xop

Местный

Воронеж

20.08.2013 в 12:01:59

Есть новая квартира в панельном доме без отделки. Пол - бетонные плиты, максимальный перепад высот по квартире - 2 см, плита на входе в квартиру примерно на сантиметр ниже самой высокой точки. В подъезде плитка, примерно на 1-1.5 см выше уровня плиты на входе в квартиру. Планируется ставить металлическую дверь, открывается в подъезд. Толщина металлической рамы 5.5 см, ставить дверь предлагают прямо на подъездную плитку, соответственно высота порога снаружи 5.5 см, изнутри 6.5-7 см. Теперь собственно проблема. В квартире планировалась стяжка с шумоизоляцией шуманет, по технологии это 0.4 см на шуманет, 6 см на стяжку в самом тонком месте, ну и где-то сантиметр съест плитка. Плюс если делать всю квартиру в один уровень, то на входе еще плюс сантиметр стяжки за счет перепада - итого 8.5 см от пола, выше входного порога. Варианты решения:

1) забить на то, что пол в квартире будет на сантиметр выше порога двери? 2) поднять входную дверь на пару сантиметров, при заливке стяжки залить стяжку и под дверь 3) слегка отойти от технологии шуманета, сделать минимальную толщину стяжки 4-5 см, тогда плитка на входе будет либо вровень с порогом, либо чуть ниже 4) забить на шуманет, выровнять полы наливайкой

И сразу еще вопрос - полы в квартире хочется сделать в один уровень, местами плитка, местами ламинат. Стяжку делать в один уровень, или под плитку чуть ниже?

0
Вложение
Рома

Местный

Челябинск

20.08.2013 в 12:12:50

Дверь поднять на такой уровень как Вам нужно. Установщикам покажете метку, такой проем они и сделают. Дверь поставят на чопики, а Вы потом забетонируете. Я бы сделал под высоту напольного плинтуса со стороны подьезда (это если у Вас есть "карман" и Вы будете его благоустраивать). Плохо, что пол в подьезде ниже уровня квартир, но тут Вы ничего поделать не сможете. Это проектировщикам дома нужно ... головы откручивать.

0
xop

Местный

Воронеж

20.08.2013 в 17:47:25

Рома, спасибо, будем поднимать дверь. А на какую высоту лучше ставить порог относительно уровня пола в квартире - вровень или чуть выше?

А по поводу пола в подъезде - так плита на том же уровне, что и в квартире, просто в подъезде плитка прямо на плиту я так понял наклеена, а если жильцы хотят себе звукоизолирующую стяжку - это проблемы жильцов.

0
sarlen

Местный

Саратов

20.08.2013 в 18:25:47

А по мне, так пункт 3 правильнее, для стяжки 4 см достаточно, а если немного нарушится звукопоглощение, так этим можно пренебречь.

P. S. Ламинат разный по толщине, есть 6 мм, а есть 14 Вы какой будите укладывать? Плитка тоже разная. Лить все в один уровень, пару миллиметров всегда можно подыграть подложкой или клеем.

0
xop

Местный

Воронеж

20.08.2013 в 18:59:39

sarlen, я тоже думал про 4 см стяжки, просто производитель шуманета пишет, что материал хорошо поглощает только под нагрузкой, и вроде как 6 см это минимум, а лучше все 10, поэтому при 4 см возникают сомнения - а будет ли вообще смысл в этом шуманете? :)

И повторю вопрос - на каком уровне относительно пола в квартире лучше делать металлический порог? Вровень, на 1-2 см выше?

0
Рома

Местный

Челябинск

20.08.2013 в 19:07:02

xop написал : А на какую высоту лучше ставить порог относительно уровня пола в квартире - вровень или чуть выше?

Я свое мнение скажу. Выше. Вы должны как бы его переступать. На высоту опять же напольного плинтуса. Т.е. все должно быть органично. И убираться удобно. А если вровень сделаете, вся грязь полетит в квартиру. Сделаете ниже высоты плинтуса, опять некрасиво будет, придется какие-нибудь пороги мудрить.

0
sarlen

Местный

Саратов

21.08.2013 в 13:44:10

xop написал : а будет ли вообще смысл в этом шуманете? :)

Будет, не так эффективно как при тяжелой стяжке, но будет однозначно. Даже то, что стяжка не имеет твердой связи с плитой перекрытия уже даст эффект. Можно конечно и толще стяжку и поднять дверь, но тогда нужно будет подумать как это выглядит с лестничной площадки,

xop написал : И повторю вопрос - на каком уровне относительно пола в квартире лучше делать металлический порог? Вровень, на 1-2 см выше?

Однозначно выше чистового пола хотя бы на 5 мм.

0
xop

Местный

Воронеж

21.08.2013 в 17:11:26

sarlen написал : Однозначно выше чистового пола хотя бы на 5 мм.

Тогда однозначно поднимать дверь, потому что по рассчету даже если делать минимальную толщину стяжки 4 см перед дверью высота чистового пола получится примерно 6.5 см (0.5 шуманет + (4 + 1) стяжка + 1 плитка), а высота порога от бетонной плиты если дверь не поднимать 6.5-7 см, т.е. от чистового пола максимум 5 мм, а то и вообще вровень. Слишком рискованно.

0
tolya21

Местный

Москва

07.05.2019 в 09:20:53

Чем в итоге всё закончилось? Тоже хочу сделать нормальную звукоизоляцию. Получается уровень пола в квартире будет выше уровня пола в подъезде на 3,5 см.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.05.2019 в 01:12:59

tolya21, когда поднимаете уровень.... Следом надо резать проемы всех дверей... В панельках есть 2-3см, дальше арматура силовая... Ее резать нельзя... Вот и прикидыаайте... Ну или двери пилить на 190 полотно... Как у всех с евроремонтом...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.05.2019 в 13:03:47

tolya21 написал: Чем в итоге всё закончилось? Тоже хочу сделать нормальную звукоизоляцию. Получается уровень пола в квартире будет выше уровня пола в подъезде на 3,5 см.

tolya21, А разве у входной двери не будет своего порога? Дверь открывается внутрь квартиры и четверть заподлицо с полом в подъезде?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу