Приветствую Всех!
Лично у меня вопросов по мотоблоку нет. Есть только ремарки. Владею МБ-1 очень давно. Не соврать, с 1992 года. Покупался комплектом с навесным и телегой на заводе. Не могу особо ругать аппарат, хотя конечно, косяков уйма и на мотоблоке и на телеге и на навесном. Как ни странно работает аппарат до сих пор. На родном двигателе. Раньше использовался много. Последние лет 10 только на вспашке (соток по 6 в сезон). Заводится, после зимней спячки, с "пол оборота". У двигателя косяки были только с карбом и со стартером. За аппаратам уход был "постольку по скольку". За это время, ходовая, не перебралась ни разу. Цепи редуктора вытянулись. Шплинтами на полуосях отверстия разбились так, что похоже скоро отломятся. С ремнями постоянные заморочки. В сцеплении кроме ремней, менялся шкив двигателя, пластиковый на алюминиевый. Чем больше времени проходит, тем меньше поводов его ругать, хотя по началу очень раздражали дурацкие вещи, типа подножки под телегой, на которую, чтобы поставить, нужно было откинуть кузов, предварительно его разгрузив. Еще эта подножка так приварена была, что дорожный просвет становился как у феррари 5см, т.е. якорь шел в комплекте. Или бензобак расположенный ниже карбюратора. Или тяга, на которой крепился плуг, была длиннее чем нужно на 10см, в результате чего бензобак оказывался еще ниже. Во общем, неисчерпаемый источник для рукоделия и творчества. Глядя на последние модификации, вижу, что часть проблем сняли. Но мне думается что все это пустое. Китай и мудрая политика ЦК ЕР, один хрен задавит.