29.08.2013 в 12:58:35
Nadejda написал : ну вот хоть тресни-не понимаю...
Как я понял, дело пошло не по плану. В этом-то и проблема. Я не хочу обсуждать сам цвет - это личное дело каждого. Если конечный результат стал соответствовать ожиданиям - это отлично. Но то, что автору пришлось исправлять и подбирать - вот это плохо. И то что для окраски в тот же цвет следующего комода неизвестно какие действия понадобятся - тоже. В идеале должно получиться с первого раза, но с предварительными испытаниями на обрезках конечно.
29.08.2013 в 13:04:58
an.kh. написал : В идеале должно получиться с первого раза, но с предварительными испытаниями на обрезках конечно
ну, насколько я поняла как раз на кошечках Бармолей и забыл потренироваться.. Но результат для ПЕРВОГО опыта неплохой:))))))
29.08.2013 в 13:50:16
an.kh. написал : И то что для окраски в тот же цвет следующего комода неизвестно какие действия понадобятся - тоже. В идеале должно получиться с первого раза, но с предварительными испытаниями на обрезках конечно.
Даже профессиональными материалами, даже в точности повторяя всю рецептуру не всегда удается попасть в точности тон в тон. Поэтому морилку мешают сразу на весь объем. И стараются не сильно отходить от основных тонов. Ожидать же какой-то предсказуемости от недорогих морилок мне кажется не стоит. Как получится так и слава Богу.
02.09.2013 в 22:31:03
Nadejda написал : чем черная койка-то не угодила?
Согласен. Предыдущий вариант был получше. На черном ясно видно недошлифовку, пыль (в лаке), и пр. огрехи. Что еще будет когда некрашенная филенка повылазит.
02.09.2013 в 22:42:58
Vladimir_Vas написал : Если у Вас есть черные лакированные туфли, Вы должны были обратить внимание, что их протирать надо гораздо чаще, чем, скажем, бежевые. Хотя выглядят шикарно!
нету таких туфель:(((( есть черные кожаные матовые:))))но мне что-то после темных ступенек на лестнице навязчиво хочется радикально белый пол:)))))хотя... конечно.. вряд ли на такое решусь:)
03.09.2013 в 09:37:45
Nadejda написал : но мне что-то после темных ступенек на лестнице навязчиво хочется радикально белый пол
Белый лаково - не есть хорошо. Но вот благородная седина беленого дуба выглядит на полу действительно шикарно! Но - дорого!
03.09.2013 в 09:43:24
Vladimir_Vas написал : Белый лаково - не есть хорошо. Но вот благородная седина беленого дуба выглядит на полу действительно шикарно! Но - дорого!
Вот то-то и оно, что дорого.. а имевшийся бюджет на стройку уже исчерпан:( а еще строить и строить:((( поэтому придется делать из того, на что денег хватит:)в любом случае -поменять обои или настелить приличный пол при появлении средств -это уже мелочь по сравнению с уже сделанным:))
24.09.2013 в 12:23:20
Интересная тема получилась. Каждый кто сам делал изделия из дерева и пользовался морилками и пропитками попадали в неприятные ситуации. Для меня до сих пор выбрать цвет и покрасить красиво большая проблема. Я как то давно покрыл одну обкладку двери акватексом с пульвера , через некоторое время таким же но кистью. Пришлось в итоге строгать и переделывать. Своим шедевром крашенья считаю дверь в сарай об которую я кисти и валики всегда вытираю. Каких цветов там только нет. Как гляну на неё, всегда улыбка появляется. Жене предложил сделать одну из стен в доме в таком стиле на, что был послан к психиатрам;)
22.10.2013 в 00:19:38
раньше не было никаких тикурилл и классно делали, правда труда в разы больше вкладывали.
22.10.2013 в 09:10:16
doktor-75 написал : Жене предложил сделать одну из стен в доме в таком стиле на, что был послан к психиатрам
У моего другана Володьки - педагогическое образование. И у жены - тоже. А так же двое детей. Так вот, одна стена в коридоре квартиры при ремонте после шпаклевки шитроком и шлифовке не оклеивалась обоями. Она была отдана детям под рисунки фломастерами. Дети - были счастливы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу