sharapova написал : брызните водой на стену и расскажите -как она впитывается. посмотрите стыки в углах и поприкладывайте 2 м правило в нескольких местах к потолку и стенам.
+100! добавлю: если не впитывается - то БК, если впитывается - ГГП
20.08.2013 в 22:22:13
sharapova написал : брызните водой на стену и расскажите -как она впитывается. посмотрите стыки в углах и поприкладывайте 2 м правило в нескольких местах к потолку и стенам.
+100! добавлю: если не впитывается - то БК, если впитывается - ГГП
всё в голове (с)
20.08.2013 в 23:06:08
Вообще, жаль что в нашей стране утрачивается культура строительства. Раньше в бетонных коробках никто не жил. Бетон надо штукатурить , лучше всего гипсом. Гипс является неплохим регулятором влажности в помещении. Дерево, кстати ещё лучше в этом отношении. Если стены не обладают таким свойством, то влажность в помещении будет меняться скачками и от этого будут страдать полы, вещи и т.д. Хотя, если будет сухо круглый год (живу в панельке, максимальная влажность летом - 35%) - то наверное это излишне.
20.08.2013 в 23:28:11
я в 95м с сестрой купила квартиру в панельке, тогда делала ремонт благодаря советам на форуме. стены не штукатурила и не жалею об этом. открытая форточка -гораздо лучший регулятор воздухообмена, нежели гипсовая штукатурка))) но мечтать о кирпичном доме это не мешает))
21.08.2013 в 11:08:36
Спасибо за участие в дискуссии. Ремонтируя свою хрущёвку мне пришлось расстаться с двумя "бригадами" профи и практически всё переделать своими силами. начиная с кривых откосов на окнах, и кончая неправильной разметкой кафельной плитки . Поэтому с технологией ремонта старой квартиры, в том числе сухие полы, наливной пол, клеевая пробка на полы освоено, а вот чистый бетон пока на стадии теории. Снены, потолок ровные, полы - стяжка, поэтому необходимо стены и потолок подготовить (зашпатлевать) под обои. Вот и возник вопрос о грунте. Спасибо ещё раз. Попробую проверить все поверхности на впитываемость.
21.08.2013 в 11:48:29
TS написал : Попробую проверить все поверхности на впитываемость.
Скорее всего в бетонные стены все впитывается "на ура". Я в панельке 100% поверхности шпаклевал (местами подштукатуривал), внутренние стены - шпаклевкой ФФ, потом ветонитом ЛР+ наружные стены - сразу ветонитом VH все под обои. Из всех грунтовок мне больше всего понравился т (без цвета и запаха), но дорого получалось, поэтому часть стен грунтовал ГГП . Очень полезно для уменьшения впитываемости и адгезии, иначе замучаетесь клеить обои. Но не до остекленения. потолок - тоже самое, насчет пола, я не понял вопроса, наверное зависит от того, какое покрытие вы планируете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу