Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

26.08.2013 в 13:34:18

Видимо, это видео для опытных граждан :) К тому же я не заявлял его как обучающее. Но все же, присмотритесь внимательнее - по направлению вектора приложения силы у меня никогда нет конечностей на пути инструмента, и если соскочит, то не заденет.

Также необходимо отметить что ножом с пяткой крайне затруднительно порезать вены и сухожилия, даже если изоляцию снимает криворукий идиот.

0
AC/DC
AC/DC
Местный

Москва

26.08.2013 в 13:46:51

Дело ваше, и далеко не все граждане с резаными травмами, "криворукие идиоты".

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

26.08.2013 в 14:57:01

Andrew Nik, Опасно работаете! Как книпексом так и пером.

Не ведите вдоль руки книпексом. Видно что мало опыта. Сорваться может.

Я крипеком чищу и пвс-ы и нюмы и ввг. По началу один раз слетел нож. Хорошо что мимо прошел. Одно дело вести на себя! А другое дело в полевых условиях вести его прямо от себя, заводя в подрозетник/щиток. Вот это испытания будут :)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

26.08.2013 в 15:25:25

Да, с пяткой работал мало, опыт буду нарабатывать, но вообще с ножами все ОК в плане ТБ.

0
Медный
Медный
Местный

Ростов-на-Дону

26.08.2013 в 15:31:15

А я по-другому срезаю остатки изоляции. Радиусной частью между пяткой и основным лезвием провожу по кругу, и изоляция легко отрывается. Особенно в подразетнике удобнее так снимать. Вообще, когда взял этот нож, то долго тренировался на разных типах кабеля. Два пальца на разных руках, всё таки, порезал, но технику освоил. Единственное - вспомогательному лезвию применения не нашёл.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

27.08.2013 в 01:04:17

Галл написал : Ножик от КВТ вполне с этой задачей справляется, за пару лет еще ни разу не подтачивал. Книпекс щупал - острый, зарраза - боюсь за руки..

mvs87 написал : Не ведите вдоль руки книпексом. Видно что мало опыта. Сорваться может. Я крипеком чищу и пвс-ы и нюмы и ввг. По началу один раз слетел нож. Хорошо что мимо прошел. Одно дело вести на себя! А другое дело в полевых условиях вести его прямо от себя, заводя в подрозетник/щиток. Вот это испытания будут

Я одно время пока не перестроился часто пяткой в указательный палец левой руки попадал, когда вел от себя, пару раз хорошо порезал. Кстати выкладывал фото как пятка напресована:

0
kru
kru
Новичок

Москва

27.08.2013 в 06:39:39

Andrew Nik написал : Кстати, я записал видео, сравнение этих ножей на снятии внешней изоляции разных типов кабелей:

м-да а если б это был 5х35мм, там изоляция мама не горюй... без пальцев остаться 100% А как Вы снимаете изоляцию, когда из распайки торчит 3-4 хвоста по 10-15см и нет возможности вести нож по кабелю от его конца?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

27.08.2013 в 08:25:28

Ну наверное при других вводных (более толстый кабель, концы из распайки и т.п.) я включил бы мозг и применил бы другие методы, удержание пассатижами, там,... не? За 39 лет вроде как-то со всеми пальцами остался.

Как правильно - так вы лучше запишите видео и нам покажите.

0
kru
kru
Новичок

Москва

27.08.2013 в 09:11:21

Andrew Nik написал : Как правильно - так вы лучше запишите видео и нам покажите.

Да, можно и без видео. Электрик в годах показал, как делается продольный надрез любым острым ножом с ограничением усилия на протяжении всего реза и только по конец делается максимум. Сделать потом поперчный рез и снять изоляцию - дело техники. И так можно делать хоть на опоре, хоть на весу, удерживая пассатижами. И лучше резать от руки, а не к руке...

П.С.А макро с Панасоника качественное получается. Заслуга Лейки 25/1.4?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

27.08.2013 в 09:13:41

kru написал : как Вы снимаете изоляцию, когда из распайки торчит 3-4 хвоста по 10-15см и нет возможности вести нож по кабелю от его конца?

вот у меня тот же самый вопрос родился при просмотре видео. Реальные условия не соответствуют видеоролику чуть более чем полностью.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

27.08.2013 в 09:22:17

Skoblik написал : Я одно время пока не перестроился часто пяткой в указательный палец левой руки попадал, когда вел от себя, пару раз хорошо порезал. Кстати выкладывал фото как пятка напресована:

Вы изверг! Зачем книпекс сломали?))))

Специально ломали или обо что-то? обо что если не секрет?

kru написал : А как Вы снимаете изоляцию, когда из распайки торчит 3-4 хвоста по 10-15см и нет возможности вести нож по кабелю от его конца?

Есть такая возможность. Впринципе так и надо делать.

Примерно так: Вводип пятку. За края поддреживаем(обязательнов перчатках, лучше в скользких типа Хай_флекс) и когда пятка пошла , то кончик отгибаем и большим пальцем и придавливаем к указательнмоу. Таки образом обеспечивается фиксация кабеля и безопасность.

Кстати, книпекс очень острый. Я им не рискую остатки изоляции срезать. Ни от себя ни на себя. Можно и другие кабеля повредить если сорвётся и если на себя изоляцию жил. Кусаю бокрорезами. А то этой секирой махать как то страшно. Вобщем берегу руки :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу