aski написал :
Отличная информация, спасибо! Вопрос - как на адаптере компенсируется зазор (люфт) между пазом адаптера и гребнем шины?
Вкладка под шину на адаптере имеет паз по краям на подпружиненном пластике, в виде прямоугольных колец. Он обеспечивает постоянный прижим к гребню шины. Пока все очень качественно работает. При движении ощущается очень комфортное сопротивление. Люфта нет, скользит очень плавно, без проскальзываний и заеданий. Думаю, она будет как запчасть тоже доступна. Вот фотографию сделал, на ней хорошо должно быть видно этот узел.
chico63 написал :
Выкиньте нафиг ( или продайте пионЭру какому-нибудь, лучше незнакомому ) всю эту квб-...ятину :mad:
Я именно после того, как купил этот набор для детско-юношеского африканского творчества за почти 8 тыров и сразу чуть не угробил деталь из натурального дубового мебщита - взял и разработал тот свой Универсальный направляющий ...
Правда, на мой комплект квб..ятины нашёлся потом покупатель, ну тыра на 2 я дешевле отдал, но ЧЕСТНО обо всём негодяйстве предупредил покупателя , чтобы он потом если и материл, то только не меня а тех деляг, что сделали это...
Вообще скажу - лучше мебдетали засверливать дрелью, а не фрезером. Шума и пыли куда меньше, ничего не горит, свёрла куда дешевле. И лучше всего по специальному шаблону с калёными втулками или вообще самодельному на основе маленьких шарикоподшипничков. Или на основе стандарта 32 или просто регулируемого.
Дрель либо в направляйке с ограничителем глубины погружения, либо в просто дрели на сверло ставится ограничитель. А перпендикуляр получается за счёт высоких втулок в шаблоне.
Ну конечно, и станок сверлильный удобен, но это уже для поточного производства.
Ладно, это вроде уже другая темка ( мебельная ) ;)
Я мебель постоянно не делаю. Так для себя, иногда, по мере необходимости. В прошлом году делал 9 шкафов, около 900 отверстий пришлось сверлить. Не знаю. я все сделал без проблем в KWB. Все обошлось в 3500 руб. На потоке это было не сложно, главное первый шкаф было пройти. В качестве кондуктора использовал тоже KWBшный-Бошевский. Что-то самому городить некогда было. Прошло все гладко. Если бы это была постоянная работа, наверное сделал бы что-то более удобное. Сейчас туда же надо еще шкаф сделать, теперь пытаюсь поймать те же расстояния с отверстиями, что были и это занимает больше времени, чем хотелось бы, тем более, что часть из них уже внутри. Я не делал по стандарту 32, только недавно про него узнал. А жаль, сейчас бы не маялся. Ну теперь Бош выпустит FSN - FSN OFA 32 Kit, мне этого вполне хватит. :yu
Еще бы от Боша шипонарезной, столик под фрезер и рейсмус. :o А так рейсмус пока Макиту взял. Вроде не ругают шибко.
chico63 написал :
Вот ещё бы бош сподобился на то, чтобы не только его родные хитрож...ые втулки туда вставали, но и макитовские, фреудовско/фелисаттиевские и другие хорошие
Покупаем бошевский адаптер для втулок RA1100 и ставим любую из массы стандартных втулок «на кольцо»
SerShe написал :
Насколько я понял, в шине отверстия через 32 мм.
Нет, просто когда дети спросили, что подарить на ДР, посоветовал подарить мне Макиту - "Дареному коню в зубы не смотрят" (С) ;)
У самого бы рука не поднялась. :confused: Бош рейсмус только через год обещает запустить, а ждать некогда. :confused:
n-p-n написал :
Покупаем бошевский адаптер для втулок RA1100 и ставим любую из массы стандартных втулок «на кольцо»
Нихрена по ссыле нету :confused:
Хотел глянуть из чисто любопытства. У меня только макитки и сейчас и дальше будут ещё, боша точно не будет никогда. Но вот иногда ребята приезжают, у кого есть бошики-фрезеры, так вот у них дикая проблема с копировальными втулками. У макиты таких проблем абсолютно нет - в продаже есть все основные типоразмеры.
nikwood87 написал :
Какова цена будет её в России, если в США она стоит почти 100$? Когда это всё поступит в продаже?
Погружная база уже производится. У меня серийный образец с номером 304. Наверное, скоро начнут поставки. Про цену я не могу ничего сказать, не в курсе. Думаю, наверняка будет продаваться отдельно и в комплекте с фрезером. На комплект скорее всего будет цена с хорошей скидкой. Возможно, сейчас пытаются все это упаковать в L-BOXX.
nikwood87 написал :
И так понимаю под старую шину ничего это не подойдет?
Почему же, без проблем будет работать. Базу легко соединить со старым циркулем и все будет работать со старой шиной.
n-p-n написал :
Вот оно:
Я такую выписал из США, и разных втулок, а-ля для Портер Кэбл.
Прохоридембель - это всё не то.:( Куча ненужных размеров, действительно нужных ( 40 мм ) нет нихрена, сложная конструкция . Да и опять втулка в переходник - короче хрень на хрени, вместо того, чтобы иметь всего 4 основных размера цельных втулок и без всяких переходных дурошлёпств :(
Вот в той ссылке на Универсальный шаблон для ручного фрезера , что давал выше, специально есть у меня даже файлик с 4 основными размерами втулок ( сам нарисовал ) . Нужен только кусочек круга 70 из стали 20,35, 40Х и нормальный токарь. Втулки будут лучше по качеству, даже чем родные штатные макитовские или фреудовские/фелисатти .
По этой ссыле ничего нет, кроме надписи Амазон.сом, оорs, и трёх фоток с обезьяной и прочей хернёй.
Не знаю, может этот долбанный амазон не дружит с моим эксплорером или каспером :confused: