Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

23.07.2013 в 01:39:18

Гайку я пытался подтянуть и без перекрытия воды. Кручу её вручную в одну сторону - струится меньше, но если ещё чуть больше покручу, то тогда вода струится напором. Тоже самое и при кручении гайки в другую сторону. Походу думаю, что если перекрыть в колодце кран подачи воды и раскрутить это соединение, то как тогда отрегулировать и подтянуть всё это я не знаю. Что подтягивать? Сильнее затягивать гайку или менять прокладку. А если прокладка окажится целой - как определить это?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

23.07.2013 в 01:45:38

Сергей Гопал написал : Гайку я пытался подтянуть и без перекрытия воды.

Под давлением такие работы не делают, ваше счастье что не сорвало фитинг, а то могли даже не успеть и выскочить из колодца.

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

23.07.2013 в 01:55:53

Tehnik-san почему не делают - так ведь проще - кручу и вода течёт до тех пор, пока не оказывается наименьшая струя. Удобно регулировать. Но инструментов для регулирования пластмассовой шайбы у меня нет - всё делаю руками. И то, что я регулирую, соединение находится не в колодце, а в подвале. Извините, я наверное неправильно обьяснил. А в колодце находится кран перекрытия, чтобы сюда в подвал не шла вода. Если бы в подвале сорвало фитинг, то как бы это сказалось на колодце? Колодец расположен в 20-ти метрах, с краном перекрытия. Если бы я неправильно закрутил соединение, то просто пошла бы в подвал вода ещё сильнее напором. А так она струилась из под гайки то больше, то меньше, в зависимости от того, в какую я сторону её крутил. Не знаю что делать. Собираюсь перекрывать в колодце кран. Откручивать гайку и вытянуть прокладку для её замены. Но вот в чём вопрос - как определить - в прокладке ли дело или нет?

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

23.07.2013 в 01:59:35

И можно ли такое соединение затягивать льном. Какой герметик применить?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

23.07.2013 в 02:04:42

Сергей Гопал-мне сложно разговаривать на языке жестов )) но в любом случае надо в колодце перекрывать воду, разбирать в подвале это соединение и тогда будет видна причина отсутствия герметичности либо труба вышла за пределы уплотнительного кольца, либо овал на самой трубе, либо изначально собрано неправильно ...да масса причин и только "вскрытие" может выявить точную ... до сегодня ... спок. ночи !

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

23.07.2013 в 02:09:13

А льном можно затягивать такое соединение если что или нет?

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

23.07.2013 в 02:23:46

Так что мой вопрос последний такой сложный? Кто-нибудь ответьте

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

23.07.2013 в 05:43:27

Сергей Гопал написал : А льном можно затягивать такое соединение если что или нет?

Нет, нельзя. Tehnik-san Вам всё так подробно разжевал, что ни прибавить, ни убавить. Перерисуйте картинку и перебирите муфту на месте, только не перепутайте ни порядок расположения, ни стороны деталей.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

23.07.2013 в 07:56:22

недавно узнал, что чугунные пробки на радиаторы наворачивают без льна на резьбе - только несколько оборотов шнура под "головку", собственно поэтому там проточка сделана. иначе может треснуть секция батареи...

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 08:11:01

andrewkhv написал : чугунные пробки на радиаторы наворачивают без льна на резьбе - только несколько оборотов шнура под "головку", собственно поэтому там проточка сделана. иначе может треснуть секция батареи...

В этом топике так не принято писать!!!!:mad: Нужно примерно так: Железные закрывашки на батарее из отдельных долек вкручиваются с верёвкой, там ещё канавка есть, иначе долька может сломаться.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Internet
Internet
Резидент

Москва

23.07.2013 в 17:54:12

andrewkhv написал : недавно узнал, что чугунные пробки на радиаторы наворачивают без льна на резьбе - только несколько оборотов шнура под "головку", собственно поэтому там проточка сделана. иначе может треснуть секция батареи...

http://www.youtube.com/watch?v=S8UdIydXX20 противоречие-с получается)) А причём тут это сообщение в этой теме? Тут вроде как человек сантехником решил стать. Стёб некоторых участников неуместен, тут претензии к руководству которое либо экономит на кадрах, либо не может их найти. Первый вопрос - "герметики" принципиально нельзя использовать со льном. Второй вопрос разжевали. Третий вопрос переадерсую экстрасенсам, руководству топикстартера, гл. инженеру здания (хотя вряд ли такой в штате есть), или архитектору))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу