Здравствуйте! Тема, которую недавно я открыл на этом форуме и в которой мне помогли добрые люди, исчезла. Теперь мне приходится писать всю предисторию заново. Я начинающий слесарь-сантехник. В прошлой теме я задавал вопрос насчёт соединения пластиковой трубы. И с помощью же Вашего форума, с помощью того рисунка, который мне прислал один из участников форума я смог устранить неисправность.
Но я ещё настолько зелёный, что не могу точно даже сформулировать вопрос и говорить техническим языком. Устроился работать в училище и больше кроме меня слесарей нет. Спросить не у кого. Все прошлые работники уволились. А тут пришло вот какое техпредписание :swoon:
Техпредписание
Филиал Концерна "Городские тепловые сети" будет производить плановые испытание трубопроводов тепловых сетей от котельной , находящейся по улице ...., на прочность и плотность давлением 1,6 МПа (16 кгс/см2). Испытанию будут подвергаться все наружные сети и тепловые ввода на здания (до элеваторных узлов).
В целях исключения разрывов внутренних систем отопления и затопления зданий Вам необходимо:
- Установить на первой задвижке перед элеваторным узлом (бойлерной установке) металлические заглушки на подающем и обратном трубопроводах со стороны ввода теплоносителя;
- В процессе проведения испытаний организовать наблюдение за теплотрассами находящимися на Вашем балансе, и транзитными трубопроводами, проходящими по подвалам Ваших зданий;
- Обеспечить во все помещения, принадлежащих Вам зданий, через которые проходят тепловые сети, независимо от их балансовой принадлежности, доступ представителям теплосети;
- При обнаружении утечки теплоносителя звонить по телефону...
- Просим Вас подтвердить готовность к гидравлическим испытаниям в письменном виде....
В случае невыполнения данного предписания Филиал не несет юридической и материальной ответственности перед потребителем за материальный и моральный ущерб.
И теперь я не знаю как действовать. Ведь я ничего не знаю :confused:.
С чего начинать, что надо делать?
Вопросы:
- Где находится первая задвижка перед элеваторным узлом (бойлерной установке)?
- О каких металлических заглушках идёт речь?
- Где находятся теплотрассы (это ли не те, что на улице) и транзитные трубопроводы?
- Как обнаружить при этой проверки утечки теплоносителя.
Ещё дополню - наше училище подключено к некой котельной, а также к городскому водоснабжению и канализации. Друзья, что мне делать дальше? Помогите! Как разобрать во всей этой мути?