09.08.2013 в 23:09:47
Алексей Сер. написал :
- В комнате может быть включен фен 2кВт+обгреватель 2кВт(в одну из резервных розеток)+аквариум 0,5кВт+ТВ 0,4кВт=4,9кВт.
А теперь построим график потребления относительно времени потребления и увидим что пик нагрузки ну никак не 5 кВт.
И это пройдёт ...
10.08.2013 в 00:31:37
Посититель написал : электроприборы нельзя ставить дифзащиту!
Как вы достали уже. Да кто здесь из профи хоть раз этот бред ----- "нельзя ставить " писал. Прекращайте передергивать и умничать про неправильные нормы ПУЭ. И внимательно смотрите вводные данные. У ТС новостройка с TN-S. Узо является только дополнительной мерой - основная СУП здания и ДСУП квартиры.
Алексей Сер. написал :
- Балкон хоть и застеклен, но мне кажется есть риск повышенной влажности.
Ни секунды не аргумент для вашей новостройки. 30мА справится также т.к. у вас нормальная 3х проводная проводка.
Алексей Сер. написал :
- В комнате может быть включен фен 2кВт+обгреватель 2кВт(в одну из резервных розеток)+аквариум 0,5кВт+ТВ 0,4кВт=4,9кВт. По этому разнесено на 2 группы.
Нормальный автомат обязан и будет держать такую нагрузку 1 час. Замучаетесь "фениться" тем более что обогреватели в течении часа половину времени будет "курить".
Алексей Сер. написал :
- Резеррвные розетки не трата провода, это возможность включить не запланированные электроприборы, обогреватель, зарядка мобильника и т.д. Т.к. квартира новостройка и из электрооборудования почти ничего нет, спрогнозировать что будет сейчас сложно.
Если вы реально собираетесь отапливаться электричеством это делается по другому. В остальном вы никогда не употребите мощность ни одной линии розеток ни в одной комнате.
Алексей Сер. написал :
- Плюс Вы убрали отдельные линии на ПМ и СМ.
2 линии для рабочей зоны кухни по одной на условно длительный прибор ПМ СМ остальная мелочь погоды не делает, т.к. даже если мощная работает недолго.
ПС у меня получилось 13 АВ 1р., -13 мест 1 АВ ввод-2 места 4узо-мах()- 8 мест итого 23 модуля.
В общем никто не мешает фетишировать. И поосторожней с Пространным оратором, гуру уже даже не вступают в дискуссии -устали и не реагируют.
10.08.2013 в 00:46:27
Алексей Сер., Постройте вот такие графики: Это примерный , еще не до конца отрегулированный. И все станет на свои места.
10.08.2013 в 07:24:23
Алексей Сер. написал : Просто их два есть УЗО 2п 25А 10мА RССB АС Арт.23008
откуда этот? который я привел из каталога шнайдера.
11.08.2013 в 09:07:17
DED@ПВО написал : Алексей Сер., Постройте вот такие графики: Это примерный , еще не до конца отрегулированный. И все станет на свои места.
Согласен что мало вероятно
Насяльника написал : Нормальный автомат обязан и будет держать такую нагрузку 1 час.
Не знал что автомат выдерживает, думал сразу отрубит. Пиковая несколько минут максимум будет
11.08.2013 в 23:44:31
Алексей Сер., Так бы и написали что это из каталога ЭТМ... а у другой компании будет и другой артикул, но у всех референс один из каталога Шнайдера!!!
12.08.2013 в 07:20:58
Насяльника, согласен с тобой! нужен необходимый минимум у меня на 3-шку бокс на 24 и еще куча свободного места. Можно и отделный кабель на каждую розетку и лампочку, только зачем!
12.08.2013 в 09:37:15
MINik написал : Алексей Сер., Так бы и написали что это из каталога ЭТМ... а у другой компании будет и другой артикул, но у всех референс один из каталога Шнайдера!!!
12.08.2013 в 10:42:33
MINik написал : Что то CS-CS про это не рассказывал
Потому что я с ними мало работаю и использую только в крайних случаях. Самые херовые двери в EUROPA. А UNIBOX удобнее тем, что там сразу шинки N/PE идут. Но оба этих щита дизайнились в 80е года и своё давно изжили.
12.08.2013 в 15:33:03
Так будет правильно?
12.08.2013 в 15:33:33
Cs-Cs написал : Потому что я с ними мало работаю и использую только в крайних случаях. Самые херовые двери в EUROPA. А UNIBOX удобнее тем, что там сразу шинки N/PE идут. Но оба этих щита дизайнились в 80е года и своё давно изжили.
А какие лучше использовать?
12.08.2013 в 15:36:52
А вот с накладными никакие. Или AT серию, которая при маленьком размере (36 модулей и т.п.) торчит на стене как хрен что, или Europa IP65, которая тоже торчит, имеет серый корпус, но более злобную дверь, которую хрен сломаешь. Поэтому смотрите в сторону UNIBOX
12.08.2013 в 16:10:17
Алексей Сер. написал : Так будет правильно?
1) 14 кабелей на 1 автомат? Или просто не скопировались? 2) Резерв в квартире? Это как так?
3) Вы вот все сгруппировали по помещениям, свет в одну кучу свалили - да это красиво на схеме, да это удобно и наглядно при монтаже, да так любит Cs-Cs... Но подумайте, разве так удобно со стороны жильцов квартиры? Вот выбьет УЗО и вся квартира без нормального света. Выбьет другое УЗО - и вся кухня без электричества... Лично мне кажется что такой подход неудобен в бытовой проводке. ИМХО, чем больше перемешать на одном УЗО (например розетка одной комнаты, свет другой комнаты, одна розетка кухни...) тем комфортнее можно пережить длительное отключение этого УЗО.
12.08.2013 в 16:40:04
Solovey написал : 14 кабелей на 1 автомат? Или просто не скопировались
все потребители будут соединены последовательно, автомата будет по одному на каждую комнату
Solovey написал : 2) Резерв в квартире? Это как так?
это не известно что туда будет включено обогреватель/вентилятор/зарядка для телефона
Solovey написал : Но подумайте, разве так удобно со стороны жильцов квартиры?
старался делать по совету Насяльника, если я его правильно понял что Вы скажите по поводу схемы №2 в начале темы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу