Amid3000 написал : Думал купить примерно вот такой котел
Лучше на Протерм посмотрите,сервис получше.....
21.08.2013 в 12:54:58
Amid3000 написал : Думал купить примерно вот такой котел
Лучше на Протерм посмотрите,сервис получше.....
21.08.2013 в 13:43:47
Vladimir_Vas написал : Газовики вообще мне были нужны только подвести газ до вентиля. Дальше все делал сам.
Извините, меня интересует обвязка котла вайлант, систему отопления сам спаял теперь предстоит подключение котла. А там нюансы. В комплекте к котлу идёт цветная фасонина. Её можно использовать? В общем интересует ваш опыт. Можно в личку.
21.08.2013 в 13:53:41
У нас не так давно открылся в райцентре магазин газового оборудования, но выбор был скудный я туда особо не ходил, а это видать раскрутились , зашел сегодня а там котлы и Бош и баксики висят, на мой вопрос мол куплю поставлю на старое отопление, продавец в ужасе замахал руками, вы что !!! Там в этот котел попадет малейшая песчинка, мусоринка и все автоматика заглючит, накроется через год !!! Вот и думай )))
21.08.2013 в 14:01:37
йцукер написал : Её можно использовать? В общем интересует ваш опыт.
Насколько я помню, там были две муфты под отопление, две под воду и переходник на газ. Их и поставил. Подвод-отвод отопления - ПП трубы до этажных коллекторов. Вода - ПП. Переходник на газ неудобный в монтаже, но справился. А с водой и отоплением - никаких проблем монтажа нету. Я уже плохо помню - монтаж был в 2011 году.
21.08.2013 в 14:05:19
Amid3000 написал : Там в этот котел попадет малейшая песчинка, мусоринка и все автоматика заглючит, накроется через год !!!
Бред. Во-первых, на обратке перед котлом должен стоять грязевой фильтр. По воде - если своя скважина, стоит фильтр от песка. Во вторых - автоматика обладает приличной самодиагностикой и может подсказать, что именно ей не нравится. В примитивных котлах - догадайся мол сама!
21.08.2013 в 14:45:04
А грязевой фильтр дорого стоит, что из себя представляет ? Продаван начал грузить что нужны фильтры к этому котлу, которые очень дорого стоят, типа там магнитные железные опилки вылавливать и все такое... С водой я писал, ситуация такая, стоит накопительная емкость на 750 литров, перед ней стоит обычный сетчатый фильтр, потом стоит фильтр тонкой очистки не знаю как правильно называется, там куча ниток намотано.
21.08.2013 в 16:05:32
Amid3000 написал : А грязевой фильтр дорого стоит, что из себя представляет ?
Стандартная латунная фиговина с сеточкой.Лежит в любом магазине сантехническом. Стоит копейки. У вас продаван какой то не в адеквате. Мож он пьяный просто?
21.08.2013 в 16:06:01
Amid3000 написал : А грязевой фильтр дорого стоит, что из себя представляет ?
Обыкновенный фильтр грубой очистки. Во всяком случае у нас их ставят.
Vladimir_Vas написал : там были две муфты под отопление, две под воду и переходник на газ. Их и поставил
Меня удивило, что и под отопление и под воду выхода трёхчетвертные. С газом вообще инновационно как-то выходит голая трубка без резьбы в районе подсоединения и на неё ставится что-то типа обжимного фитинга из комплекта котла. Если снять переднюю крышку котла то видно что трубка крепится к редуктору (?) на резьбовом соединении. Может её открутить и выбросить, а газ подключить просто гибкой подводкой на освободившуюся резьбу к редуктору напрямую. И не факт, что там полудюймовая резьба, а не метрическая.
Vladimir_Vas написал : плохо помню - монтаж был в 2011 году.
Понятно, спасибо.
21.08.2013 в 16:11:13
Amid3000 написал : грязевой фильтр дорого стоит
=
Amid3000 написал : обычный сетчатый фильтр,
. Проблема установки настенника на старую СО преувеличена. Надо соблюсти ряд условий:
Обязательно перед тем как приступать к всем пунктам выше, реально оценить надежность системы отопления. Так как система будет уже закрытая, а это и колебания давления, и давление до 3 атм, и возможные скачки температуры носителя.
наверное путано
21.08.2013 в 16:15:30
йцукер написал : С газом вообще инновационно как-то выходит голая трубка без резьбы в районе подсоединения и на неё ставится что-то типа обжимного фитинга из комплекта котла. Если снять переднюю крышку котла то видно что трубка крепится к редуктору (?) на резьбовом соединении. Может её открутить и выбросить, а газ подключить просто гибкой подводкой на освободившуюся резьбу к редуктору напрямую.
Меня эта трубка тоже удивила. Плохо еще и то, что с трубкой без поворотного уголка гибкая гофроподводка газа упирается в стенку, на которой висит котел. После первой зимы, когда в доме велись отделочные работы, к весне котел заглючил с авторозжигом. Я сам понял, что забили все датчики пылью от шлифовки шпаклевок. Летом котел снял, вынес на улицу и продул компрессором с частичной разборкой - страсть Господня! После продувки уже второй год все работает как часы. Так вот, при снятии пришлось заменять прокладки на штуцерах отопления и воды - они одноразовые как оказалось. Ну и с газовым штуцером повозился - как то некошерно он придуман, на мой взгляд. Но выбрасывать трубку я не решился и оставил все как есть.
21.08.2013 в 16:24:52
bozzz написал : При обьеме носителя системы до 50-70 литров бака котла хватит. Если обьем носителя больше - ставим доп расширительный бак.
У мну 80 литров. Если я не буду нагревать носитель выше 60°С, то может хватит встроенного бака? Или лучше подстраховаться и поставить внешний минимального объёма?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу