SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.08.2013 в 12:17:13

Klausss написал : Зачем такой малютке - кромочному фрезеру адаптер на шину? Какие операции предполагается выполнять? Что в этом плане озвучивает сам Бош?

Адаптер универсальный, на него ставятся все фрезеры BOSCH, в том числе и кромочный, и несколько фрезеров других фирм. Эта система вроде как обещает иметь продолжение.

Вот цитата с форума Bosch : "Ближе к концу года появится еще одно интересное приспособление в рамках системы FSN - FSN OFA 32 Kit. С помощью данной системы даже в условиях небольшой мастерской можно быстро и удобно делать отверстия для петель, полок, выдвижных ящиков при производстве мебели с общепринятым в данной индустрии шагом в 32 мм."

Как раз для легкого кромочного фрезера с погружной базой найдется много применения в такой системе. Петли, отверстия под дюбели, пазы.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.08.2013 в 13:28:25

SerShe написал : Адаптер универсальный, на него ставятся все фрезеры BOSCH, в том числе и кромочный, и несколько фрезеров других фирм. Эта система вроде как обещает иметь продолжение.

Сподобились наконец-то, сцуко...:o Не прошло и 4 года, после анонса моего Универсального направляющего .... :D https://sites.google.com/site/chicotools/universalnii-napravlyayuschii-apparat-dlya-ruchnogo-elektroinstrumenta

Только у меня может ездить не только по одной координате ( шине) , но если требуется - то по двум взаимноперпендикулярным. Там же и циркуль есть, и прочие причиндалы. Надеюсь, понятно, что сделать микрометрическую регулировку тоже несложно - добавится максимум один кусочек профиля . Просто мне этого не требовалось тогда - для деревяшек вполне достаточно и точности металлических линеек. А для металла есть нормальный настоящий фрезерный станок с точностями 0.02 мм. Сколько лет ждать от бошА следующих улучшений/продолжений ? :cool:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.08.2013 в 13:36:03

SerShe написал : Петли, отверстия под дюбели, пазы.

причём тут отверстия под дюбели и шина?

sereza написал : Просто, давно ожидаемая погружная база, стала чем-то вроде..фетиша

ну она не самое главное, но всё-таки полезна. В отличие от шины (по шине надо гонять тяжёлый и мощный «грызун», а не эту «мышку»)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.08.2013 в 13:44:14

n-p-n написал : ну она не самое главное, но всё-таки полезна. В отличие от шины (по шине надо гонять тяжёлый и мощный «грызун», а не эту «мышку»)

Правильно, для лёгкого фрезера ( хотя и тяжёлый тоже отлично работает с ним ) более куда более актуальны регулируемые шаблоны, типа такого https://sites.google.com/site/chicotools/universalnii-reguliruemii-shablon-dlya-ruchnogo-frezera Или другие лёгкие регулируемые направляйки типа пластиковых фестуловских ( пардон, ссылы нет под рукой ) А для работы с шиной и фрезером нужен хороший универсальный верстак.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.08.2013 в 13:46:53

n-p-n написал : причём тут отверстия под дюбели и шина?

Видимо имелись ввиду нагели - то бишь если нужно в пласти меб. детали просверлить/фрезернуть по линии ряд отверстий . Например в боковой стойке высокого шкафа под полки .

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.08.2013 в 13:49:59

chico63, ну, всё равно, шаблон лучше будет, как вы и пишете ниже :) Или приспособления вроде шипорезки (у меня — так)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.08.2013 в 13:57:53

chico63 написал : Видимо имелись ввиду нагели - то бишь если нужно в пласти меб. детали просверлить/фрезернуть по линии ряд отверстий . Например в боковой стойке высокого шкафа под полки .

У них много названий, дюбель деревянный, чопик, шкант, нагель :o

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.08.2013 в 14:06:49

n-p-n, хех, ;), ну дык шаблончик это Весчь !:p Ставишь копировальную втулку и вообще с ЗАКРЫТЫМИ глазами фигачишь - всё всегда идеально и стопроцентно повторяемо :yu Вот ещё бы бош сподобился на то, чтобы не только его родные хитрож...ые втулки туда вставали, но и макитовские, фреудовско/фелисаттиевские и другие хорошие . Чего-то я размечталсси...:flirt

Только сначала нужно шаблон, кстати и шипорезный тоже , сделать на нормальном станке или лазерной резке - тогда всё вообще идеально стыкуется. Шина нужна там в основном, где требуется длинная ровная линия кромки или паз . И то лучше в таких случаях ставить ограничители/упоры по длине хода, чтобы не ошибиться и не вылететь за пределы . Не знаю, есть ли такие детальки для бошевской шины. У меня такие хреновинки везде были предусмотрены в Т-пазах, вот тут их видно отлично ( детальки с красными винтами барашками ) - https://sites.google.com/site/chicotools/napravlyayuschee-prisposoblenie-dlya-ruchnogo-frezera

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.08.2013 в 14:08:03

SerShe написал : У них много названий, дюбель деревянный, чопик, шкант, нагель

Я то знаю, их как раз и имел ввиду.;) Кстати, когда делал себе мебель, то в кровати на деревянном каркасе использовал их, только самодельные, нарезанные на торцовке из круглой палочки диаметром, емнип 15 мм. Потому как в округе были готовые только тонкие и короткие 6 и 8 мм. Палочки круглые продаются в строймагазах, тем более разные по диаметру - вплоть до черенка от лопаты ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.08.2013 в 14:37:01

chico63 написал : n-p-n, хех, ;), ну дык шаблончик это Весчь !:p Ставишь копировальную втулку и вообще с ЗАКРЫТЫМИ глазами фигачишь - всё всегда идеально и стопроцентно повторяемо :yu Вот ещё бы бош сподобился на то, чтобы не только его родные хитрож...ые втулки туда вставали, но и макитовские, фреудовско/фелисаттиевские и другие хорошие . Чего-то я размечталсси...:flirt

Только сначала нужно шаблон, кстати и шипорезный тоже , сделать на нормальном станке или лазерной резке - тогда всё вообще идеально стыкуется. Шина нужна там в основном, где требуется длинная ровная линия кромки или паз . И то лучше в таких случаях ставить ограничители/упоры по длине хода, чтобы не ошибиться и не вылететь за пределы . Не знаю, есть ли такие детальки для бошевской шины. У меня такие хреновинки везде были предусмотрены в Т-пазах, вот тут их видно отлично ( детальки с красными винтами барашками ) - https://sites.google.com/site/chicotools/napravlyayuschee-prisposoblenie-dlya-ruchnogo-frezera

Ну вроде в FSN - FSN OFA 32 Kit есть ограничитель для точного позиционирования шины и фиксатор. Насколько я понял, в шине отверстия через 32 мм. Выставляешь шину по прямой и погнал фрезером делать отверстия под шканты (остальное перечислять не буду). ;) Фиксируешь адаптер, нажал, сделал отверстие - пошел к следующей дырке. То что они кратны 32 мм, это тоже хорошо. Каждый раз не нужно самому высчитывать расстояния. Все по стандарту будет.

Я сейчас, когда мебель делаю, приходится кондуктором ползти по KWB шине и по линейки ихней фиксировать. Потом дрелью сверлить. Фрезером с погружной базой по "дырявой" шине и с адаптером будет удобней и быстрее.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.08.2013 в 15:11:39

SerShe написал : Я сейчас, когда мебель делаю, приходится кондуктором ползти по KWB шине и по линейки ихней фиксировать. Потом дрелью сверлить. Фрезером с погружной базой по "дырявой" шине и с адаптером будет удобней и быстрее.

Выкиньте нафиг ( или продайте пионЭру какому-нибудь, лучше незнакомому ) всю эту квб-...ятину :mad: Я именно после того, как купил этот набор для детско-юношеского африканского творчества за почти 8 тыров и сразу чуть не угробил деталь из натурального дубового мебщита - взял и разработал тот свой Универсальный направляющий ... Правда, на мой комплект квб..ятины нашёлся потом покупатель, ну тыра на 2 я дешевле отдал, но ЧЕСТНО обо всём негодяйстве предупредил покупателя , чтобы он потом если и материл, то только не меня а тех деляг, что сделали это... Вообще скажу - лучше мебдетали засверливать дрелью, а не фрезером. Шума и пыли куда меньше, ничего не горит, свёрла куда дешевле. И лучше всего по специальному шаблону с калёными втулками или вообще самодельному на основе маленьких шарикоподшипничков. Или на основе стандарта 32 или просто регулируемого. Дрель либо в направляйке с ограничителем глубины погружения, либо в просто дрели на сверло ставится ограничитель. А перпендикуляр получается за счёт высоких втулок в шаблоне. Ну конечно, и станок сверлильный удобен, но это уже для поточного производства. Ладно, это вроде уже другая темка ( мебельная ) ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу