Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 00:10:10

упс... тоесть теоретически мне подойдет только Еху грунтовка... а морилку какую водную или не водную?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.08.2013 в 00:13:37

Бармолей, и еще... я б вообще сначала подумала -нужна ли вам сохраненная структура сосны в лакированном виде..для меня просто лакированные сосновые поверхности стойко ассоциируются с дачами, банями и прочими конструкциями, обшитыми вагонкой, и для городской квартиры не кажутся особо подходящими:) ну, в общем, не особо красиво это для меня:) поэтому и лесенку я раскрашивала так, чтоб максимально скрыть сосну:) ступеньки я вам уже показывала, а тетиву с балясинами вроде еще нет :)) .. крашено вот такой тиккурилой http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/betolyuks_akva_kraska_dlya_pola.363.shtml у меня покрашено без тонировки.. мне очень нравится как выглядит эта краска, думаю -что бы такого еще ей покрасить в доме:))))) может стоит затонировать в любой понравившийся цвет и покрасить кровать в три слоя, не мучиться с лаком? только шлифануть канеш надо промеж слоев.. но это вашей шлифмашинкой(у мну такая же)-дело нескольких минут :) можно вообще сделать веселенькую, разноцветную - при желании:) уж такой кровати точно ни у кого не будет:))))

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 00:19:58

Да в принципе идея правильная... я и сам хотел максимально убить рисунок, лишь что бы мизер выделялся.. но все же хотел лачить. Подумаю.. может и стоит просто краской...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.08.2013 в 00:27:54

Бармолей написал : Да в принципе идея правильная... я и сам хотел максимально убить рисунок, лишь что бы мизер выделялся.. но все же хотел лачить. Подумаю.. может и стоит просто краской...

подумайте.. больно уж красивая краска.. блестит, и вообще, люди даже не сразу понимают, что тетива в лесенке -деревянная:))) да и по износостойкости -она ж для пола, думаю ободрать ее гораздо сложнее, чем мебельный лак... да и пыль с кошачьей шерстью на белом заметна гораздо меньше, чем на почти черной поверхности ступенек, их можно намывать бесконечно:))) да, кстати, я вообще ничем не грунтовала, просто три слоя красила, для первого краску разбавляла на 10% водой, кажется... типа грунт.. шлифовала или только первого слоя, или и после второго тоже, не помню точно... но на досках не было смоляных карманов однозначно...

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 09:37:59

Nadejda написал : нужна ли вам сохраненная структура сосны в лакированном виде..для меня просто лакированные сосновые поверхности стойко ассоциируются с дачами, банями и прочими конструкциями, обшитыми вагонкой,

Безоговорочно поддержу. Всё получилось идеально (это про лестницу)*. * - не только идеально гладко. И чистый металл к месту!:a

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.08.2013 в 09:44:39

Мартин написал : Безоговорочно поддержу. Всё получилось идеально (это про лестницу)*. * - не только идеально гладко. И чистый металл к месту!:a

чистый металл-это вы про гайки с шайбами? вообще-то хотела их закрасить белым хаммерайтом, но никак руки не дойдут:))))))

Мартин, сдается мне, что Бармолей, скоро будет строить кровати с прецизионной точностью, и ему скоро очень потребуется упор для фрезера:)))))

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 09:51:21

Nadejda написал : вообще-то хотела их закрасить белым хаммерайтом, но никак руки не дойдут

Тогда уж молотковым... Нет, не слушайте меня, подклинило на всякий лофт в последнее время... Лестница расчудесная!:)

Nadejda написал : и ему скоро очень потребуется упор для фрезера

У него, подозреваю, стол соответствующий имеется. Филенки из соседних дверей иначе не настрогать.:a

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.08.2013 в 09:57:07

Nadejda написал : .для меня просто лакированные сосновые поверхности стойко ассоциируются с дачами, банями и прочими конструкциями

Глубоко тонированная сосна, особенно радиального распила (поперек колец) выглядит шикарно! И совершенно не напоминает дачу-баню.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.08.2013 в 09:57:45

Мартин написал : Тогда уж молотковым... Нет, не слушайте меня, подклинило на всякий лофт в последнее время... Лестница расчудесная!

спасибо за комплимент... эт называется -из г..на конфетку слепить:) мне тож эти болты не мешают, но входящий народ в них глазом упирается и спрашивает -будут ли они закрываться чем-нибудь... но я уж думаю , что решение этого вопроса стоит отложить до светлого будущего, когда руки дойдут до ремонта комнаты, в которой лесенка стоит... надеюсь, что дойдут:) потому фик его знает, что у мну за дизайн получится.. может как раз эти болты станут фишкой интерьера:)

Мартин написал : У него, подозреваю, стол соответствующий имеется. Филенки из соседних дверей иначе не настрогать.

ну воть.. Апять опоздали с Вашим горячим спецпредложением:(((

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.08.2013 в 09:59:09

Vladimir_Vas написал : Глубоко тонированная сосна, особенно радиального распила (поперек колец) выглядит шикарно! И совершенно не напоминает дачу-баню.

дык где ее взять, радиального.. сами знаете, что в магазинах продают за разумные деньги... а мебель топикастера вообще из клееного щита вроде как :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.08.2013 в 10:08:35

Nadejda написал : дык где ее взять, радиального.. сами знаете,

Знаю. :( Но искать можно. Торговля у нас - ужас. Недавно в Леруа привезли совершенно сгнившие в плесени рейки неструганные - ужас! Они даже на дрова не годятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу