Serpiph написал:
При этом плашка 97 49 16 обозначена как "für isolierte Kabelschuhe" и там уже нарисован наконечник а-ля НКИ(н) от КВТ (как и для матриц 97 49 06). То есть да, в 16 и 23 официально нельзя вкладывать гильзы для соединения проводов. А как тогда быть с опрессовкой точкой?
Шарик это не совсем точка.
Точка - это как правило вдавливание усеченного конуса. Вот как здесь
У конуса форма все-таки более острая чем шарик.
Кстати, такую обжимку рекомендую иметь в наличии (я не про конкретную марку, а про конструкцию). Дешево, сердито и все настраивается на любой размер, фасон и тип провода.
Для разовых работ на сечении, на котором нужно три раза в год что-то обжимать - самое то.
Единственный недостаток - она огромная.
Можно сшить аккуратный чехольчик и вместо бейсбольной биты в машине возить :)
А чтобы случайно не убить кого-то - то на нее термоизоляцию от канализации натянуть.
Ruba, вот, нашёл, откуда ноги растут моих сомнений: русский каталог Knipex. Там прямо приложено фото соединительных гильз как для 97 49 16, так и 97 49 23. Хотя описание для 97 49 23 хромает...
Makarone, пытался найти 150R и т.д., не нашёл. Это что такое? А указанная плашка - это тоже самое, что и Knipex 97 39 13A.
Makarone написал:
и пользуется кто нибудь Klauke k507 или Cimco Click ‘n’ Crimp 106000?
Makarone, лично я не использую, но эти фирмы тоже хорошие и не вижу причин их не покупать. Мне очень зашёл вариант пресс-клещей от Phoenix Contact CRIMPFOX-M - 1212072 с их вариантом быстрой смены матриц. Можете на них посмотреть.
Если эту тему с самого начала прочитаете - то все поймете.
Я на этот вопрос постараюсь ответить - дайте только время перемерить все плашки.
Для конкретно 150R, 151R, 152R, 22R предназначена как раз обжимка (пресс-клещи) K2 от Klauke, в честь которой и названа теме в которой мы сейчас общаемся.
А автор вопроса хочет ее заменить на более удобную, так как K2 - это просто огромная бандура за невменяемые деньги.
Единственное преимущество (и то - сомнительное) - может обжимать 16квадратов.
Serpiph написал:
Мне очень зашёл вариант пресс-клещей от Phoenix Contact CRIMPFOX-M - 1212072 с их вариантом быстрой смены матриц. Можете на них посмотреть.
Оно у Вас есть?
У меня есть - мне не очень зашло.
Для гильз - не очень подходит, я попробовал - мне не понравилась.
Конструкция по задумке удачная, но из-за люфтов она, в тех случаях, где Книпекс или Klauke раздавят гильзу или выдавят уши, у этой обжимки не сойдутся половинки матриц, т.е. будет недожим. Может оно и правильно, т.е. больше чем надо силу не приложишь, но остаются сомнения.
Для остального - она нормальная, параллельный ход, большое передаточное число и т.п. плюсы.
Но почему-то болтается.
Матрица на 4/6/10 у нее по размерам почти (точно не замерял) один в один как у Книпекс 97 49 11.
Вот
Если эту тему с самого начала прочитаете - то все поймете.
Я на этот вопрос постараюсь ответить - дайте только время перемерить все плашки.
Для конкретно 150R, 151R, 152R, 22R предназначена как раз обжимка (пресс-клещи) K2 от Klauke, в честь которой и названа теме в которой мы сейчас общаемся.
А автор вопроса хочет ее заменить на более удобную, так как K2 - это просто огромная бандура за невменяемые деньги.
Единственное преимущество (и то - сомнительное) - может обжимать 16квадратов.
Так что - Ай-ай-ай Вам за невнимательность ;)
Ruba, к2 только для многожильных, для моножилы к 02. Это прописано довольно разборчиво и однозначно) про гильзы спросил, так как появилась возможность их приобрести. По диаметру и толщине стенок совпадают с дин haupa для 6 и 10.
Makarone, пытался найти 150R и т.д., не нашёл. Это что такое? А указанная плашка - это тоже самое, что и Knipex 97 39 13A.
Makarone написал:
и пользуется кто нибудь Klauke k507 или Cimco Click ‘n’ Crimp 106000?
Makarone, лично я не использую, но эти фирмы тоже хорошие и не вижу причин их не покупать. Мне очень зашёл вариант пресс-клещей от Phoenix Contact CRIMPFOX-M - 1212072 с их вариантом быстрой смены матриц. Можете на них посмотреть.
Serpiph, взял мультикримп от книпекса, надеюсь лучше ничего нет за схожую стоимость)
Ruba написал:
Оно у Вас есть?
У меня есть - мне не очень зашло.
Ruba, у меня таких нет, но когда обсуждалась тема системника от Knipex мне привели его в качестве примера "как правильно". Мне понравилось, так как возможность сменить одним махом сразу всю матрицу (как в Мультикримпе), а не по отдельности с винтом (как в системном Knipex) очень выручает. Про проблему недожима не слышал, а в теме никто не упоминал этого.
Ruba написал:
Так что - Ай-ай-ай Вам за невнимательность
И так слишком много информации, уже выпадает из ушей. :D
Ruba написал:
Там и пиктограммки "хромают", если Вы заметили.
Для одинаковых матриц - разные пиктограммки.
Я больше смотрел на изображения того, что можно опрессовать, посчитав, что это важнее, чем неправильные иконки, которые я могу посмотреть и в другом каталоге. Они, по крайней мер, бились с текстовым описанием. В общем, чехарда ещё та с матрицами.
Makarone,
Вот Вам картинка.
Klauke фотографировал когда-то очень неудачно, но уж как есть. Мультикримп фото из интернета, сам я так не сниму.
Размер плашки мультикримпа в ширину 32мм, между осями у Клауке я намерил когда-то 31,5мм. Старался сделать в одном масштабе.
Ну а дальше - смотрите сами.
На мой взгляд у Клауке зубы сильнее в гильзу вгрызаются. И измерение это тоже подтверждают. Точные измерения по высоте зуба над впадиной приводить не буду, так как не померил до конца. Потом в виде картинки сделаю.
Диаметр закруглений в плашках на гнезде дял 6-10кв.мм у меня получается одинаковый у Клауке и МультКримпа - 7мм
Диаметр закруглений в плашках на гнезде для 4кв.мм для Клауке -4,9мм, у Мультикримпа для 4-6кв.мм - 6мм
Диаметр закруглений в плашках на гнезде для 2,5кв.мм для Клауке - 4,4мм, у Мультикримпа 1,5-2,5 - 4мм
Диаметр закруглений в плашках на гнезде для 0,75-1,5кв.мм для Клауке - 3,6мм, у Мультикримпа 0,5-1,5 - 3,5мм
Вот и думайте сами - что можно делать, а что нельзя, особенно учитывая, что Гильзы у Klauke толще при тех же параметрах сечения зажимаемых проводов.
P.s. Забыл дописать, что диаметр впадины в гнезде под 16кв.мм у Klauke - 8,5мм, высота зуба над впадиной - примерно 5,4мм.
Ruba написал:Makarone,
Вот Вам картинка.
Klauke фотографировал когда-то очень неудачно, но уж как есть. Мультикримп фото из интернета, сам я так не сниму.
Размер плашки мультикримпа в ширину 32мм, между осями у Клауке я намерил когда-то 31,5мм. Старался сделать в одном масштабе.
Ну а дальше - смотрите сами.
На мой взгляд у Клауке зубы сильнее в гильзу вгрызаются. И измерение это тоже подтверждают. Точные измерения по высоте зуба над впадиной приводить не буду, так как не померил до конца. Потом в виде картинки сделаю.
Диаметр закруглений в плашках на гнезде дял 6-10кв.мм у меня получается одинаковый у Клауке и МультКримпа - 7мм
Диаметр закруглений в плашках на гнезде для 4кв.мм для Клауке -4,9мм, у Мультикримпа для 4-6кв.мм - 6мм
Диаметр закруглений в плашках на гнезде для 2,5кв.мм для Клауке - 4,4мм, у Мультикримпа 1,5-2,5 - 4мм
Диаметр закруглений в плашках на гнезде для 0,75-1,5кв.мм для Клауке - 3,6мм, у Мультикримпа 0,5-1,5 - 3,5мм
Вот и думайте сами - что можно делать, а что нельзя, особенно учитывая, что Гильзы у Klauke толще при тех же параметрах сечения зажимаемых проводов.
P.s. Забыл дописать, что диаметр впадины в гнезде под 16кв.мм у Klauke - 8,5мм, высота зуба над впадиной - примерно 5,4мм.
Ruba, доброй ночи.
размеры гильз поищу, может проще сравнить непосредственно гильзы..
по профилю-тогда уж сравнивать с к02, вот тоже фото из сети:
Вот что получилось.
К02 еще более злые зубы имеет. Размеры (диаметры) впадин я не знаю, так как Klauke 02 в руках не держал.
Осталось теперь это все вместе с размерами гильз проанализировать.
Но мое мнение, которое я уже много раз высказывал остается прежним - нужно тупо пробовать и иметь несколько обжимок, чтобы любая гильза могла вам пригодиться. НЕ надо забывать, что провода тоже разные бывают по сечению, несмотря на их маркировку.
Ruba написал:
К02 еще более злые зубы имеет. Размеры (диаметры) впадин я не знаю, так как Klauke 02 в руках не держал.
Ruba, судя по форме зубов могу предположить, что они нужны для компенсации меньшего полного сечения моножилы по сравнению с многожильным того же номинала плюс избежать раздавливания моножилы на части.
Ruba написал:
Ruba, судя по форме зубов могу предположить, что они нужны для компенсации меньшего полного сечения моножилы по сравнению с многожильным того же номинала плюс избежать раздавливания моножилы на части.
Serpiph,
Да, я тоже так думаю (в плане сечения). Насчет раздавить - пойдите на первую вкладку темы - там фото вдавленной толстостенной гильзы Стандарт от Клауке есть от автора темы. Интересно - как будет выглядеть отпечаток от зубов K02. Если бы кто выложил фото вдавленной гильзы для моножилы от Клауке от обжимки K02 - тема приобрела бы новый поворот. Но боюсь, количество таких владельцев клещей, да еще читающих эту тему, стремится к нулю.
Вот фото с первой стрницы утащил