09.08.2013 в 20:16:21
Всем привет. При сдаче теплоузла поспорил с теплотехником как правильно испытывать пластинчатый теплообменник. Если честно ни когда не задумывался о правильности этого действия всегда поступал с ним как обычным кожухотрубным т.е просто накачивал в него 10кг не зависимо от давления в водяном контуре. По словам же умной тети из теплосети качать нужно одновременно в оба контура. На мой вопрос что будет если при работе отключат воду или отопление она пожала плечами. Мне кажется давление которое указано в технических характеристиках он должен выдерживать хоть в одном контуре хоть в другом или в обоих одновременно или я не прав? Если кто владеет информацией по данному вопросу просвятите пожалуйста.
09.08.2013 в 22:02:02
сашок написал : Всем привет. При сдаче теплоузла поспорил с теплотехником как правильно испытывать пластинчатый теплообменник.
А как написано в доках производителя?
10.08.2013 в 10:43:00
У вас всегда совпадает давление по контурам? К примеру Tranter указывает Single Side Pressure, 10/14 бар, т.е. рабочее и давление испытания, и это именно давление в одном контуре, при открытых портах другого. На производстве гидравят сначала оба контура, и потом для гарантии каждый по отдельности.
10.08.2013 в 17:25:13
BV написал : А как написано в доках производителя?
в паспорте говорится только о том как подключать. и т. п. про испытания ни слова.
10.08.2013 в 17:31:28
Grabrede написал : У вас всегда совпадает давление по контурам? К примеру Tranter указывает Single Side Pressure, 10/14 бар, т.е. рабочее и давление испытания, и это именно давление в одном контуре, при открытых портах другого. На производстве гидравят сначала оба контура, и потом для гарантии каждый по отдельности.
ТО есть как я и думал, если на табличке указано 16кг/см значит он должен выдержывать такое давление в одном контуре не зависимо от другого? Умная тетя из теплосети сказала так: "сегодня вы даванете пластины, завтра ну а после завтра его прорвет". Мне кажется это бред.
12.08.2013 в 20:25:45
сашок написал : "сегодня вы даванете пластины, завтра ну а после завтра его прорвет". Мне кажется это бред.
Угу, тогда и теплосети нельзя опрессовывать :)
13.06.2019 в 15:45:35
Наш инспектор требует накачать одновременно обе стороны до 8 и после поднять на одной из них до 10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу