вы определитесь с котлом (у них разного обьема расширители). На пальцах обьем систему, л /10 = обьем бака,л.
Это примерный расчет не пролетите.
21.08.2013 в 16:43:55
вы определитесь с котлом (у них разного обьема расширители). На пальцах обьем систему, л /10 = обьем бака,л.
Это примерный расчет не пролетите.
21.08.2013 в 16:53:38
bozzz написал : вы определитесь с котлом (у них разного обьема расширители).
Насколько я в курсе vaillant vuw int 242-3-h turbo tec pro имеет маленький бак, большой бак у модели plus
21.08.2013 в 17:13:32
йцукер написал : vaillant vuw int 242-3-h turbo tec pro
У меня такой же но atmo - объем бака 8 литров.
21.08.2013 в 17:20:46
Vladimir_Vas написал : У меня такой же но atmo - объем бака 8 литров.
Это меняет дело.
21.08.2013 в 19:22:09
bozzz, спасибо за столь развернутый ответ ! Вопрос примерно в цене сколько мне обойдутся все эти мероприятия ? Фильтры и т.д все примочки, что вы написали .
21.08.2013 в 20:27:39
Еще вопрос по котлу, есть 2-х контурные котлы с биотермическим медным теплообменником , а есть раздельные теплообменники для отопления и снабжения горячей водой. Я так понимаю надежней будут котлы с раздельными теплообменниками ? Еще надыбал статью пишут .... " Весомым недостатков всех газовых двухконтурных котлов является низкая производительность горячей воды. Средняя температура до которой котел нагревает бытовую воду 25 С при производительности до 12 л/мин. Таких объемов горячей воды хватает что бы среднестатистическому человеку принять комфортный душ. Но в случае если параллельно с водными процедурами начнется водоразбор, например на кухне, то температура воды в душе начнет снижаться, это связанно с ограниченной мощностью газовой горелки и теплообменника. Когда горячую воду необходимо нагреть до температуры больше чем 25 С, то напор на выходе будет еще ниже. Так же температура подогретой бытовой воды зависит от входящего давления в теплообменник. При возникновении колебаний давления температура воды в ГВС так же начинает "прыгать". " Что действительно так плохо ?
21.08.2013 в 22:34:26
Двойной теплообменник-битермик.Трубка ГВС(в разрезе походит на ромб) проходит внутри труб теплообменника СО. При этом значительно уменьшается проходное сечение трубы СО.И получается четыре трубки для СО.Сечением примерно 4 на 10 мм-такая узенькая полоска грязной воды получается.Если немного прощелкать чем нибудь,тоэти трубочки быстренько зарастут грязью и накипью.При промывке раствор пойдет естественно по пути с наименьшем сопротивлением.Сильно забитые трубки останутся не промыты.И промыть их не реально. При сильном накоплении отложений стенки трубы ГВС могут просто лопнуть от давления накипи.В котлах с битермиком запрещено применение каких либо антифризов. Битермики европейцев стоят примерно 10000 рублей с копейками.В полтора раза больше чем раздельные т.о. Производительность ГВС для котлов одинаковой мощности примерно одинакова.11-14 л/мин.Для котла 24 квт.Но такой проток практически получить не реально.6-7л/мин. хватит для нормального душа.В этом случае котел сможет поддержать УСТАНОВЛЕНУЮ температуру ГВС при изменении протока воды (это если кто то решит посуду помыть,или унитаз спустят,или стиралка включится.) Старая железная система промывке не поддастся.И ржавчина будет гулять по ней и котлу постоянно.Никакой фильтр -грязевик её не остановит.За год в нем накопится 1-2 грамма ,не более. Фильтра тонкой очистки очень сильно уменьшат проток воды ,что приведет к постоянным перегревам ТО и его закипанию.Промывка ТО стоит от 250000копеек. Теплообменник навьена коаксиала 220000копейки.Про европейцев уже писали.
Прайсы на з.ч. глянь.И котел выбирай по ним.
Недавно менял плату на бакси.Представляете.У хозяйки было настроение не такое ,как пару месяцев назад,когда когда котел запускал.А делов то -всего 20 минут .Ну и цена соответственно-8 тыр.(навьен 3200)
22.08.2013 в 09:01:23
Amid3000 написал : Что действительно так плохо ?
Вы читали "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома? Там про Вас написано - когда герой читал медицинскую энциклопедию. Если не читали - зря, посмеетесь.
22.08.2013 в 09:14:58
Книгу читал, вы правы, но хочется отдать деньги, потом не жалеть о покупке. У меня была история с газовой колонкой, как только сделали газ купил Тульскую- Тула чермет, прослужила 6 лет горя не знал! Все не вечно, посоветовали не парится купить китайскую Нева транзит, колонка отвратительная, намаялся я с ней, плюнул через год купил электролюкс, вроде фирма не фуфло, ровно через год, как закончилась гарантия она у меня накрылась ! Повесил опять старую китайскую как временный вариант, сижу вот теперь репу чешу хочется не пролететь на деньги, что бы и вода горячая нормально шла и отопление не подводило !
22.08.2013 в 09:29:17
Amid3000, приготовление ГВС в проточном режиме - это все от экономии. Хотите много горячей воды и более менее высокую надежность берите накопительный газовый водонагреватель, правда он дороже прилично чем колонки.
А вообще если решать комплексно то у большинства производителей есть настенники с возможностью подключения внешнего косвенного бойлера. Да это дороже, но это иное решение и это довольно надежно.
В системе отопления фильтра тонкой очистки не применяются (забиваются мгновенно+высокое гидравлическое сопротивление), там где возможно постоянное засорение применять надо дешламаторы (работают постоянно при расходе через него).
Еще раз повторю: ВСЕ котлы ломаются по разным причинам. Выбирайте тот по которому есть Запчасти и вменяемые спецы рядом. И вас устраивает цена. Я намеренно не называю марок, они все ломаются, просто европецы дают больше комфорта и удобства.
мвс написал : Битермики европейцев стоят примерно 10000 рублей с копейками
раскажите какие.
22.08.2013 в 11:15:20
bozzz, спасибо ! Такой вопрос, если устанавливать бойлер, у меня котельная на 1 этаже вода горячая из бойлера на второй этаж будет идти с хорошим напором ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу