Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 10:14:57

Harvest написал : Вам, как знатоку всего и вся, конечно, виднее,

Безусловно. Если бы Вы немного удосужились проникновением в вариации распила, дабы избежать разнотона по впитываемости/насыщению при морении/тонировании, стали бы немного ум... информированнее.

Harvest написал : но то, что я увидел на последних фото

Мартин написал : если это не дача/лоджия под вагонкой,

Имел в виду это:

Nadejda написал : -нужна ли вам сохраненная структура сосны в лакированном виде..для меня просто лакированные сосновые поверхности стойко ассоциируются с дачами, банями и прочими конструкциями, обшитыми вагонкой,

И рад, что не одинок.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.08.2013 в 10:16:59

Мартин написал : И рад, что не одинок.

Мартин, мы с Вами -единомышленники.. И, главное, что упор продан:)))))))))))

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 10:23:16

Nadejda, дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!:)

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 10:23:56

Nadejda написал : ...только без мук...

"То не мука, то наука". Так мой дедушка говорил, если б он жив был, я бы тут такой результатище выдал... эх... его умелые руки да на современный арсенал инструмента...

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.08.2013 в 10:38:07

Бармолей написал : "То не мука, то наука". Так мой дедушка говорил, если б он жив был, я бы тут такой результатище выдал... эх... его умелые руки да на современный арсенал инструмента...

я Вас отлично понимаю... после лакировки лесенки у меня никак рука не поднимется перила по стене сделать:)) А я все время вспоминаю наточенные моим дедушкой ножи... ими бриться наверное можно было... никакие ножеточки на такое не способны:))))

Мартин написал : Nadejda, дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа !

:D:D:D

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

29.08.2013 в 10:40:30

Мартин написал : Если бы Вы немного удосужились проникновением в вариации распила

Уважаемый, хватит бредить - кровать красил не я, если вы ещё не заметили.:D Вы бы ещё предложили ТС купить пилораму и освоить распил древесины. Что купил/было в наличии, то и получилось.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.08.2013 в 10:48:43

Harvest написал : Уважаемый, хватит бредить

Можно я побуду котом Леопольдом? :) Ребята, давайте жить дружно!!!!!!! Негатива нам и так в жизни хватает, а дискуссию с обсуждением разных мнений можно вести без взаимных оскорблений:) Просто уважаем мнение каждого, и все:) такая мелочь:)

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 12:01:54

Harvest написал : кровать красил не я,

Пока не доводилось лицезреть Ваши творения, могу только подозревать, что лофт останется в Вашей жизни не только стилем, но и образом. Образом жизни. ~!@#$%^&*()_+, красиво сказал!:a

Harvest написал : Вы бы ещё предложили ТС купить пилораму и освоить распил древесины.

Ему это предлагать глупо, он в теме, взял, сделал, не побоялся. Всё иное - фуфломётство.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.08.2013 в 12:16:57

Мартин написал : взял, сделал, не побоялся. Всё иное - фуфломётство.

поддерживаю! :))))))):applause::applause:

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

29.08.2013 в 12:22:32

Бармолей, поздравляю! Сделать кровать с филенками у Вас получилось с первого раза. Я делать филенки врядли решусь. В следующий раз учтете все моменты и сделаете вообще идеально. А вот с покраской обидно вышло: купили фрезер и недешевые фрезы, проделали большую работу... и решили покрывать грубо говоря первым попавшимся. Так что я бы рекомендовал пропитки-лазури, с ними результат гораздо более предсказуемый получается.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

29.08.2013 в 12:49:36

Бармолей написал :

1. Изначально мною не была проведена работа, по подбору рисунка, дескать и так сойдет... не сошло, рисунок древесины, как я писал выше на разных участках разный по степени выраженности.
  2. Так же сразу не обратил внимание какие щиты и дощечки пускать на лицо и тыл, аналогично с пунктом 2., лень и отсутствие опыта, привели к глубоким сучкам на декоративных поверхностях.

Воооот! Именно это отличает изделия Хэнд-мэйд от поделушек. Селекция материала, подбор сочетаний рисунков - это ценится высоко, хотя по времени и затратно. Пару недель как зашивал террасу лиственницей. Даже в этом деле важна была селекция досок, дабы выжать максимум выразительности из рисунка. Комбинируя радиальный с тангенциальным распилом, желтую лиственницу с розовой, подбирая сочетание расположения сучков в разных местах настила, лестницы, юбки террасы, удалось наилучшим способом использовать имеющийся материал. Вчера только закончил обрамление колонн плинтусами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу