16.08.2013 в 11:48:19
Добрый день! Я с просьбой помочь разобраться. Задумали строительство дома. Понравился один проект. По проекту фасад дома выполнен из мокрой штукатурки в бело- коричневой гамме. Хочу вместо штукатурки использовать облицовочный кирпич коричневого и белого цветов. Насколько это реально? Каким раствором можно заделать швы белого кирпича? Серый раствор и белый кирпич испортят весь внешний вид фасада, бывает ли белый раствор? Есть, конечно сомнения, что задумка из облицовочного кирпича не даст ожидаемого результата. Хотелось бы услышать ваши мнения.
16.08.2013 в 12:01:24
Урал, для цветных облицовочных кирпичей используют спец. цветные кладочные смеси и затирки. Есть и белые.
19.08.2013 в 13:45:29
Я тоже приобрел проект, предусматривающий оштукатуривание поверхности ячеистых блоков 200-200-400, проект рассчитан для севера МО, сам живу в прикамском районе Татарстана, не замерзну ли с такими стенами, штукатурка как теплоизолятор - действительно нереальное решение?
19.08.2013 в 14:24:14
Урал написал : Хочу вместо штукатурки использовать облицовочный кирпич коричневого и белого цветов. Насколько это реально? бывает ли белый раствор?
речь о декоративных накладках толщиной 1см, или о настоящем облицовочном кирпиче? раствор бывает белым в течение пары недель после укладки.
20.08.2013 в 17:44:43
Урал написал : Хочу вместо штукатурки использовать облицовочный кирпич
нельзя вот так просто взять и поменять материал в проекте (цвет здесь - не главное). Облицовочный кирпич имеет совсем другие характеристики по паропроницанию в сравнении со штукатуркой (не в лучшую сторону). "мокрая штукатурка" - это может вообще не мокрая, а утепление пенопластом по технологии "мокрого фасада"?
20.08.2013 в 21:36:12
соглашусь с предыдущими высказываниями: вы хотите кирпич или "под кирпич"? в одном случае цветная кладка, в другом -широкошовная затирка. и, скорее всего, в проекте термофасад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу