22.08.2013 в 15:37:30
haramamburu написал : Я же говорил
да вы не к месту влезли ваще со своими пунктами А-Б. Мы внутрянку обсуждали. А точнее СИП до автомата.
22.08.2013 в 15:46:46
Dale написал : Ну не ставят герметичные сжимы, потому что дорого и далеко не в каждом магазине купишь.
В Московской области ставят массово - но сплошь и рядом с нарушением технологии. :( А смысл в герметичности сжима, если в нескольких сантиметрах от него открытый (или замотанный тканевой изолентой) торец многопроволочного СИП?
Китайские для подключения уличного освещения за сто рублей появились даже в захудалых магазинчиках - а продавцы предлагают их для подключения ввода. :cool:
22.08.2013 в 16:01:25
ВТБ! написал : А смысл в герметичности сжима, если в нескольких сантиметрах от него открытый (или замотанный тканевой изолентой) торец многопроволочного СИП?
Вообще то СИП колпачками оконцовывается! И соединение получается герметичным. Ну а если изолентой.....:confused:
22.08.2013 в 16:24:27
Alexiy написал : да вы не к месту влезли ваще со своими пунктами А-Б. Мы внутрянку обсуждали. А точнее СИП до автомата.
Нее. Вы говорили про алюминий и пару киловатт. А в принципе я согласен с haramamburu, 7.1.34 не совсем к месту. В ПУЭ есть еще глава 2. И таблица 2.1.1.
23.08.2013 в 08:21:58
DED@ПВО написал : Вообще то СИП колпачками оконцовывается!
Более того, колпачки часто входят в комплект сжимов: прицеплены на поводке или выполнены интегрально с "резинками" сжимов.
Но против монтажников эта "защита от дурака" нередко не помогает. Как они присоединяют СИП к неизолированным проводам ВЛ - отдельные слёзы. :(
23.08.2013 в 09:11:52
ВТБ! написал : Как они присоединяют СИП к неизолированным проводам ВЛ - отдельные слёзы.
Мне просто скруткой присоеденили .
23.08.2013 в 09:20:36
Dale написал : Принято!
Мля! Повторяю: Дед предлагал СИП в помещении заменить на АВВГ в помещении!
23.08.2013 в 09:31:00
Dale написал : А поскольку СИП в помещении нельзя, сделайте две соединительные коробки на фасаде дома и стенке гаража. С геморром соединения меди и алюминия. Дааа! И сечение СИПа слегка великовато... Да ничего! Зато с запасом! И все - ради шести метров воздушки...
PS. Фотку СИПа, держащего ёлку, не покажете?
Не понял, что из того, что сечение СИПа великовато? А коробки - то какая проблема?! Да, похоже, нормально приходить с болота в сапогах-заколенниках, в них же вместо тапочек шляться по дому, а потом опять в них же вместо туфель поехать в театр;) А если серьёзно - да, можно и ВВГ протянуть (НЕ АВВГ!!!), но не меньше 2,5 кв.мм, ОБЯЗАТЕЛЬНО переход на "висючую" часть сделать, свив подобие пружинки - от механических усилий и колебаний. Подвеска - ОБЯЗАТЕЛЬНА, провод не самонесущий (молодец, автор, что сделал). Но по-хорошему не мешало бы не пожалеть 6 метров гофры...
Фото ёлки на СИПе показать не смогу, увы. Не сделал. Но под "закозябзиной" на СИП 4х35плюс1х? (магистральный по улице) я минимум 2 раза в день хожу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу