03.09.2013 в 07:05:40
Доктор, вы знаете, меня все игнорируют. Понятно, следующий.
03.09.2013 в 07:16:03
да все в принципе хорошо. а этажный щит имеется? счетчик где установлен? и какого года постройки дом?
03.09.2013 в 08:05:22
andrewkhv написал : да все в принципе хорошо.
Значит пошло на пользу прочтение тем на данном форуме :)
andrewkhv написал : а этажный щит имеется? счетчик где установлен? и какого года постройки дом?
Да, этажный щиток есть, там стоит двухполюсный автомат на 40А EKF и кабель до квартиры 3*6. Счетчик будет в квартирном щитке. Дом постройки 2013 года. И что по поводу УЗО после счетчика на 300мА? И есть ли необходимость ставить на освещение УЗО? Ведь даже при замене ламп выключатель отключает фазу.
03.09.2013 в 08:15:41
узо защищает электропроводку и вас не только в момент замены лампочки.
а можно фото этажного щита?
плюс, я настаиваю на продумывании разводки Триколор-тв уже сейчас, до начала работ по укладке кабеля и до сборки щита.
03.09.2013 в 10:02:10
Минус, что свет весь на одном УЗО. И что за вентилятор в ванной? Он обычно от освещения запитывается.
03.09.2013 в 10:13:14
andrewkhv написал : а можно фото этажного щита?
Фотки пока нет. А что именно Вас там интересует?
andrewkhv написал : плюс, я настаиваю на продумывании разводки Триколор-тв уже сейчас, до начала работ по укладке кабеля и до сборки щита.
Я уже продумал с Триколором. Три кабеля будут идти от тарелки в кухню и две комнаты. Для начала будет один ресивер, далее, по необходимости, будут докуплены еще два. Пока планирую ТВ только в комнате. Поэтому сначала будет использоваться конвертер, входящий в комплект поставки, а при необходимости подключения еще телевизоров, будет заменен четырехвыходовым.
03.09.2013 в 10:14:43
Johnny27 написал : Минус, что свет весь на одном УЗО. И что за вентилятор в ванной? Он обычно от освещения запитывается.
Т.е. вы предлагаете "распределить" свет по все УЗО?
andyou написал : И что за вентилятор в ванной?
Вытяжка. Она подключается к отдельному выключателю, что бы не зависеть от света. Что бы в любой момент можно было включить и выключить.
03.09.2013 в 10:46:43
andyou, У меня вот на завтра намечен апгрейд своего основного щитка (есть еще кухонный - пока времянка). Искоренение китайчины и засилие ABB. Там два УЗО только на свет, одно УЗО на неотключаемые свет+розетки и одно УЗО 10мА на санузел - стриральная машина + свет. В Вашем случае бы просто добавил еще одно и раскидал группы освещения по ним. Возможно, есть смысл посадить весь свет на два дифавтомата. А с вытяжкой - так ее будет логичнее тоже посадить на группу освещени, пусть и со своим выключателем.
03.09.2013 в 21:50:37
Johnny27 написал : Там два УЗО только на свет, одно УЗО на неотключаемые свет+розетки и одно УЗО 10мА на санузел - стриральная машина + свет.
Вот про это я вообще не понял.
06.09.2013 в 15:40:29
andyou, УЗО №1 (40/0.03) - неотключаемые линии (свет в прихожей, звонок, розетка в щите, розетка в прихожей, холодильник, комната с аквариумом и т.д.) УЗО №2 (40/0.03) - свет в зале и спальне УЗО №3 (40/0.03) - свет в двух мелких комнатах и коридоре ... УЗО №5 (16/0.01) - свет в санузле (6А) + розетка для стиральной машины (10А)
08.09.2013 в 09:31:31
Простите, немного не так выразил свои мысли. Меня сбила с толку фраза: "неотключаемая линия на свет в прихожей". И второй момент. В чем логичнее вентилятор в ванной вешать на свет, а не на розетки?
08.09.2013 в 09:44:46
andyou написал : В чем логичнее вентилятор в ванной вешать на свет, а не на розетки?
Я не знаю какой вы выберете,но как правило там клеммная колодка такая нежная,что 2,5 мм2 туда не стоит заводить,как и у регулятора теплого пола.А про мощность вентилятора и говорить грешно.
И это пройдёт ...
08.09.2013 в 13:30:08
serj12 написал : Я не знаю какой вы выберете,но как правило там клеммная колодка такая нежная,что 2,5 мм2 туда не стоит заводить,как и у регулятора теплого пола.А про мощность вентилятора и говорить грешно.
Ну если дело только в этом, то от розетки в ванной брошу на вытяжку-вентилятор провод полтора квадрата. У меня все равно все соединения будут без распаячных коробок, соединенные опрессовкой гильзами.
09.09.2013 в 01:41:48
andyou написал : то от розетки в ванной брошу на вытяжку-вентилятор провод полтора квадрата.
А розетки у нас тоже 1.5 мм2 и под АВ на 6А или 10А?Для дяди же делаем...Ну почему обязательно надо кроить?
И это пройдёт ...
09.09.2013 в 10:08:06
Розетки 2,5 квадрата под 16А. Или все сделаю одним сечением и выберу вентилятор, колодка которого позволяет ввести провод 2,5 квадрата без шаманства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу