19.08.2013 в 18:14:29
sultan написал : "тесноте,да не в обиде"?:) Заходишь в ванную - правым плечом задеваешь полуперегородку душа, левым боком - угол умывальника. Мало места перед умывальником Первый вариант размещения приборов относительно стояка канализации -правильное, с точки зрения сантехника. Можно поменять местами приборы,как предложил AndryV, но главное в наших квартирах -эти злосчастные сантиметры площади,которых никогда не хватает.
Это точно, когда я узнал что ванна будет 9 м.кв., подумал ну все, теперь простор. Сейчас черчу 10 раз, ничего не влезает:cool: Как предложил AndryV, опять же не получается, из-за требования нахождения душевой и унитазы рядом со стояком.
19.08.2013 в 18:32:18
Лида написал : Насчёт душа - как я поняла, речь идёт не о душевой кабине, а именно о душе, как в бассейнах. Тогда без перегородки никак. А если всё-таки имеется в виду душевая кабина, то при таких размерах они обычно имеют обтекаемую форму, каплевидную, и плечом вряд ли во что-то врежешься.
Насчёт стиралки - не очень понятно, от чего отделяет тонкая перегородка с дверью эту ванную. Она явно не фундаментальная, а снаружи (с другой стороны от перегородки с дверью) изображён уютный уголок, в котором совершенно замечательно поместилась бы стиралка в шкафу. И тогда на её место внутри ванной переезжает унитаз, дверь смещаем к центру, раковину ставим напротив двери, а слева от двери остаётся уйма места для шкафов и биде, за которое я так ратую :)
Да душ планируется просто две стенки и стеклянная дверь. Тонкая перегородка не несущая, двигается без проблем. За ней коридор. Вот план.
19.08.2013 в 21:26:22
Pasta написал : Тонкая перегородка не несущая, двигается без проблем.
Если её частично передвинуть, а дверь развернуть под прямым углом, можно вот такой вариант рассмотреть:
Опять напротив двери раковина, рядом туалетная ниша (и биде поместится :)) между ванной и стояком душ, дальше ванна, стиральная машина, рядом - корзина для белья. У двери шкафчик.
Так и вид от двери хороший, и всё, что нужно, рядом со стояком, и вход в санузел более интимный получается, не на проходе, и помещается всё отлично. Дверь может открываться и наружу, и внутрь.
20.08.2013 в 15:54:46
Да, такой вариант вполне возможен. Сделаю расстановку с размерами. Спасибо.
25.08.2013 в 23:13:29
откуда и зачем столько проходных комнат... кстати если первый этаж то проблему со стояком можно решить....
Pasta написал : Унитаз на место стиралки никак, трубу канализационную до стояка не дотянуть: 1. Штробить горизонтально несущие стены (а это несущая) на диаметр 110 нельзя.
зачем вам 110 труба под каналюгу ... вроде 50ой внутри все делается... можно т в окрытую потом коробом красиво заделать...
28.08.2013 в 13:50:44
при 9 квадратах я бы ставил корыто ванны больше. там угловая легко вписывается. Каждому свое конечно, но "плавать" в большой ванне куда приятней чем в почти стандартном корыте 1.85*0.85
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу