23.08.2013 в 14:43:53
ВТБ! написал : И о чём тогда спор?
А?! Что?! Кто здесь?!:a Читайте тему... ;) Спор о том, что использовать АВВГ в данном случае не следует. Автор темы - молодец - разобрался и выбрал правильный вариант, несмотря на вредный совет Деда.
23.08.2013 в 14:47:00
Юрий 304 написал : по мнению пуе, СИП, если его только ввести в помещение, тут же начинает полыхать синим пламенем. Изоляция на нем моментально лопается и сыпется в труху...
ПУЭ вообще-то ничего против СИПа не имеет. А изоляция на СИПе в случае возгорания не лопается и не сыплется, а вспыхивает, плавится, течёт и заливает своим напалмом всё вокруг, а ещё аццки дымит (короче - умри всё живое). Поэтому и нельзя его в помещение заводить
23.08.2013 в 15:53:57
Хорошо, давайте посмотрим с другой стороны. Какой вариант дешевле? СИПом? Или так как сделал автор? Я настаиваю на том, что в данных обстоятельствах ТС выбрал самый простой и дешевый вариант. При этом разрешенный и надежный. Т.е, оптимальный. А переход на СИП в данных условиях увеличил бы стоимость линии и снизил надежность.
Да. И в этих условиях СИП=АВВГ. То есть разницы нету. :)
23.08.2013 в 17:03:13
Сегодня провел эксперимент. Отрезал кусочек СИПа, небольшой во избежания опасных последствий. Аккуратно занес в жилое помещение и... И ничего не произошло. Он почему то не загорелся, не стал брызгать кругом напалмом... Наверное я что то сделал не так... :(
23.08.2013 в 17:33:39
Alexiy написал : несмотря на вредный совет Деда.
Совет не вредный - все таки АВВГ кабель с двойной изоляцией, а СИП провод с одинарной! И проводится он будет не внутри жилого помещения, и изоляция на АВВГ такая же как и на ВВГ. Не надо гнать пургу.
23.08.2013 в 17:35:55
ВТБ! написал : А мне показалось, что оба солидарны, что полиэтиленовой изоляции в помещении не место.
А чем изоляция АВВГ отличается от ВВГ?????????????? И никто не собирается делать проводку им внутри жилого дома! Всего лишь от АВ в квартирном щите и до АВ в гараже! В чем проблема???
23.08.2013 в 21:30:21
DED@ПВО написал : Всего лишь от АВ в квартирном щите и до АВ в гараже! В чем проблема???
ПУЭ против.
23.08.2013 в 22:35:26
Alexiy написал : ПУЭ против.
ПУЭ против прокладки внутри жилого дома ввиде проводки и все!
24.08.2013 в 12:40:00
DED@ПВО написал : ПУЭ против прокладки внутри жилого дома ввиде проводки и все!
Чё?
24.08.2013 в 14:23:00
Alexiy написал : ПУЭ вообще-то ничего против СИПа не имеет. А изоляция на СИПе в случае возгорания не лопается и не сыплется, а вспыхивает, плавится, течёт и заливает своим напалмом всё вокруг, а ещё аццки дымит (короче - умри всё живое). Поэтому и нельзя его в помещение заводить
СИП-5 нг,в помещении использовать можно??
24.08.2013 в 16:09:20
дружба написал : СИП-5 нг,в помещении использовать можно??
нет конечно, он же не ls ;)
24.08.2013 в 16:51:15
DED@ПВО написал : ПУЭ против прокладки внутри жилого дома ввиде проводки и все!
Нее. Домашняя проводка описывается в седьмой главе ПУЭ, а там алюминий менее 16 кв запрещен в любом виде и способе прокладки. А если щит в доме - то это уже прокладка внутри помещения. Соответственно надо внутри класть медь, на улице переходить на АВВГ ( тоже по идее 16), ну а там, в гараже - как попало :)
2Alexiy, я правильно понял вашу позицию?
24.08.2013 в 20:45:03
Юрий 304 написал : Наверное я что то сделал не так...
Поджечь надо было - он бы и загорелся. :)
24.08.2013 в 20:47:54
Dale написал : Домашняя проводка описывается в седьмой главе ПУЭ
А эти дом с гаражом под действие седьмой главы не попадают - на них свой ГОСТ. ;) Но и в этом "своём" алюминий всё равно под запретом. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу