03.10.2006 в 15:43:19
2GEO-Tr Решетки для дверей
03.10.2006 в 15:47:50
Привет мастерам. В очень похожей ситуации собсвенноручно выломал пороги в ванную и туалет. Затем попросил плиточника убрать стяжку в обеих комнатах перед укладкой плитки. Получилась разница уровней (до укладки паркета в коридоре) 3-4 см. Мой плиточник сделал плавный порожек из той же плитки под уклоном. С краю линолеума на порог положил обычную полоску-порог. После покраски старой двери всё выглядит вполне прилично, щель ~10 см. никаких неудобств ни у меня, ни у жены не вызывает. Плюсы - вентиляция, хорошо заметен невыключенный свет.
03.10.2006 в 15:57:49
У меня стоит коробка с порогом дверь закрывается без щели, для притока, чтобы не портить внешний вид двери, просверлил отверстие в стене рядом с дверью в незаметном месте и установил на него круглую решетку. Со стороны ванной комнаты это отверстие находится за батареей, что зимой создает дополнительную тягу и подогревает всасываемый воздух.
03.10.2006 в 16:07:34
ophil написал : ...щель ~10 см
Фигаж себе щель 8-)
03.10.2006 в 16:45:37
motomik написал : Фигаж себе щель 8-)
А представь - был бы порог 8-((
03.10.2006 в 17:02:34
Это уж получается как в общественных туалетах, снизу можно заглянуть, а если дети мелкие, так и не уединиться.
Я думал ты описАлся. А так, сожалею, ИМХО.
Наверно стоит поменять или опустить двери.
03.10.2006 в 17:14:48
Не стоит сожалеть. Просто посмотри на свой порог в ванной и туалете - он тебе нужен? Он создаёт какие-то удобства или интим? Почему в межкомнатных дверях порогов нет? Может, я преувеличил высоту зазора, но пока никто под дверь заглядывать не пытался. Видны снаружи только ступни.
03.10.2006 в 17:40:48
От моего порога прямая польза ;) Он воду в картиру на паркет не пускает. А меж комнатами - зачем спотыкаться. Это не я придумал, а опыт многих потопов, народная мудрость так, сказать :) Так что без обид, я сказал свое имхо, топик будет много народа читать, пусть видят плюрализм так сказать.. ;)
ЗЫ: насчет интима. Если у тебя двое киндеров и кот, а ночи ждать дооолго, поверь, иногда очень помогает.
03.10.2006 в 17:54:01
2 Motomik - убедил, спасибо. Двери менять не буду, а вот замок в одну из комнат, пожалуй, поставлю :))
А насчёт затекания воды см. самое начало дискуссии. Более низкий пол в ванной и туалете защитят от потопа гораздо лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу