GEO-Tr написал :
Понятно наверное, что это для того, чтобы при проливе вода из ванной не вышла в жилые комнаты. В полу ванной будет трап с сифоном для слива пролившейся воды в стояк.
Ну, прям как в лучших домах 'ША и старой Европы ....
GEO-Tr написал :
Для можно между низом двери в ванную и полом оставить щель (сколько см. ?) или сделать в низу двери дырки
Нужно спрашивать у вентиляционщиков, т.е. они знают нормативы или по опыту подскажут сколько будет достаточно
GEO-Tr написал :
А как по-другому воздух пойдет?).
Через воздуховод приточной вентиляции с выходным отверстием в потолке. Такие системы делаются для квартир
GEO-Tr написал :
Стоит вопрос - деревянный порожек между разными уровнями пола ( в ванной и коридоре) - ставить или нет? Можно ли обойтись без него?? У дверей в комнаты я не хочу ставить этого порожка и хочу оставить щель около 2-х см.
Сложно скзазать, не видя где и что расположено, т.е. где дверь, где порог будет. Почему именно деревянный??
GEO-Tr написал :
Если ставить порожек в ванную не буду, то как "нормально по дизайну" обыграть переход между уровнями пола? Есть ли решения (может кто делал)
В большинстве панельных серий типа П-44 в сантех кабинах есть так называемый "замок", т.е. уровень чёрного пола в коридоре и в санузле на 10 и 5 см соответственно ниже, чем этот "барьер" из бетона в дверном проёме. Обыгрывают по разному, например, в коридоре - плинтус из керамики или дерева, т.е. от чистового пола до двери это несколько см. В ванной либо порог (т.е. это как бы элемент интерьера, к-рый подчёркивает выход), либо также плинтус из плитки. Участок пола прямо под дверью - плитка как и в санузле, её торец закрывается плинтусом керамическим или из деревянным. Удачи :)