касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.08.2013 в 11:19:01

Amid3000 написал : на второй этаж будет идти с хорошим напором ?

Если есть напор в ХВС,то и ГВС будет.

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

22.08.2013 в 11:25:59

Понятно, спасибо !

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

22.08.2013 в 23:04:09

bozzz написал : раскажите какие.

Ferroli 24D. Baxi main four.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

23.08.2013 в 09:04:57

Vladimir_Vas написал : У меня такой же но atmo - объем бака 8 литров.

Вчера посмотрел руководство из комплекта котла, там в таблице у всех моделей указана одинаковая емкость встроенного расширительного бака 10 литров. Чувствую придется взять линейку и произвести замеры.

Vladimir_Vas написал : Плохо еще и то, что с трубкой без поворотного уголка гибкая гофроподводка газа упирается в стенку, на которой висит котел.

Таки Вы поставили уголок? Оказывается резьба на газовом фитинге, который ставится на трубку трёхчетвертная. Склоняюсь к решению ставить на СО краны из комплекта котла. Они компактные и шаровые краны со шлицами под отвёртку. На воду идут фитинги с переходом три четверти на полдюйма, причём фитинг для подключения ввода воды какой то хитрой г-образной формы со шлизом шарового крана и еще шестигранный шток пока ещё непонятного назначения. В руководстве главное ни слова по подключению.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

23.08.2013 в 09:28:21

мвс написал : Baxi main four.

BAXI main four4 240f - минимум стоит 17-20 000 руб Если говорить о main5 то подешевле но 10000 руб стоить не может ни как.

Про фероли не скажу но ценник похож на бакси.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.08.2013 в 10:54:30

йцукер написал : Таки Вы поставили уголок?

Не, подогнул гофру. Но снимать неудобно.

йцукер написал : Склоняюсь к решению ставить на СО краны из комплекта котла

Ну да, я их обозвал переходными муфтами. Но ни разу еще не пользовался их закрытием. При съеме котла опорожнял всю систему - надо было промыть после первоначального пуска.

йцукер написал : В руководстве главное ни слова по подключению.

По воде и отоплению - написано ж в руководстве все. А по газу - таки да, ничего нету. Зато полный перечень ошибок котла и съем параметров - имеется. Чаще всего я смотрю температуру на подаче и на обратке. Из недостатков - хилая ручка вентиля долива воды - из полистирола. Её квадрат я по ошибке уже свернул. :( Я бы на месте немцев поставил бы пластиковую ручку с металлической ступицей с квадратом.

0
Fokys
Fokys
Местный

Шатура

26.08.2013 в 04:09:58

Amid3000, Минусы настенного котла для частного дома глазами моих соседей по улице :) Если продукты сгорания будут выводиться в старый дымоход, где верх трубы достаточно высок, при морозах непременно будет образовываться конденсат на внутренних стенках этой трубы, капли которого будут постоянно низвергаться к вам на кухню или прямо в котёл. Так же, вверху трубы, может образоваться ледяная нарость, которая уменьшает отвод отработанных газов, что может приводить к накапливанию этой дряни в жилом помещении. Если верх трубы защищён зонтиком от дождя , это вообще Атас , на нём обязательно вырастают сталактиты льда, один из которых (не дай Бог) может обломиться в какой то момент и закупорить дымоход. Другая страшилка : отключение электричества в зимний период, в вечернее время… Каково сидеть в тёмном, остывающем доме, не ведая когда же подадут электроэнергию ? А если подведёт электроника ? Здесь ваще Финита… Летом легче, но и тут бывает… не далее, как на прошлой неделе по утрянке разразилась гроза, не так что бы сильная, но где то над нашими домами разок прилично долбануло, что в итоге мой выключенный комп, который отключён был сетевым фильтром от розетки накрылся (сейчас в ремонте), у соседки спалило триколоровский телевизионный приёмник , а у сестры(живущей через стенку) и ещё одних соседей через дом, вывело из строя настенники. Как сказал мастер-газовщик: - выгорела плата, а на вопрос, как себя оградить в будущем от грозовых разрядов ? Мастер развёл руками. Разряд молнии может вывести из строя чего угодно, но мы сейчас говорим о котлах, и два из них пострадало, и ещё неизвестно сколько могло попортиться в этот раз или до этого случая, в других домах или на других улицах.

При опросе соседей, у которых сейчас настенники, получил нелицеприятные отзывы о котлах, все они пожалели, что их поставили. Вроде бы "вещь" удобная, но капризная: в течении первого года пользования, к каждому из котлов по нескольку раз вызывался газовщик на устранение неполадок. Врать не буду, подробно не распрашивал причины вызовов, но они были. А так как настенные котлы монтировались в обход официальных путей, и поставить на годовой абонемент обслуживания их никто не будет, каждое посещения специалиста выливается в определённую сумму, которую устанавливает сам газовщик.

Благо, что свой старый котёл я решил поменять на новый лишь в прошлом году… :) Сделать правильный выбор помог этот сайт, и другие, с той же тематикой. Люди(низкий им поклон) помогли определиться, что подходит именно для меня, хотя советы иногда бывали прямо противоположные.

Amid3000, если в вашем доме гравитационная система отопления прекрасно работает, зачем ставить эту настенную электронную дуру ??? Ставьте простой российский напольник, например боринского производства, и горя знать не будете : осенью запустил, весной отключил и всё :) Если колонка всё же достаёт… замените её на более тихую, или как я… избавился от неё совсем, приобретя котёл со встроенным в него змеевиком, по которому проходит холодная вода, нагревается в нём и превращается в горячую. Конечно это не колонка, но при сноровке тёплой воды будет достаточно. Можно добавить, что установив такой котёл официально, в доме где нет газового счётчика, вы перестаёте оплачивать счёт за колонку. Близнец моего котла :) http://www.climat911.ru/content/gazovyy-kotel-akgv-174-1-eurosit-m-mednyy-kontur-gvs-s-zhukovskim-podklyucheniem

Удачи с выбором !

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

26.08.2013 в 07:34:05

Fokys, вы правы, на выходных подумал и решил , этот котел не для нашей деревне ( . Счас сижу думаю какой котел купить типа старого, у нас с магазине, да и на сайте одного большого магазина Курска засилье Украинских котлов , это в пределах 10-15 тыс. Басики для дома за 40-60 тыс купить не готов да и смысла не вижу, недорогой жуковский прослужил 13 лет, я считаю нормально.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.08.2013 в 10:16:21

Fokys написал : если в вашем доме гравитационная система отопления прекрасно работает, зачем ставить эту настенную электронную дуру ??? Ставьте простой российский напольник, например боринского производства, и горя знать не будете : осенью запустил, весной отключил и всё

Это мысль из разряда: Нахрен Вам этот Ягуар сдался? Ездили всю жизнь на Ниве - горя не знали. Комфорт и скорость - вполне себе!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.08.2013 в 10:19:23

Amid3000 написал : этот котел не для нашей деревне

Чтобы оценить комфорт - надо быть к этому готовым. У меня масса знакомых в деревне, до сих пор считающих нужник на улице - пределом комфорта. На свежем же воздухе - даже зимой, красота!

Amid3000 написал : купить не готов да и смысла не вижу,

Ну, если сами не видите - то мы Вам этот смысл не покажем. Тогда современный котел - действительно, не для Вас.

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

26.08.2013 в 14:10:55

Vladimir_Vas, просто в субботу поехал в нашу газовую службу, там сразу замахали руками мол таких котлов не чиним и не обслуживаем ! Это был конечно очень весомый аргумент что бы не покупать эти котлы. Не стал я рисковать не дай бог действительно сломается это едь в Курск (100 км ) вези мастеров, нет это не мой к сожалению вариант. Я хотел спросить, решил взять обычный котел. Есть украинские котлы типа Дани, Данко , Житомир-3, Колвитерм , Росс АОГВ-10 . Есть еще вроде как наши российские Сиберия АОГВ-23 и Конорд КСцГм-20 , Боринских в данный момент нет. Есть еще из недорогих якобы турецкие Alpine Air АОГВ 20. На какие котлы стоит обратить внимание ? За баксик как я и писал не готов отвалить почти 50 тыс не знаю чем он настолько хорош чем котлы за 12-15 тыс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу