Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

26.08.2013 в 23:29:14

Всем доброго времени суток... Такая вот проблема:

1. Как-то на парковке медленно сдавал назад на минимальной скорости (авто с АКПП) слегка придерживая тормоз...

а когда надо было остановиться почувствовал что педаль стала тугой.... на втором и третьим нажатии педаль тоже была тугой.... авто сразу заглушил после завёл и стало всё нормально...
после проехал около 500 км по городу и 1500км до Анапы...всё было нормально... , но в один момент резко тронувшись с места (машина успела набрать скорость 3-5 км/ч) долбанул по тормозам...... эффект повторился снова педаль стала тугой.. по нажмал педаль все возобновилось... ну и потом ещё один раз было такое в пробке ехал еле -ели... потом снова 2000км всё путём....

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?? (примерно за 1000км до этих глюков были заменены 4 диска с колодками и заменена тормозуха., делал всё сам) вакумник разряжение держит машина стояла 10 дней педаль пшикнула три раза...

если важно - то вакумник с системой помощи при экстренном торможении, АБС. ЕСП наверное тут ни причём... спасибо за любой комментарий. Форд фокус 1,6 АКПП 2006г.в. пробег 110т.км.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 08:44:43

Vladislav.ru написал : если важно - то вакумник с системой помощи при экстренном торможении, АБС. ЕСП наверное тут ни причём.

АБС, ЕСП и БА - при срабатывании обязательно зажигают соотв. лампочки на панели - их не заметить нельзя. Я бы проверил:

1. вакуумные магистрали от вп. коллектора до усилителя тормозов, обратный клапан бы промыл - он может залипать, и временами вакумник как бы не работает.
  2. Если суппорта однопоршневые - проверил бы плавность хода пальцев суппорта (рукой на снятом колесе) и правильность установки колодок в пружинные зажимы суппортов. Не перепутали ли пружинки местами. Симметрия прижима колодок с двух сторон (проверяется отсутствием рыжих пятен на ОБЕИХ сторонах дисков). Как всегда с пропадающими дефектами - искать их долго и муторно. Иногда проще перебрать заново узлы.
0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

27.08.2013 в 09:57:09

Vladimir_Vas,

1. лампочки конечно же не горят, я бы сказал об этом... хотя попробую счтитать ошибки тормозного блока вдруг они там есть...
  2. клодки менял не раз... там всё впорядке... ошибиться не мог
  3. а вот обратный клапан как-то держал в руках вот вы меня на мысль натолкнули действительно он может давать такой характер неисправности....

правильно ли я понимаю: обратный клапан это такой тройник одна толстая трубка идёт на впускной коллектор другая толстая на вакумник и третья тонкая ещё куда-то идёт вроде на впуск перед заслонкой...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 10:28:05

Vladislav.ru написал : обратный клапан это такой тройник одна толстая трубка идёт на впускной коллектор другая толстая на вакумник и третья тонкая ещё куда-то идёт вроде на впуск перед заслонкой.

Возможно. Вы ж даже автомобиль не назвали - я ж не экстасенс! В обратном клапане есть подвижный элемент - шарик или мембрана - разные конструкции бывают. По ваккумной магистрали из вп.коллектора идут картерные газы с парами смол. Туда они попадают через систему вентиляции картера. Так вот, эти пары смол с годами конденсируются в вязкую гадость, которая может затруднить подвижность шарика в обратном клапане - тогда начнутся глюки вакуумника. Мыть лучше всего такие вещи специальным "Очистителем карбюратора" в баллончиках. Это смесь растворителей весьма эффективная.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

27.08.2013 в 12:36:41

Vladimir_Vas написал : Возможно. Вы ж даже автомобиль не назвали - я ж не экстасенс!

Форд фокус 1,6 АКПП 2006г.в. пробег 110т.км. а калошей нельзя мыть???

а не может это быть связанно с проблемой в системе помощи при экстренном торможении - я раньше думал что это электроника выполняет но бегло почитав интернет понял что эта функция реализщованна в вакумнике механическим путём...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 13:49:23

Vladislav.ru написал : а калошей нельзя мыть???

Нет. Там нужны растворители с содержанием кетонов. Как минимум - ацетон. Но очиститель карбюратора лучше.

Vladislav.ru написал : что эта функция реализщованна в вакумнике механическим путём...

Форда не знаю. У нормальных автопроизводителей все функции ЕСП, БА - запихнуты в блок ABS.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

27.08.2013 в 13:55:17

Vladimir_Vas, а что вы имеете ввиду под "БП"

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 15:55:40

"БА" = Brake Assist

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 22:58:02

..в переводе с Форда на русский - вакуумный усилитель тормозов.. ..по крайней мере, у меня так.. ..хотя мой форд старый, в более новых "ВА" - электрогидравлический..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 09:02:33

Gleden написал : .в переводе с Форда на русский - вакуумный усилитель тормозов.. .

Не вносите двусмысленность в понятийный аппарат. Вакуумный усилитель - есть на всех современных машинах не сверх-легкого класса. А "БА" - это фича усиления тормозного усилия только в режиме панического торможения. Не представляю, как её реализовать механически, поскольку контроллер "БА" вычисляет скорость нажатия педали тормоза, её глубину, учитывает скорость автомобиля, и только тогда принимает решение - паническое торможение или нет.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.08.2013 в 19:29:20

после срабатывания этой системы включается аварийка.......

Vladimir_Vas, и всё же по поводу моей проблемы... я забыл сказать что все эти глюки были в сильную жару в пробке иногда даже муфта кондея сама выключалась.... (увы на автомобилях форд фокус 2 нет возможности контролировать температуру двигателя в мозгах зашито показывать клиенту строгие 90 градусов хотя температура может быть от 70-до 120 если выше то стрелка двигаеться)

так вот один товарищ с профильного форума сказал что при перегреве мотора блок управления двигателем отключает цилиндры и из за этого падает разряжение.... мне не совсем понятно как может падать разряжение ведь клапана то открываються всё равно поршня качают

один товоарищь с профильного форума

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу