BMR

Местный

Щелково

03.03.2016 в 18:26:58

JoraM написал: У исправно работающего лобзика вентилятор тоже крутится вниз(если смотреть в щель). Можно спорить, сильный обдув у лобзика или слабый- это ОДНО. Но ОН ЕСТЬ. Вентилятор если и сдвинут в сторону двигателя, то на 1-1,5мм.

Пришлите фотографии и от чего сдвинут,от середины щели откуда выглядывает?

0
Али-баба

Местный

Выборг

03.03.2016 в 19:02:08

dimonml написал: Там геометрия воздушных каналов такая, что с одной стороны от пилки воздух выдувается из подошвы, а в другую сторону засасывается, так как там создается разряжение и это все идет в заднюю часть подошвы, где можно подключить пылесос. Я был покорен конструкцией, когда осознал принцип работы.

Это да,Дим.От красного лобза я отказался,т.к.посчитал бессмысленной покупкой. Однако,вероятно,там использован тот-же прицип,как в площадке.Чесгря,первый раз,при использовании,я с удивлением(открыв рот)наблюдал,как древесный"порошёк"она не разбрасывает,а собирает. Здесь это чётко показано.. :) http://www.youtube.com/watch?v=BAEpvmPVYIg

0

Z

JoraM

Местный

Уфа

03.03.2016 в 19:48:08

Один, Спасибо, много чего есть от Девольта, а чем пользовался ещё больше. Но такие грабли впервые :) С другими устройствами, особенно что бьют, сверлят и заворачивают, проблем вообще никогда не было, но я и не запускал.

BMR, фото думаю ничего не покажет. Это на мой субьективный взгляд, когда я рассматривал и тот и другой. Утверждать ничего не берусь.

0
BMR

Местный

Щелково

03.03.2016 в 20:21:07

JoraM написал: фото думаю ничего не покажет

Ну тогда по возможности,любопытно посмотреть видео,как работающий обдув лобзика будет сдувать металлические опилки или что вы там пилите.

0
JoraM

Местный

Уфа

03.03.2016 в 21:59:36

BMR написал: любопытно посмотреть видео,как работающий обдув лобзика будет сдувать металлические опилки

Мне пока и самому это интересно... Для изготовления новых форм пока не пришло время(старые в работе)

0
makkena

Местный

Уфа

07.03.2016 в 19:41:28

Велофонарик из декатлона в качестве подсветки. Светит очень хорошо. Как вариант устранения недостатка - отсутствие штатной подсветки☺

0
Один

Местный

Вологда

08.03.2016 в 11:04:04

makkena написал: Велофонарик из декатлона в качестве подсветки.

makkena, схожая идея уже предлагалась в этой теме. Тем не менее, конкретно Ваше решение заслуживает старого доброго: "Правильным путём идёте!" :)

0
Mikhail_Galchenkov

Местный

Ярославль

05.06.2016 в 23:26:18

Вот и приобрел данный девайс в интернет магазине (Технокон ) , с доставкой из Москвы в Ярославль. И тоже попался на данный брак. Узнал о нем на выходных, когда сервисный центр не работал. Написал продавцу, посмотрим сначала, что ответят.

Жаль, что плохо изучил данную модель, везде видел только положительные отзывы. На эту тему наткнулся только когда стал искать похожие случаи. 2 недели с момента покупки еще не прошло.

0
Mikhail_Galchenkov

Местный

Ярославль

10.06.2016 в 17:41:00

Позвонили из магазина и без споров сказали, что бы прислал заключение сервисного центра , что устройство имеет недостаток и какой и после этого уже будут думать каким образом принять товар обратно (с учетом платной службы доставок )

Думаю , хорошо в сервисе осталось только нарваться на компетентных сотрудников и заключение у меня в кармане.

Пришел в сервис от магазина Бигам, сдал на диагностику и стал ждать ответа.

Через 2 дня (оперативно ) звонок , говорят лобзик исправен. Договорились , что мастер сам покажет или что бы я сним оспорил. Поехал в готовности к спорам. Но оказалось , просто на ресепшене неверно указали суть неисправности. И когда я уже мастеру показал , суть проблемы, о боги, попался адекватный мастер (в отличие от тех , к кому пришел автор темы ) , который покрутил лобзик , проверил все режими работы. Согласился, да и в правду нет сдува. Но сказал, что нужно разобрать, для выяснения причины. Парень толковый (я этому очень рад) Так что даже будет ответ на всю сдешнюю тему, почему у кого-то работает сдув, а когото-то нет и что является причиной. Все, кто столкнулся с данной проблемой, думаю будет интересно узнать причнину .

А я в свою очередь надеюсь на быстрое заключение и счастливый возврат. Походу мне повезло с магазином и сервисным центром.

0
JoraM

Местный

Уфа

11.06.2016 в 03:21:46

Заключение будут наверняка давать официалы деволта, т.е. попки сидящие где нибудь в мск. А вот они напишут что всё со сдувом ОК с вероятностью 95%. Это у них традиция

0
Mikhail_Galchenkov

Местный

Ярославль

11.06.2016 в 07:20:24

JoraM, Мастер, согласился с неисправностью. Но сказал, вдруг это брак сборки и там ерундовая ситуация , что бывает и такое , когда можно своими силами устранить. А еще , он сказал, что необходимо указать неисправность определенной детали , для запроса в dw , о сроках поставки и возможности ремонта , что бы отразить это в заключении. видимо такая процедура, что неисправна может быть отдельная деталь , а не само устройство в целом. Буду надеяться , что именно за ним последнее слово будет, а не за теми , кто даже , возможно и не работал этим инструментом и не понимает всех фишек, кроме рекламных плакатов (судя по ситуациям с которыми сталкивались участники форума, даже сервисмены попадаются такие )

0
_maximus_

Местный

Москва

11.06.2016 в 11:35:58

Mikhail_Galchenkov написал: видимо такая процедура, что неисправна может быть отдельная деталь , а не само устройство в целом.

Ну вообще то инструмент состоят из отдельных деталей а не монолитный кусок ;)

Mikhail_Galchenkov написал: Буду надеяться , что именно за ним последнее слово будет, а не за теми , кто даже , возможно и не работал этим инструментом и не понимает всех фишек, кроме рекламных плакатов (судя по ситуациям с которыми сталкивались участники форума, даже сервисмены попадаются такие )

Я несколько раз заходил в сервис девальта, они даже если и понимают, то делают вид что категорически не понимают и не хотят :) А если ты пришёл и завёл разговор о покупке запчасти и что будешь сам ремонтировать, то ты для них вообще пустое место :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2016 в 14:49:19

maximus, янки , что с них взять ?:)

0
JoraM

Местный

Уфа

11.06.2016 в 17:21:29

Mikhail_Galchenkov,у меня мастера в авторизованном СЦ тоже согласились, т.к. неисправность очевидная. А официалы в наглую послали, хотя они находятся за тысячу км и лобза в глаза не видели и им не отправляли. Нужно сразу представлять, что такое ОСЦ Девольта и на многое не расчитывать. С ними только судиться нужно.

0
Mikhail_Galchenkov

Местный

Ярославль

15.06.2016 в 11:05:30

JoraM, Когда пришел второй раз, мастер мне , увы, сообщил, что лобзик уже исправен и тот поток воздуха , который еле еле идет , это и есть то что завляет производитель (мощный, регулируемый сдув опилок ). Пол часа с ним разговаривали, ни в какую не хотел признать. Ему всего-то нужно написать о неисправности в заключении, я ведь не у них в магазине брал. Даже у них бы после возврата взял бы (хоть там и дороже стоят ). В общем качеством декольт недоволен (. И сам виноват конечно, что заказал через инет с доставкой , а не в магазине сам пришел покупать. Как мастеру доказать теперь не знаю. Если только иметь второй лобзик и показать ему оба, может он просто не работал никогда за такой моделью и ему кажется , что ожидать реального потока от лобзика глупо .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу