставить. Такими проводами их и заломать не долго...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу