21.08.2013 в 09:37:59
Nadejda написал : нужна ли вам сохраненная структура сосны в лакированном виде..для меня просто лакированные сосновые поверхности стойко ассоциируются с дачами, банями и прочими конструкциями, обшитыми вагонкой,
Безоговорочно поддержу. Всё получилось идеально (это про лестницу)*. * - не только идеально гладко. И чистый металл к месту!:a
21.08.2013 в 09:44:39
Мартин написал : Безоговорочно поддержу. Всё получилось идеально (это про лестницу)*. * - не только идеально гладко. И чистый металл к месту!:a
чистый металл-это вы про гайки с шайбами? вообще-то хотела их закрасить белым хаммерайтом, но никак руки не дойдут:))))))
Мартин, сдается мне, что Бармолей, скоро будет строить кровати с прецизионной точностью, и ему скоро очень потребуется упор для фрезера:)))))
21.08.2013 в 09:51:21
Nadejda написал : вообще-то хотела их закрасить белым хаммерайтом, но никак руки не дойдут
Тогда уж молотковым... Нет, не слушайте меня, подклинило на всякий лофт в последнее время... Лестница расчудесная!:)
Nadejda написал : и ему скоро очень потребуется упор для фрезера
У него, подозреваю, стол соответствующий имеется. Филенки из соседних дверей иначе не настрогать.:a
21.08.2013 в 09:57:07
Nadejda написал : .для меня просто лакированные сосновые поверхности стойко ассоциируются с дачами, банями и прочими конструкциями
Глубоко тонированная сосна, особенно радиального распила (поперек колец) выглядит шикарно! И совершенно не напоминает дачу-баню.
21.08.2013 в 09:57:45
Мартин написал : Тогда уж молотковым... Нет, не слушайте меня, подклинило на всякий лофт в последнее время... Лестница расчудесная!
спасибо за комплимент... эт называется -из г..на конфетку слепить:) мне тож эти болты не мешают, но входящий народ в них глазом упирается и спрашивает -будут ли они закрываться чем-нибудь... но я уж думаю , что решение этого вопроса стоит отложить до светлого будущего, когда руки дойдут до ремонта комнаты, в которой лесенка стоит... надеюсь, что дойдут:) потому фик его знает, что у мну за дизайн получится.. может как раз эти болты станут фишкой интерьера:)
Мартин написал : У него, подозреваю, стол соответствующий имеется. Филенки из соседних дверей иначе не настрогать.
ну воть.. Апять опоздали с Вашим горячим спецпредложением:(((
21.08.2013 в 09:59:09
Vladimir_Vas написал : Глубоко тонированная сосна, особенно радиального распила (поперек колец) выглядит шикарно! И совершенно не напоминает дачу-баню.
дык где ее взять, радиального.. сами знаете, что в магазинах продают за разумные деньги... а мебель топикастера вообще из клееного щита вроде как :)
21.08.2013 в 10:08:35
Nadejda написал : дык где ее взять, радиального.. сами знаете,
Знаю. :( Но искать можно. Торговля у нас - ужас. Недавно в Леруа привезли совершенно сгнившие в плесени рейки неструганные - ужас! Они даже на дрова не годятся.
21.08.2013 в 10:31:07
Vladimir_Vas написал : Они даже на дрова не годятся.
на дрова-то сгодятся.. сгорят.. только тепла от них почти не будет:))))
21.08.2013 в 11:18:26
Nadejda написал : поэтому и лесенку я раскрашивала так, чтоб максимально скрыть сосну
Про белую краску Вы рассказали, а тёмные детали - это что? Морилка или тоже краска? Какая?
А из Ваших заклёпок я бы сделала украшение :): линии, по которым они проходят, покрасила бы в тёмный цвет (второй цвет Вашей лесенки) - получатся такие ремешки с заклёпками. Вполне оправдано :)
21.08.2013 в 11:24:54
Лида написал : Про белую краску Вы рассказали, а тёмные детали - это что? Морилка или тоже краска? Какая?
А из Ваших заклёпок я бы сделала украшение :): линии, по которым они проходят, покрасила бы в тёмный цвет (второй цвет Вашей лесенки) - получатся такие ремешки с заклёпками. Вполне оправдано :)
ой, про них я вот тут рассказывала:
21.08.2013 в 14:33:25
Понятно, спасибо, беру на вооружение: цвет красивый, водная, прямо для меня :)
21.08.2013 в 16:05:55
Мартин написал : У него, подозреваю, стол соответствующий имеется. Филенки из соседних дверей иначе не настрогать.
Имеется стол самодельный правда и не доработанный совершенно, но все же функционирующий... А насчет дверей... в той теме я уже раскаялся в невольном обмане... те филенки для дверей это и есть кровать обсуждаемая тут... Собственно вот, что получается, Из недоделок : рейки поперек еще не прикручены ну и вариант окраски не определен. Красить буду компрессором, меленьким и дешевым пистолетом, но при этом надеюсь получить качество окраски выше чем кисточкой и валиком:
21.08.2013 в 16:16:42
Бармолей написал : Имеется стол самодельный правда и не доработанный совершенно, но все же функционирующий...
Я знааал...;)
Бармолей написал : те филенки для дверей это и есть кровать обсуждаемая тут...
А я в толк взять не мог, почему у дверцы стоевой как-бы... не стоевой... Отоночё!:eek:
Бармолей написал : Собственно вот, что получается,
Отлично получается.:)
Бармолей написал : ну и вариант окраски не определен.
Свой (по Nadejda) уже поддержал. И пожоги закроются.
Бармолей написал : но при этом надеюсь получить качество окраски выше
Будет.:)
21.08.2013 в 16:36:56
Мартин написал : Свой (по Nadejda) уже поддержал.
хи ... ужо на форуме есть метод almeca для покраски потолка, метод Витаона для того же, таперича буит и метод Надежды -покрасить фсё что видишь Бетолюксом аква:)))))))) P.S. а кроватка-то кошерная получаеЦЦа:)
21.08.2013 в 16:48:12
Nadejda,а нельзя у вас попросить фотки белой лестницы поближе. так сказать оценить красоту, ибо я почти согласен, а жена все еще бубнит про лак... И еще, у той краски только белый вариант или можно заколеровать? Мартин, ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу