Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

03.09.2013 в 21:52:46

Хороший вопрос. Мне трудно дать объяснение по гильзам 151R, хотя думаю что надо еще учитывать количество и диаметр вводимых жил.

Но на самом деле это не очень важно. Для конкретной задачи соединения четырех проводников по 2.5 кв. мм гильзы 152R/22R подходят лучше чем ГМЛ 10, они рекомендованы производителем, идеально входят в посадочное место пресса К2. Зачем же мне колхоз с ГМЛ 10? Задачи сэкономить 20 рублей у меня не было, гильзы Klauke вызывают у меня больше доверия и по калибру и по качеству материала/облуживания.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

03.09.2013 в 22:18:35

Andrew Nik написал : гильзы Klauke вызывают у меня больше доверия и по калибру и по качеству материала/облуживания.

Именно это я ждал в качестве ответа. Вы просто стали адептом фирмы Klauke, т.е. сектантом. Но хорошо, что способность мыслить еще не утратили, т.к. все-таки вопрос Вам остался интересен по гильзе 151R. Честно говоря, если бы Вы вживую не показали (и я сам не видел в своих руках) гильзы 21R и 22R, я бы подумал, что в каталоге опечатка. А так - вразумительного объяснения нет. Но согласитесь, что если принять равными качество меди в гильзах Klauke и ГМЛ, то гораздо менее геморойным будет применение ГМЛ и дешевле, к тому же. Но Вам с вашим домашним объемом - это не важно, да и не факт - что качество меди одинаковое.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

03.09.2013 в 22:27:26

Если б только Клауке... Я еще по совместительству сектант Книпекса, Шурфайра, Лейки и много чего еще. Но вообще сектантом быть выгодно, ибо настоящие вещи служат долго и приносят удовольствие от использования. Если вспомнить сколько денег я выкинул по молодости на всякое г..но, да и не только в деньгах дело.

0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

03.09.2013 в 22:38:28

Andrew Nik написал : ибо настоящие вещи служат долго и приносят удовольствие от использования.

Ох уж это вечное противостояние миров. В одном - "не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", в другом - "не интересуются дорогими вечными иглами для примуса, поскольку не собираются жить вечно"...

Ну и это... Про удовольствие. "На рынке появились поддельные воздушные шарики. Надуваются и выглядят, как настоящие, но удовольствия от них никакого".

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

03.09.2013 в 22:49:06

Andrew_B написал : Ох уж это вечное противостояние миров. В одном - "не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", в другом - "не интересуются дорогими вечными иглами для примуса, поскольку не собираются жить вечно"...

Ну и это... Про удовольствие. "На рынке появились поддельные воздушные шарики. Надуваются и выглядят, как настоящие, но удовольствия от них никакого".

Почти случайно став обладателем пресс-клещей для НШВи от Phoenix Contact, пристрастие автора к породистому инструменту понимаю и в общем-то разделяю. Однако цена вопроса просто-таки вынуждает делать поправку на указанный в профиле город.

0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

03.09.2013 в 22:50:34

Марсик написал : Почти случайно став обладателем пресс-клещей для НШВи от Phoenix Contact, пристрастие автора к породистому инструменту понимаю и в общем-то разделяю. Однако цена вопроса просто-таки вынуждает делать поправку на указанный в профиле город.

"Для дома, для семьи"? 100 раз обжать и забросить в инструментальный ящик?

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

03.09.2013 в 23:02:06

Andrew_B написал : "Для дома, для семьи"? 100 раз обжать и забросить в инструментальный ящик?

Эти - пока что для души. Пусть лежат.

А вообще я инструментом работаю: электропроводку возмездно делаю.

0
Евгений Ка
Евгений Ка
Новичок

Тольятти

03.09.2013 в 23:40:42

Andrew Nik, Насчёт клеевой термоусадки 3М- я грел её феном 2000 Вт на максимуме,следов перегрева нет.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

03.09.2013 в 23:50:31

Наверно стоит попробовать поднять температуру до 350-400, возможно скорость усаживания сильно возрастет. Усаживают же газовыми горелками на больших муфтах. Мне интересно найти оптимум чтобы внутри гильзы была минимальная температура. Опасаюсь за контакт при перегреве. Но вроде и при 250 на максимальных оборотах вентилятора усаживается вполне бодро (у меня на видео).

0
НДВ
НДВ
Местный

Иваново

04.09.2013 в 02:11:53

Точной копией клещей Klauke k2, являются клещи этой же фирмы под торговой маркой Greenlee k2 для американского рынка. В Америке они продаются от 100$.

А может для массовой практики гильзы изолировать СИЗ-ами. Причём взять короткую гильзу опрессовав её двумя жимами, но без поворота на 180 градусов, а сверху накручивать СИЗ. Получается практично и быстро.

0
Вложение
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

04.09.2013 в 09:52:40

НДВ написал : Точной копией клещей Klauke k2, являются клещи этой же фирмы под торговой маркой Greenlee k2 для американского рынка. В Америке они продаются от 100$.

Только маркировка у них, я смотрю, в AWG. Но если кто будет путаться - можно и маркером пометить. Нужно еще изучить вопрос - не отличаются ли гильзы для Америки.

НДВ написал : А может для массовой практики гильзы изолировать СИЗ-ами. Причём взять короткую гильзу опрессовав её двумя жимами, но без поворота на 180 градусов, а сверху накручивать СИЗ.

На СИЗы вроде нареканий в целом не было, так что гильза в данном случае получается избыточной. Как средство изоляции уступает термоусадке, т.к. теоретически может соскочить, и нельзя добиться полной герметичности. Но если кто-то попробует делать таким образом - с интересом посмотрю. А два жима на 9 мм - уж очень сильная деформация гильзы получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу