18.09.2013 в 11:51:42
Зачем подключать после УЗО еще ДИФ и то него ещё автоматы?
p.s. тему всю не читал. глянул последнюю схему в посте 209.
18.09.2013 в 12:04:39
mvs87 написал : Зачем подключать после УЗО еще ДИФ и то него ещё автоматы?
А он не после УЗО, он после рубильника :) Рубильник там (внизу схемы) совершенно лишний, а диф следует заменить на УЗО. Которое по совместительству будет и рубильником.
mvs87 написал : p.s. тему всю не читал. глянул последнюю схему в посте 209.
аналогично)
18.09.2013 в 12:22:17
Johnny27 написал : А он не после УЗО, он после рубильника
ах да. запутался в червячках.
20.09.2013 в 15:43:14
Добрый день. В двушке делаем ремонт. Щиток в квартире предусмотрен на 12 ед. Электрощетчик будет стоять на площадке. Заземления нет, есть только нулевой провод. Есть эл.дух.шкаф, стиралка, ПМ и прочие приборы (бойлера нет). Мастера, делающие ремонт предлагают такую схему:
Я вижу, что не нет верхнего света везде, вкл. балкон (там же розетки).
Правильно ли все учтено и распределено?
20.09.2013 в 16:22:46
Alwol написал : Электрощетчик будет стоять на площадке.
Фото бы посмотреть ...
Alwol написал : Мастера, делающие ремонт предлагают такую схему
Это вы погорячились - скорее самоделкины.
Alwol написал : Я вижу, что нет верхнего света везде, вкл. балкон (там же розетки).
"А зачем вам свет - вы же читать не собираетесь"(цитата) :( Скорее всего они прокинули(или прокинут )везде проводок одного сечения и снимут питание на свет с групп розеток.
Alwol написал : такую схему
Если вводной в подъезде на 40 - то и в квартире на 40. Не указаны сечения проводников по группам,но в любом случае плита и посудомойка под одним автоматом на 25А - ниочём,и 20А в санузел - по принципу "чтоб не выбивало"
И это пройдёт ...
20.09.2013 в 16:52:14
Alwol, УЗО в ванну не надо!!!!!:clapping Оставьте его для ванной комнаты.Света нету и небудет?????? Свет и розетки поделите на два УЗО40А 30мА, свет ванной комнаты под УЗО ванной комнаты,где и её розетки. Почему пытаетесь влезть в щиток на 12 мест, а не пытаетесь сделать как удобней и безопасней??? Посчитайте сколько будет линий как Вам удобней, при этом на кухню не менее двух линий на розетки и одну на свет. И зачем Вам АВ32А в щитке? Поставьте вместо него модульный рубильник на 63А и УЗМ( если дом достаточно старый). Предусмотрите в щите место для резерва. Я думаю что возможно 24 модульного будет достаточно.
20.09.2013 в 19:33:21
Alwol, вам свою тему создать трудно что ли? Модераторы, перенесите эту в отдельную тему! На фига мне ваш щиток здесь?
23.09.2013 в 23:11:59
andyou написал : Alwol, вам свою тему создать трудно что ли?
Вы распугали всех.
24.09.2013 в 22:29:51
Это ваш щиток всех распугал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу