Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

14.08.2013 в 21:52:15

haramamburu, Добрый Вы... я бы забанил пожизненно...

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2013 в 14:28:02

ВВГнг-лс,

Matias написал : Дело в том, что кабель будет монтироваться до потолков, соответственно после монтажа потолков и резки отверстий под светильники его надо будет вылавливать, вешать на него светильники и балласты и убирать все это обратно за потолок. И хотелось бы максимально упростить для ребят этот процесс

Matias написал : главное руки у монтажников растут откуда положено

Не должно составить труда,чтоб выловить ВВГ:)

0
Matias
Matias
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2013 в 15:54:56

После размышлений и краткого совещания остановились таки на ВВГнг-LS. Спасибо всем за ответы.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.08.2013 в 16:36:25

Matias написал : остановились таки на ВВГнг-LS

правильно

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2013 в 19:33:07

Rumato написал : я бы забанил пожизненно...

я бы тоже...

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

18.08.2013 в 22:52:32

А за что банить то Уважаемые. Чел дело говорит:

Посититель написал : Нельзя желто-зеленый проводник РЕ шлейфовать на контактных зажимах розеток, светильников

Когда строили 4 –х этажное здание на этапе проекта специально проектировщику разъяснял как запитывать светильники отводами от распредкоробок. Он все понял и в проекте прорисовал. Так, б..., ни одна бригада в проект не смотрела – херачили светильники шлейфами. Особо борзым и не согласным после «горячего» разговора пришлось на выход указать. Ползали долго, но все переделали по проекту. А все почему – жизнь человека превыше всего и электробезопасность должна быть не только в ПУЭ, а и на энергообъекте. Предлагаю новый предупреждающий плакат: "Ответственный за ЭХ, загляни за подвесной потолок".

А теперь по теме: я не вкуриваю зачем ВВГнг и к тому же ls укладывать до самых милипизерных светильников. До ближайшей распредкоробки – да, но присоединяемый к отдельному потребителю отдельный кабель можно ставить согласно руководства на оный. Гибкий и мягкий ПВС 3х1,00 или 3х0,75 не для этого ли вообще выпускается? И волкИ сыты (полное сопротивление петли Фаза-Ноль в норме) и овцы целы (каждый электроприбор заземлен отдельным и не разрывным соединением РЕ со щита).

0
lob
lob
Местный

Москва

18.08.2013 в 23:10:12

Glaen21 написал : А теперь по теме: я не вкуриваю зачем ВВГнг и к тому же ls укладывать до самых милипизерных светильников. До ближайшей распредкоробки – да, но присоединяемый к отдельному потребителю отдельный кабель можно ставить согласно руководства на оный. Гибкий и мягкий ПВС 3х1,00 или 3х0,75 не для этого ли вообще выпускается? И волкИ сыты (полное сопротивление петли Фаза-Ноль в норме) и овцы целы (каждый электроприбор заземлен отдельным и не разрывным соединением РЕ со щита).

http://www.zvetlit.ru/57.html

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

18.08.2013 в 23:59:48

Matias написал : Про недопустимость прокладки ПВС в штробах и стяжке я в курсе и спорить с этим не собираюсь. Меня интересуют аргументы против использования ПВС в данном конкретном случае. Кабель не несет механических нагрузок, не подвергается воздействию влаги и ультрафиолета, не контактирует со штукатуркой и постоянно находится при температуре около 20 С

Отпишусь и тут - для подобных целей идеально подойдет ВВП-2. Этот кабель предназначен для стационарной проводки и мест, где возможны изгибы. Попытался я высказаться по нему на форуме Строимдом, так сразу понабежали всякие. Объективно, для данных вводных, этот кабель - идеальный вариант. По поводу соединений - делайте под пресс. будет спокойнее. За пайку не агитирую - хоть я и сам громадный поклонник пайки, но я за неё, если она выполнена мною и против, если она выполнена другим человеком. У самого опыт пайки более 20 лет в качестве радиогубителя. Паяю все - от мелкой СМД-хи, до крупногабаритных деталей. З.Ы. - специально для саникримеа и остальных противников пайки - могу образцы пайки сдать на дефектоскопию. Чего уж там, если такая неприязнь к пайке. Давайте карту ;)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

19.08.2013 в 00:05:11

Rumato, кстати, зря. Я с камрадом Посититель согласен по многим вопросам. По поводу трактовки шлейфования PEN - в первую очередь. Скажем так, на производстве за такое шлейфование давно бы убили. Работал я недавно с индустриальным электриком - меня поразил его подход - землим все. Нах может быть УЗО, но земля - как Отче наш. Он без паники относится ко всем ЧП - могут гореть провода, не вовремя сработать защита - это фигня, но если есть хотя-бы подозрение на исчезновение PEN - у него истерика.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

19.08.2013 в 01:53:33

AlexMax написал : Скажем так, на производстве за такое шлейфование давно бы убили.

Так никто ж не спорит - там своя атмосфера! А вот ребята из Legrand'а и не знают, что их розетки нельзя шлейфовать - и на рекламном видео соединяют шлейфом всеми тремя проводами...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

19.08.2013 в 06:49:45

Johnny27, скажем так, мне их атмосфера нравится гораздо больше. По крайней мере, в этом вопросе. Никто не мешает применить индустриальный подход здесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу