ilart написал : Удовольствие от сделанного бесценного, но когда есть на это время. А времени на самоделки надо много, очень много.
Я получаю радость от того, что сделано как надо МНЕ, а не подумалось дизагнеру.
Вот есть коробка для гр.белья. Хочу построить щитами ему отсек, чтоб ящик выдвигался на колесиках вперед. Чтоб отсек сугубо под размеры коробки был, тогда щироко откроется дверка стиральной машинки, чтоб достаточно прочный (сверху поставлю тумбу с выдвижными ящ., в которых будут овощи. Никакая Икея не сделает (если только случайно) то, что мне нужно, до 0,5 см.
Кроме чувства "победы" и некоего самотутверждения, потом пользоваться этими вещами, радостно дышать на 7 метрах кухни свободно;
иметь возможность спокойно расположиться всей семьей за ужином, не утыкаясь коленками куда-то в стены и тумбы;
и при этом знать, что весь функционал тут расположен, всего хватает, все легко достается и выдвигается и задвигается без усилий;
и видеть, что все эстетично и аккуратно и чтоб сделать прибранно, не нужно нереальных усилий.
Аналогично с прихожей. В не самом большом пространстве надо уместить всю одежду, всю обувь, и так, чтоб прибранно и эстетично и удобно. Убивают эти новые обувницы, вы видели, не, видели их?! на глубину 25 см и высоту от 30 вмещается обувь одна пара, и то не сапоги, на свою ширину. Лично я продумываю из щита горизонтальные ящики-полки глубиной в размер ноги мужа+ 2-3 см запас, шириной на две пары ботинок мужа, и разной высоты - на сапоги сына и мои и высокие ботинки мужа; а также под тапочки и кеды. Так что у меня влезет спокойно 10 пар обуви, и одна полочка выдвижная плоская на 4 см высоты - для мелочи, денег, чеков, бумажек; а на таких же размеров готовую тумбу влезет 6 пар обуви.
ну и т.д.
п.с. что касается доставки.
Все тут уверены, что работа грузовика, бензин, шофер (грузчика отдельно считаем) столько стоит?
Взять максидом. Они буквально сегодня мне привезли большой матрас ортопедический, и еще коробки со стульями, и подняли за 296 р. Ессесно, небольшая скидка по карте. Да, я живу рядом с их складом, 1-я зона.
Икея мне привезла диван в тот же день, через 3 (!) часа после оплаты. За 370 р и подъем, муж дома был, да что-то парить его не хотелось. Вместе около 700. Тоже 1-я зона, тем не менее.
Я считаю, в уважающей себя мебельной конторе должен быть свой грузовик со своим штатом. А не арендуемый у грузовичковых. Субаренда всегда будет дороже прямой продажи услуги.
Если бы я заплатила 3 косаря и мне сказали, что привезем в течении дня (не утром, не вечером, а ждите!) я бы писала кипятком. распсиховалась.