хунта
хунта
Резидент

Ижевск

30.03.2015 в 20:05:53

аквариум написал : Пробовал изолированные обжимать IEKom,э это полный абсурд, не дожимает,полное г...на мой взгляд в соответствии с ценником.

У меня есть одни от ШТОК меня устраивают и еще есть от TDM они один в один IEK толька наклейка другая жмут нормально но только если несколько штук опрессовать а так рука устает ручка уж больно дубовая и угловатая.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

30.03.2015 в 20:28:19

хунта написал : и еще есть от TDM они один в один IEK толька наклейка другая жмут нормально но только если несколько штук опрессовать а так рука устает ручка уж больно дубовая и угловатая.

Ну не знаю...,как по мне дерь.. редкостное, при том что функционал не выполняет.Хочется конечно что то супер пупер брендо-кекса,но курс и фин положуха держат в стойле.

хунта написал : одни от ШТОК

товарищ для НШВИшек прикупил шток,как по мне до 4мм еще идет,но вот 6 мм,уже ооочень туговато жмет,ххотя в сравнении с ИЕК ИМХО лучше. Вот такие http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/ruchnye_press-kleschi/shtok/pk-4vt_03111/#tab4

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

30.03.2015 в 21:41:32

аквариум, У меня вот из этой серии в полне хватает http://kenergoshop.ru/shop/UID_541_press-kleschi_pk-35vt_shtok.html?from=yml&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9GA0LXRgdGBLdC60LvQtdGJ0Lgg0J_Qmi0zNdCy0YIg0KjQotCe0Jo7SDZLNlhibmkzMjFTYmFNV0VQOEJUQTs

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

31.03.2015 в 18:30:36

хунта написал : У меня вот из этой серии в полне хватает http://kenergoshop.ru/shop/UID_541_p...mFNV0VQOEJUQTs

Это трапеция, У меня жмет квадрат, шестигранник как то неприемлим ИМХО. При том что риски оставляет всего на 2 сторонах, что не мешает надежному обжиму. ШТОК и ИЕК тоже пробовал квадратный обжим, но там риски по всем четырем сторонам идут риски. Этто я к тому что трапецией не пробовал обжимать, но сталкивался . Честно сказать обгоревший наконечник НШВИ не встречал, при том что видел одно девятиэтажное здание, в котором 120комнат, и на каждую в щитах монтаж выполнен ПВ-3 оконцованном НШВИ.
хунта, Меня интересует опыт использования более менее известного инструмента для изолированных наконечников типа НВИ, НКИ, всяких пап мам в изолированном исполнении, для обжима под овал. Для качественного обжима овалом на мой взгляд нужен хорший инструмент с соответствующей ценовой категорией, а вот ШТОК, ИЕК как то априори мне не внушают доверия, предсказуемо где то подведут, потому в местной барахолке приобрел под этот вид обжима кримпер,от фирмы DKS по которому не смог найти отзывов , а только накопал , то что есть аналогичная линейка у ФЕНИКС-КОНТАКТА, в одной цене, Обжимка для НШВИ под брендом ФЕНИКС устраивает на 100%. А так мне то нужен кримпер под овал для разовых работ, весьма редких, но хочется быть уверенным в качестве операции. За неимением лучшего , пару раз пользовался ноунеймом, но тот типа точки, для неизолированных.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

31.03.2015 в 19:40:15

аквариум написал : Как Вам двуконтурные по прошествии времени.

Отлично. Просто отлично. Но пользуюсь таким типом, конечно, реже чем трубчатыми соединителями (и клещами Klauke K2, соответственно).

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

31.03.2015 в 19:55:42

Andrew Nik написал : Отлично. Просто отлично. Но пользуюсь таким типом, конечно, реже чем трубчатыми соединителями (и клещами Klauke K2, соответственно).

Редко,зато очень эстетично,надежно, практично и функционально.

Andrew Nik написал : и клещами Klauke K2,

Этот вариант пока не рассматриваю,хотя читал и смотрел обзоры от Вас. Опрессованные коробки на алюминии встречал, и ни малейшего намека на некачественное соединение, хотя от нынешних нагрузок у проводов отходящих от коробки порой по 5-7см нуль с обгоревшей изоляцией. Мне шестигранный пресс понравился, но с таким в "половых" условиях необходимо работать, потолочные делишки противопоказаны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу