09.08.2013 в 15:31:20
Сразу предупреждаю-поиском воспользовался и сейчас вовсю читаю. Но точно пока так и не понял-если МДФ с влагостойким покрытием-то его клеить или на саморезы?вернее так-на саморезы по углам и по периметру посажу,а приклеивать надо ли?встречал предупреждения,в частности здесь -
13.08.2013 в 12:27:30
Alexiy написал : а вас устраивает забрызганная горелым маслом стена с обоями?
нет конечно, но ведь там конфорки,а стеновые панели разве огнеупорные?не загорятся,так деформируются.да и опасность пожара наверно 100процентная....
13.08.2013 в 12:34:32
вы переоцениваете тепловое воздействие от газовой плиты - ламинат со столешниц же не отклеивается? от конфорок горячий воздух конвекцией поднимается вверх, а на стену тепло попадает в основном излучением. Излучение не столь велико, чтобы повредить ПВХ на панели (это понадобится 100-200 градусов). А для возгорания потребуется и вовсе 350 градусов
13.08.2013 в 12:37:41
интересно....а уж думал плитку вокруг плиты класть...
13.08.2013 в 13:05:59
Конечно, если у вас стена каменная и ровная, то лучше плитку наклеить - я дома цемент с ПВА использовал. После решил, что надо розетки бы сделать... отковыривал плитку от стены кусочками... самый большой был с 5 рублей длиной! А на даче сначала стену толстой фанерой выравнивал по маякам, а затем на фанеру клеем ПВА приклеил ламинированный МДФ с рисунком под плитку. Конфорки от стены по возможности отодвинул. Нормально.
13.08.2013 в 13:11:39
да нет,со стеной как раз засада.да и полноценно затевать укладку плиты в жилой квартире сильно не хочется (((( тем более сейчас без выходных каждый день работаю до вечера.еле как успеваю мелкие дела делать....вот и решил попроще и побыстрее вариант.кстати-что получше будет-МДФ ламинированное или ДВП? МДФ-опять же-клеить,стену готовить к поклейке....
13.08.2013 в 13:29:38
Зря опасаетесь плитки. Это гораздо более практичное покрытие
Ничего сложного. Главное уделить достаточно внимания выравниванию, если в этом есть необходимость.
ole520 написал : ДВП?
У меня к этому материалу стойкое предубеждение. Принципиальное. Может я и не прав, но я даже мебель с его использованием не покупаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу