Покупал давно Хаупу, так что цену не помню. Клинки у всех заточены примерно одинаково, разницы почти нет, все режут. Единственное отличие - пятка. Изначально обтачивал кромки, чтоб не закусывало изоляцию, у Книпекса же она с завода обточенная и гладкая. Шток - это абсолютная копия Хаупы, наверное на одном заводе делают. Насчет нержавейки - не уверен, т.к. не приходилось в сырости работать. А вот то, что тупится от контакта с медью - это факт, подтачивал несколько раз. В принципе, я с этим особо не парюсь, затупилось - подточил, как и с остальными ножами, нет ничего идеального и вечного. И профиль клинка тоже у всех одинаковый - плоский с широкими фасками.
Насчет доволен или нет - не уверен уже. Для меня эргономика ручки имеет большее значение, чем все остальное, ведь клинки у всех почти одинаковые, что у Гедоры, что у Книпекса нового и старого, что у Штока с КВТ. Однокомпонентные (пластиковые) ручки менее удобны, чем двухкомпонентные, у Хаупы ручка шире чем у Книпекса. Как-то так. Через пару-тройку дней смогу сделать фотки для сравнения, если надо.
Andrew Nik, поздравляю !!!
Отличный ножичек.
Помимо всего прочего, им очень удобно орудовать и в подрозетниках, соскребая изоляцию со старых алюминиевых проводов.
Andrew Nik, спасибо !!! :)
Очень полезное дело, так как не у всех форумчан есть возможность увидеть данный инструмент, а картину с сайта и качественное фото не сравнить.
Kvost написал :
Один нож кисло тянуть, надо что-то до кучи, а до кучи вроде и не нужно ничего.
Один наш форумчанин, добрая душа, согласился помочь мне с покупкой из-за рубежа, если буду брать ,закажу и тебе, так как у меня куча всего будет, сейчас у меня всё упирается в открытие счёта на PayPal, так как дело для меня новое. Может кто подскажет как и где лучше открыть ?
Посмотрел видео. Три раза.
2Andrew Nik Переснимите пожалуйста видео, т.к. используя его в качестве примера, малоопытные граждане могут остаться инвалидами, разрезав себе вены, сухожилия и нервы. Для справки скажу, это дорогая операция плюс реабилитационный период до четырех месяцев с негарантированным восстановлением работоспособности и практически не восстановление чувствительности кисти/пальцев. Поясню, на видео, когда вы пытаетесь зацепить пяткой обрезанный ровно провод/кабель, нож не цепяется, а соскакивает, а всего то надо надрезать сначала ножом вдоль ~ 5-10мм оболочки, чтобы ввести туда нож.