avaks

Местный

Ростов-на-Дону

22.08.2013 в 22:13:34

cccp62 написал : В чём-то и каен сильно устуает Ниве...

Нива хуже всех? :) (в моём Мосике движок 21213 Нива) http://www.youtube.com/watch?v=Kz3bdDE472s

0
alekseyka77

Местный

Москва

22.08.2013 в 23:08:07

avaks написал : Нива хуже всех? :)

Ну, про то, кто лучше можно и поспорить :) Запорожец - настоящий внедорожник

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

22.08.2013 в 23:14:45

avaks написал : Ага, вот ещё :)

У меня такая же сварочная аппаратура :) Жизнеспособный комплект!

0
shortgun

Местный

Краснодар

27.08.2013 в 00:18:30

Только в краснодаре на ВУДИ/Циклоны - ни продажи, ни сервиса... ((( ваще пусто, не представленны в регионе типа ни как

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

27.08.2013 в 00:47:01

shortgun написал : Только в краснодаре на ВУДИ/Циклоны - ни продажи, ни сервиса... ((( ваще пусто, не представленны в регионе типа ни как

Продажа элементарная- зказываешь из ростова. Сервис... туда же, в Ростов-на-Дону. От вас это совсем не далеко. Люди эти аппараты с Сибири заказывают. Я вот, например, живу на Урале. Скорее всего аппарат очень ремонтопригоден. Ничего там за такие деньги не должно быть сложного. Техсвар писал, что по своему устройству он близок к Блювельду.

0
shortgun

Местный

Краснодар

27.08.2013 в 23:21:14

в общем, как я понимаю, FuBag inmig 160 (тоже комбайн) - хуже по характеристикам. Хуже в том плане, что у него нет "вкусняшег", ипа hotstart, антизалип, и всякое такое для MMA режима. Но эту модель хвалят, типа работает и не жужжит, в сервис обращения редки. Ну если только вентилятор. А вот Fubag inmig 200 - ток 200, вкусняшег больше, точнее полный боекомплект, но ругают матом, на чем свет стоит... Ломается и из сервиса не вылазит. Как я понимаю у ВУДИ нет горелки в комплекте? правильно?

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

28.08.2013 в 01:24:55

shortgun написал : в общем, как я понимаю, FuBag inmig 160 (тоже комбайн) - хуже по характеристикам. Хуже в том плане, что у него нет "вкусняшег", ипа hotstart, антизалип, и всякое такое для MMA режима. Но эту модель хвалят, типа работает и не жужжит, в сервис обращения редки. Ну если только вентилятор. А вот Fubag inmig 200 - ток 200, вкусняшег больше, точнее полный боекомплект, но ругают матом, на чем свет стоит... Ломается и из сервиса не вылазит. Как я понимаю у ВУДИ нет горелки в комплекте? правильно?

это точно

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.08.2013 в 01:57:37

shortgun написал : в общем, как я понимаю, FuBag inmig 160 (тоже комбайн) - хуже по характеристикам. Хуже в том плане, что у него нет "вкусняшег", ипа hotstart, антизалип, и всякое такое для MMA режима. Но эту модель хвалят, типа работает и не жужжит, в сервис обращения редки. Ну если только вентилятор. А вот Fubag inmig 200 - ток 200, вкусняшег больше, точнее полный боекомплект, но ругают матом, на чем свет стоит... Ломается и из сервиса не вылазит.

существует такое высказывание-что ,чем проще-тем надёжнее....т.к. ломаца нечему...:)

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

28.08.2013 в 07:02:18

shortgun написал : в общем, как я понимаю, FuBag inmig 160 (тоже комбайн) - хуже по характеристикам. Хуже в том плане, что у него нет "вкусняшег", ипа hotstart, антизалип, и всякое такое для MMA режима. Но эту модель хвалят, типа работает и не жужжит, в сервис обращения редки. Ну если только вентилятор. А вот Fubag inmig 200 - ток 200, вкусняшег больше, точнее полный боекомплект, но ругают матом, на чем свет стоит... Ломается и из сервиса не вылазит. Как я понимаю у ВУДИ нет горелки в комплекте? правильно?

ВУДИ не комплектуется горелкой, и это правильно! Поясню. Всякая китайская срань вроде фубагов комплектуется горелками низкого качества, очень неудобными итд. А для русских полуавтоматов в основе своей идёт горелка с евроразъёмом, т.е. вам оставляют шанс выбрать себе то, что нужно. Можете взять Абикор Бензель, что есть хорошо, можете взять что-нить хорошее китайское. У меня вот такая горелка: http://svarkarnd.ru/p10512291-gorelka-abicor-binzel.html Она самая маленькая в своей линейке, брал специально под кузовщину. Очень удобная. Большими горелками в машине не очень удобно ковыряться. И что мы имеем: ЦИКЛОН ПДИ-181 + горелка Бензель = 14700р. Это просто сказка!

0
shortgun

Местный

Краснодар

28.08.2013 в 07:23:56

ну вообще-то у фубагов серии "inmig" с номерами 140, 160 и 200... эээ пишут, что идет Бензель... хотя могут и врать...

p.s. в смысле я не то чтобы защищаю узкоглазых и типа не патриот... я взвешиваю. Мысли в слух так сказать. Один хрен в отечественном проме компоненты national semicondactor... ну или что-то другое... контроллеры и всякие Phillips... а заводеги-то, отгружающие микросхемы вагонами - в поднебесной!

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

28.08.2013 в 07:50:11

Да то понятно. Просто к фубагу у меня устойчивое отвращение после маленького электродника кореша: после трёх ремонтов он был расстрелян из иж-58ма картечью и пулей. Я вообщ не вижу смысла смотреть на аппаратуру по типу ресанты, фубагов и иже с ними, когда за эти же деньги есть что выбрать. Ещё не вздумайте взять Ресанту-САИПА, это полный швах

P.S. Ошибся, фубаг инмиг идёт с евроразъёмом, т.е. вы можете подключить любую горелку на ваше усмотрение.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

28.08.2013 в 07:55:16

shortgun, а вы как планируете применять полуавтомат, точнее, для каких работ?

Может есть смысл смотреть на раздельный вариант: отдельно источник тока с возможностью сварки РДС и к нему подающий механизм. У меня для сварки электродом есть Контур ММА 180i, мне он очень нравится как электродник, но к нему можно подключить подающий механизм, и это будет полноценный полуавтомат. Тем более, что сейчас вышел новый Контур ММА 205, более мощный и практичный.

0
shortgun

Местный

Краснодар

17.09.2013 в 16:20:26

дикий мужик написал : shortgun, а вы как планируете применять полуавтомат, точнее, для каких работ?

Может есть смысл смотреть на раздельный вариант: отдельно источник тока с возможностью сварки РДС и к нему подающий механизм. У меня для сварки электродом есть Контур ММА 180i, мне он очень нравится как электродник, но к нему можно подключить подающий механизм, и это будет полноценный полуавтомат. Тем более, что сейчас вышел новый Контур ММА 205, более мощный и практичный.

Прошу прощения, уезжал на какое-то время. Спасибо за наводку на Контуры. Вроде бы очень даже не плохие комбайны. Вроду как супер даже... все есть, все функции, и ценник нормальный, человеческий. Прямо даже не понятно, в чем подвох!?

Полуавтомат планировал использовать для всего и где-попало, так как решил, что им проще варить чем электродами. Я пробовал на трансформаторе варить в свое время. Бооольшой такой... с огромной рукояткой, ее надо долго крутить и там шкала - диаметр электрода на шкале. Ток в итоге - х.з. какой ))) Ну и в общем разжигалось трудно, а потом прилипало и привед. Вот я и решил, что электроды это адский ад ))))))

Полуавтомат... ну вот ворота в гараже, миллиметра полтора сталь, два... Надо уголки приварить местами, жесткость придать. Внизу обрезать, стяжку цеплять будет, и приварить уголки выше немного. Полуавтоматом как-то ткнул и приварил типа... ведешь ровно, акуратно, главное равномерно а оно вроде как варит )))))) А электроды мне нужны для нержи, эпизодически, то есть редко. Нержа не тонкая, 2-3 мм. Газом не хочу морочиться, у меня на баллоны - фобия.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

17.09.2013 в 18:41:14

shortgun написал : Прошу прощения, уезжал на какое-то время.

Имея полуавтомат, уже не хочется работать покрытым электродом. Посмотрите ещё ЦИКЛОНы. Совсем не дорогой вариант, но вполне себе работоспособный. Есть у них чистые полуавтоматы, а есть и ПА с полноценным ММА-ражимом. О приобретении полуавтоматической сварки не пожалеете

0
Nexaker

Местный

Иркутск

21.10.2013 в 08:03:29

А еще я вижу какую то проволоку в продаже для ПА, которой можно варить без газа, это что, маркетинг? или такая есть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу