luk911
luk911
Новичок

Москва

14.08.2013 в 23:45:41

Читал тут много не нашел для себя ответа.

Однушка 39 кв. Вентиляция больше всего в комнате беспокоит. Окна и балкон на шумную улицу. Балкон буду стеклить наглухо и окна менять. Очень жарко летом в доме - термос П-44Т.

Требуется вентиляция и охлаждение - главное чтобы было максимально тихо - чутко сплю.

По приточке так и не понял какую модель выбрать для данного объема и максимально тихую. Кондер тоже максимально тихий нужен и чтобы можно было направлять воздух в сторону.

Не лучше ли (дешевле ?) поставить кондер канального типа с забором воздуха ?

Желательно чтобы цена была не заоблачной.

Всем заранее спасибо за ответы. Если уже были ответы - не пинайте просто покажите где, сам не нашел.

Думал думал и вот еще что придумал:

А что если сделать пассивную вентиляцию - в комнате делаю дыру в нее труба на балконе шумоподовитель 900мм и в балкон на улицу - это так сказать приток. На кухне ставится вытяжной вентилятор тихий V4A Аэрэко (заодно можно в него и ванную с туалетом подключить) + кондер - есть большие минусы у этого решения ? нужно ли ставить регулируемую решетку в комнате для увеличение снижениея тяги ? если да то какую ? Мне представляется такая система даже тише будет. Зимой без подогрева это вроде как минус - но я эту зиму прожил с дыркой в балконной двери 100 мм - не замерз - правда тяги увеличенной то не было. стоимость решения в по вентиляции получается в районе 30 000 р. Если рассматривать Бризар - то там я так понимаю стоимость за 100 вылезает по вентиляции + кондер ... Если Лосней то там еще дороже + жутко много труб и видимо для однушки не самый лучший вариант.

С другой стороны 30 000 р на такую пасивную вентиляцию плюс кондер с установкой в районе 100 получается - бедет ли лучше в таком случае лучше канальный кондер ?

Сам спросил сам отвечу - канальный кондер зимой не получится использовать - а значит останусь без воздуха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу