Микитович
Микитович
Резидент

Киев

12.04.2021 в 11:25:36

kachog, Давление за счет нагрева - да присутствует. А так же за счет пропускания редуктором. Что бы уменьшить износ резинки ( а может быть и седла) у сына стоят 100 мкм самопромывные фильтры. На ГВС температура выше 55 град никогда не поднималась, и тем не менее через 4 года стал пропускать редуктор Калеффи, пришлось менять на такой же только с буквой Н (до +80 град). У меня сталинка и только ХВС, стоит 100 мкм самопромывной фильтр Icma, через 3 года давление стало расти до 5 Бар, иногда 4, иногда 5,5. Закончу ремонт буду менять.

Для защиты фильтра чистой воды сыну поставил защитный клапан на 4 Бар, Когда стал пропускать редуктор вода потихоньку сливалась в каналью и никто не обращал внимание на легкое журчание, так было наверное с полгода. И вот неделю назад клапан стал травить уже при 1,5 Бара, в субботу менял.

0
kachog
kachog
Новичок

Мидленд

13.04.2021 в 20:37:37

sanya1965 написал: kachog, курс физика средняя школа. В замкнутом контуре повышение температуры жидкости влечет рост давления. 1000+ раз писалось, что нужен ГА. Из красивых zilmet inox pro 0.16. Ставить лучше около СМ через тройник. Кран вообще ни при чем. Между ним и счётчиком (или в самом счётчике) стоит обратный клапан. И он не даёт стравливается из контура назад в стояк, даже если кран открыт. Ну а то что стравили до 0... Так вода-то в трубах осталась... Она в горку самотёком не сольётся... P.S. мне страшно за ваше поколение. Ранее такие очевидные вещи не знать было просто стыдно, и такие вопросы вызывали презрение.

sanya1965, я бы так категорично не высказывался... в этой квартире живу несколько лет. ничего никаких гасителей ударов не было. просто на одном стояке поставил манометры и увидел такую картину.... без них как-то жил и особо не парился... у половины населения редукторов то нет, а у кого есть- манометров... а про ГА (это гаситель ударов?) и даже многие и не слышали...рвало бы трубы- наверное все ставили бы... просто интересно- при перекрытом давлении- ну в проводке несколько капель осталось- как они с нуля до 5 бар могут давление нарастить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу