chico63 написал :
Выкиньте нафиг ( или продайте пионЭру какому-нибудь, лучше незнакомому ) всю эту квб-...ятину :mad:
Я именно после того, как купил этот набор для детско-юношеского африканского творчества за почти 8 тыров и сразу чуть не угробил деталь из натурального дубового мебщита - взял и разработал тот свой Универсальный направляющий ...
Правда, на мой комплект квб..ятины нашёлся потом покупатель, ну тыра на 2 я дешевле отдал, но ЧЕСТНО обо всём негодяйстве предупредил покупателя , чтобы он потом если и материл, то только не меня а тех деляг, что сделали это...
Вообще скажу - лучше мебдетали засверливать дрелью, а не фрезером. Шума и пыли куда меньше, ничего не горит, свёрла куда дешевле. И лучше всего по специальному шаблону с калёными втулками или вообще самодельному на основе маленьких шарикоподшипничков. Или на основе стандарта 32 или просто регулируемого.
Дрель либо в направляйке с ограничителем глубины погружения, либо в просто дрели на сверло ставится ограничитель. А перпендикуляр получается за счёт высоких втулок в шаблоне.
Ну конечно, и станок сверлильный удобен, но это уже для поточного производства.
Ладно, это вроде уже другая темка ( мебельная ) ;)
Я мебель постоянно не делаю. Так для себя, иногда, по мере необходимости. В прошлом году делал 9 шкафов, около 900 отверстий пришлось сверлить. Не знаю. я все сделал без проблем в KWB. Все обошлось в 3500 руб. На потоке это было не сложно, главное первый шкаф было пройти. В качестве кондуктора использовал тоже KWBшный-Бошевский. Что-то самому городить некогда было. Прошло все гладко. Если бы это была постоянная работа, наверное сделал бы что-то более удобное. Сейчас туда же надо еще шкаф сделать, теперь пытаюсь поймать те же расстояния с отверстиями, что были и это занимает больше времени, чем хотелось бы, тем более, что часть из них уже внутри. Я не делал по стандарту 32, только недавно про него узнал. А жаль, сейчас бы не маялся. Ну теперь Бош выпустит FSN - FSN OFA 32 Kit, мне этого вполне хватит. :yu
Еще бы от Боша шипонарезной, столик под фрезер и рейсмус. :o А так рейсмус пока Макиту взял. Вроде не ругают шибко.