20.12.2015 в 14:01:17
Здравствуйте, я тут случайно прочитал про стоимость кварцевой столешницы и удивился суммам в 2500 и 1500 тыс. евро. у меня заказ столешницы кварцевого камня технистоун ( technistone ) чехия ( качество - европа ) длинной 3000 мм. ( 3 м.) за 400 евро ! при этом толщина столешницы 40 мм. ( с подложкой, т.е. с подклейкой кромки, но вид просто супер, лучше чем 2 см. ) 400 евро - сейчас курс 75 р за евро х400 = 30.000 руб ( это 10.000 р. м.п.) дешевле многих акрилов. Компания-производитель находится в нижнем новгороде. сайт www.miknn.ru . Только нужно спросить про спец. предложения по чешскому кварцу у менеджера Александра т. 89200328185 .Доставка в другой город через транспортную компанию около 1500 руб. можно заказать самостоятельно доп. работы, например вырезы под мойку и варочную ( 1 вырез = 2000 р. ) можно заказать нужные размеры в несколько частях. и состыковать хоть под угловую кухню. Есть еще такие столешницы в компании макс-топ только они хуже и дороже. и ширину например 650 вместо 600 не продадут. Кстати цезарьстоун тоже как технистоун отличный камень. ;) ;) ;) ;) ;) рад помочь с правильным выбором. Пишите.Спрашивайте.
20.12.2015 в 14:09:53
q-stone написал:
АлексН написал : А как отзывы про Чехов и Китайцев? Чехи подешевле, Китайцы еще дешевле получаются
Чешский кварцевый агломерат Technistone - известный европейский производитель, очень хорошего качества. По китайским "друзьям" - на рынке очень много имитаций кварцевого камня, под совершенно разными "брендами". Качество совершенно различно: есть весьма достойные образцы , а есть кустарного производства, и качественные характеристики последних могут быть нестабильными во время эксплуатации. Отличить "хорошего" китайца от "нехорошего" неспециалисту достаточно трудно. К тому же наши китайские друзья по своей доброй традиции любят имитировать наиболее популярные цвета известных "брендовых" мировых производителей кварцевого агломерата, а некоторые предприимчивые продавцы с удовольствием предлагают китайские имитации под видом элитных брендов.
кварцевый агломерат или кварцевый камень он же искусственный камень, но на 93% состоит из натурально камня, да же не камня, а натурального природного кварца, самого твердого и прочного составляющего компонента входящего например в натуральный гранит или мрамор только в натуральном самом крепком граните его всего лишь 70 %. Гранит не залит при этом спец. смолой, поэтому он более хрупкий чем кварц. гранит также менее устойчив к впитоваемости жидкостей. поэтому только-кварц !
12.03.2016 в 18:16:11
Мы когда занялись кухней и стали смотреть, какие вообще сейчас гарнитуры в моде, то пришли к выводу, что будем заказывать шпонированные фасады, так как на глянце видны следы от рук и будем столешницу из искусственного камня заказывать. За кухнб насчитали 250 т и 150 за столешницу. Это как-то очень неправильно, стали искать более бюджетный камень, так как вообще отказываться от искусственного камня не хотели. И вот встретился нам российский искусственный камень Antarrid. Весьма качественный и красивый камень и при том, что он нам обошелся в 63 т. Что называется : почувствуй разницу.
22.07.2016 в 08:11:27
**w-beads > цитируемый текст кварцевый агломерат более прочный, чем искусственный акриловый камень. Но убить/поцарапать/сломать можно все что угодно. На глянцевых поверхностях, особенно темных, даже мельчайшие царапинки становятся заметны сразу. > цитируемый текст
Вот, у подруги стоит темный-темный, глянцевый акриловый камень Старон, красиво стоит, но весь покрытый царапинами, абсолютно весь))) Мастер сказал, что надо полировать. А есть ли смысл полировать? Снова появятся ж царапины?
22.07.2016 в 10:54:58
Лично мне очень нравится такая столешница, смотрится очень красиво, ни царапинок, ничего. Служить будет долго, камень всегда долго служит, еще думаю раковину каменную сделать
23.07.2016 в 14:52:19
Очень долго изучаю вопрос, почти приняла для себя решение пока муж не показал мне наглядно, что с кварцевым материалом происходит.. Я была твердо убеждена, что не царапается. По крайней мере так, как акрил (был опыт обладания черной в крапинку столешницей). В одном цехе мне подарили пару кусочков, чтобы я могла приложить к фасадам кухни и выбрать цвет. Я выбираю чисто белый, такой диктует мне дизайн кухни. Среди них - цезарьстоун, наша плаза и технистоун. На всех образцах нам удалось легко и непринужденно сделать царапины от вилки, более того, они оставляют черные полосы, ничем не смываемые! Пробовала доместосом, акриланом, хозяйственным мылом... При падении на камень вилки (разные брали, нерж икеевскую и старую советскую из набора) оставляли сколы - точки... Апофеозом было царапание простой крестовой отверткой - осталась губочайшая борозда... Это мне муж доказал, что любой материал царапается. А я -то дурочка, пребывала в счастливом настроении от отзывов на форумах, разговорами с разными продавцами - менеджерами. Вот он - думала - идеальный материал)))))
Вот скажите мне, как народ эксплуатирует белые столешки из кварца на кухне и ничего с ними не случается типа?? Не готовят на кухне? Пылинки сдувают? Эх, нет в жизни совершенства....какой материал не рассматривай - все каки-то косяки вылезают) Я для себя пытаюсь понять, как купить кварц за огромные деньги при том, что он так колется и пачкается и царапается??
Хорошо, рассматриваю акрил - он ремонтопригоден - ...но, он же приходит в негодность в разы быстрее, сама проходила, да и делается из химии сплошной....и опять же - цена!
Сижу в растерянности...не ожидала, что такие банальные ситуации на кухне как "выпала вилка - ложка - нож" из рук на столешку, могут обернуться сколами на всю жизнь...
пару фото с телефона, чтобы не быть голословной..
23.07.2016 в 17:25:56
Fuchs,
Вадим М написал: У меня часть кухонной столешницы выполнена из кварца толщиной 20 мм. В прорезь от мойки я установил варочную панель, поэтому пришлось оставшуюся часть выреза закрывать "заплаткой"
Таким образом, уже почти 5 лет могу сравнивать искусственный камень-агломерат "Артишок" (зеленый) и кварц (черный), кажется, "Q-стоун", или что-то созвучное. В принципе на обоих покрытиях царапин не образовалось. На "Артишоке" можно свободно резать ножом - следов не остается. На кварце - не рискую. Победитовым сверлом кварц сверлился с большим трудом (агломерат легче, он при нагревании немного размягчался), болгаркой с диском по камню оба пилились легко. Субъективно кажется, что кварц более хрупкий, что может быть существенным на длинных поверхностях. толщины 20 мм (у искусственного камня - 40 мм) - вполне достаточно, иначе столешница будет очень тяжелой. Однако у "Артишока" есть подложка из вспененного стекла, которая немного амортизирует удары, например, при отбивании мяса.
Мое мнение актуально и по прошествии 8 лет...
08.09.2016 в 18:55:29
Год стоит плаза Стоун , и вилки падали и ножи и кружочки из теста я вырезаю прямо на ней, ничего не разбилось и не поцарапалось) Отличный материал, и горячее ставила. Вот фото
08.09.2016 в 22:35:27
Frenchchokol, фотографию можете разместить?
10.09.2016 в 11:47:24
Вот фото
Да, хотелось бы понять, почему при наличии большого количества тем у меня на планшете только одна страница, и нет возможности пролистать другие страницы с темами? Вот если я тему открываю - там можно листать страницы темы. А темы все я посмотреть не могу((
14.09.2016 в 08:55:06
У нас столешница из кварцевого камня уже несколько лет в эксплуатации, мы ей полностью довольны, царапин не видно :p )! Мы тоже долго определялись где бы ее заказать и подходящий цвет смогли найти только на
15.09.2016 в 14:14:29
Андрей С написал: В действительности, толщину готового изделия возможно задать любую, хоть 80-100 мм, по принципу доборов из того самого материала и подклейки, производящейся по всем кромкообразующим сторонам.
Вот так, например американские коллеги, бюджетненько решают вопрос:
Андрей С написал: Что касается толщины по плоскости, то столешница дополнительно подклеивается по всей поверхности из того же материала, чтобы кромка не опускалась на фасады мебели,
07.02.2017 в 15:54:33
Производство изделий из натурального и искусственного камня. Кухонные и ванные столешницы, подоконники, лестницы и камины. Изделия из кварцита, мрамора, гранита, керамики. Большой выбор материалов даёт возможность максимально подобрать цвет и рисунок согласно проекту или дизайну Вашего дома, квартиры, кухни или ванной комнаты. Из данного материала мы можем изготовить любой продукт практически любой формы: столешницы, лестницы, ступени, подоконники, перила, балясины, камины и многое–многое другое. 095-566-44-42 Катерина
26.03.2018 в 19:36:17
Здравствуйте, занимаемся изготовлением из кварца и других материалов, таких, как мрамор и гранит, самые низкие цены у нас! Мы работаем на своем производстве без каких-либо мебельных салонов, за счёт чего цена заводская.
Связь с нами: info@quartz-studio.ru
Мы вконтакте:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу