Даже этим http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=art_detail&parentID=1363&groupID=1393&artID=990 , ИМХО. А KN 98 55 работает с оболочкой любого кабеля с наружным диаметром более 15 мм. Например, ВВГ-Нг-5х10 и более. И продольный разрез и тут же торцовка, все практически одним движением.
А вообще, правильно говорят: "на вкус и цвет фломастеры разные". Не будем больше раздувать эту полемику, ведь каждый привык работать так, как он привык. Может я и не прав где-то.
Вы не правы, потому что указанным вами ножом без пятки 16 20 165 SB легко повредить изоляцию жил. Как цилиндрический же съемник он на ПЛОСКИХ кабелях типа ВВГ бесполезен.
А для снятия изоляции с действительно толстых магистральных кабелей существуют специализированные инструменты, типа:
http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1363&groupID=1392
Соваться туда пяточным 98 55 - плохая затея, тут уж действительно куски мяса полетят. Да и дохловат он для таких оболочек.
dobriy_dada написал :Andrew Nik, Осторожнее с таким ножом, я им по неопытности однажды себе палец порезал так, что шов наложили ;) :(
+1, тоже порезался пока учился с ним работать, и на мой взгляд он не режет в основном, он этой пяткой кожу разрывает поэтому и травмы более тяжелые чем с обычным ножом
akorevo написал :
Лок, сочувствую, просто жесть. А вообще, мужики, неужели удобно этим (пяточным) ножом работать с тонкими кабелями (3х2,5)? Ведь его делали для более толстых, где такие ножи не подходят http://www.knipex.com/index.php?id=1...3&groupID=1393 . То манипуляции с пассатижами, то куски мяса ... .
Когда накатаешь опыт - можно и без пасатиж.
Только в перчатках обязательно ну и осторожно.
Я когда работу смакую, потихоньку розетки ставлю, без длиногубцев работаю. Торопиться не куда, можно и насладится как нож вспарывает ВВГ, как кабелерез легко режет 6 жил на 2.5..ммм)))
a.v.v написал :
+1, тоже порезался пока учился с ним работать, и на мой взгляд он не режет в основном, он этой пяткой кожу разрывает поэтому и травмы более тяжелые чем с обычным ножом
Господа, используйте инструмент по назаначению, но помните, с дуру можно и хрен сломать :)
mvs87 написал :
Если знали, что им нельзя резать задубевшую изоляцию NYM-а - то зачем резали
это - застрелиться!
во первых, по поводу задубевшей изоляции, нигде не написано, что нельзя таким ножом зачищать при температуре...(неважно, какой).
во вторых - работать приходится не только при +20 по цельсию, а нож совсем не дешевый.
ну, и в третих - эти рекомендации в буквальном смысле написаны кровью:clapping
Лок написал :
это - застрелиться!
во первых, по поводу задубевшей изоляции, нигде не написано, что нельзя таким ножом зачищать при температуре...(неважно, какой).
Ну не пишут немцы что "кошек в микроволновке сушить нельзя!"...что же поделать.
Лок написал :
во вторых - работать приходится не только при +20 по цельсию, а нож совсем не дешевый.
Приходится по всякому, ага.
Нож не дорогой. 2000р. это много? Это за скорость работы, за целые пальцы(если кошек в микроволновке не сушить)??
Я работаю им примерно год. Работаю не часто, но, за это время, я прикинул что он окупился уже раза 3-4.
Взял всё время потраченное на зачистку кабелей умножил на 5 и вывел цифру. вобщем этот нож, у меня еще и риски задержек минимизировал.
Им точно уже не закосячишь провод.
Лок написал :
ну, и в третих - эти рекомендации в буквальном смысле написаны кровью