ritka_1
ritka_1
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 23:37:25

Готовим техзадание для кухни под сети. Были в магазине, прикинули кухню. Дизайнер сделал эскиз, в котором мы забыли установить стиралку. А она нужна. Плюс ко всему данный эскиз меня не очень удовлетворяет тем, что практически отсутствует рабочая зона и место для хранения. Частный дом. Фото 1: эскиз дизайнера. Холодильник стоит в углу возле мойки, стиралка отсутствует. Конечно, ее можно установить в один из шкафов, но места тогда совсем не остается. Фото 2: скриншот с автокада, где я холодильник ставлю рядом с окном (под которым батарея). Тем самым разрываю кухню. На место холодильника добавляю шкаф со стиралкой и вешаю еще один настенный шкафчик. Тем самым увеличиваю и рабочую зону (столешница над стиралкой) и добавляю место для хранения (навесной шкафчик над ней). Муж считает, что холодильник посреди комнаты будет смотреться как бельмо в глазу. Его мнение, что необходимо убрать пенал, заменив его на такую же столешницу с навесным шкафом и продлить кухню в сторону окна и холодильника. КПД батареи уменьшится, но он обещает сделать выпил в столешнице, чтобы теплый воздух поступал в помещение. Трудность в том, что мне кажется, что пенал очень гармонично вписывается в дизайн и вытягивает пространство. На фото 3: дизайн выбранной кухни. Цветовое решение тоже: белый дуб верх и низ венге. Дверца пенала венге. Помогите! Может по другому сделать расстановку? Я никак не могу развернуться между двумя этими окнами и одной батареей.

0
Вложение
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

27.08.2013 в 07:39:49

Это не частный дом,а скорее всего таунхаус,если некуда поставить машинку.В Вашем случае желательно оставить мойку под окном,а холодильник убрать в угол,оставив кухне непрерываемый шкафом вид.В какой,трудно сказать,так как нет раскладок с размером площади.В проекте не указана вытяжка и канал вентиляции,стояк с водой и высота потолка.Беленый дуб с венге смотрится отлично,если грамотно подберете столешницу со стеновой панелью.Просится ко второму окну барная стойка,перпендикулярно.Ее же можно использовать,как дополнительный рабочий стол.

0
bobah
bobah
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 10:39:57

тоже посоветовал бы холодильник все-таки поставить в угол. Расположение, нарисованное в Автокаде - плохо тем, что большая площадь слева от холодильника будет затемнена, плюс действительно разрыв кухни у ненужное растягивание "рабочего треугольника" мойка-плита-холодильник. До второго окна можно продлить только нижние шкафы, без верхних. Можно туда, на место холодильника, запихнуть стиралку, она как раз будет как бы в стороне от всей кухни, но опять же, непонятно где идут стояки и канализация.

0
ritka_1
ritka_1
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 11:23:23

AppolloRussi, Из за того, что газ нам проведут в течении пары лет, (а может и нет), приходится оставлять запас пространства на ГВ и замену всяческих коллекторов и бойлеров. В итоге, места в санузле на стиралку не остается. Вариант стиралк

AppolloRussi написал : оставить мойку под окном,а холодильник убрать в угол

, то есть оставить вариант дизайнера?

AppolloRussi написал : В проекте не указана вытяжка и канал вентиляции,стояк с водой и высота потолка.

• выход фасонной трубы указала на плане

Вентиляции и вытяжки тоже, т.к. это и есть техзадание на кухню. Надо принять решение и проложить эти сети, в том числе и электричество, перед тем как все зашить гипроком. Высота потолков 3 метра.

bobah, на плане в сообщении выше обозначила выход фасонной трубы. Других сетей еще нет, т.к. они прокладываются только после утверждения проекта кухни, с коим никак не могу определиться. Сейчас склонна вернуть холодильник в угол, как в варианте дизайнера. По видимому, придется жертвовать КПД батареи=(

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.08.2013 в 13:13:51

Я тут всё время отстаиваю отдельно стоящие холодильники - это ОЧЕНЬ удобно. Но я не могу понять, почему его нужно ставить возле окна, а не возле двери. Тем самым действительно перекрывается световой поток из окна и стол двигается ближе к двери, то есть стол оказывается на проходе. Если холодильник поставить у двери (отдельно от кухни), то стол автоматически подвигается к окну, что намного уютнее. Не знаю как насчёт пенала, нужен ли он, но варочную поверхность я бы приблизила к мойке - так просто удобнее, и тогда с рабочим треугольником всё будет в порядке. Ничего под вторым окном я бы не делала - так приятно сидеть за общим столом возле окна, безо всяких нагромождений. А места для работы в линейной кухне вполне достаточно.

0
ritka_1
ritka_1
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 13:19:13

Хорошо сказали. Я даже воодушевилась сначала таким вариантом. Но если холодильник поставить отдельно от кухни, тогда получается, что заходишь в команту, идешь к телевизору и упираешься в холодильник. Его нужно обходить. А если поставить варочную поверхность к мойке, тогда и вытяжку нужно на место сушки. А сушку куда??? На окно же ее не повесишь?

0
bobah
bobah
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 13:46:24

Пересмотрите еще раз, попробуйте все-таки впихнуть стиралку в ванную, там ей и место. Бойлер висит наверху и стиралке обычно не мешает. Для доступа к коммуникациям раз в год стиралку можно и отодвинуть. В итоге кухня у вас разгрузится и все поместится в варианте как на первой картинке, там бы я только варочную немного сдвинул правее, но это уже кому как удобней. Плюс под мойкой посмотреть, чтобы место зря не терялось, но это уже в зависимости от выбранной мойки. А сколько человек в семье? если 3 и больше можно подумать о ПММ 60см.

0
ritka_1
ritka_1
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 14:07:18

По кол-ву проживающих пока неизвестно. Но железно трое. Возможно и шестеро. Если передвинуть рабочее варочную пов-ть, то я разбиваю рабочую зону на 2 части. Мне кажется так не очень хорошо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 14:36:54

Удивительно! У меня в загородном доме линейная кухня длиной 3 метра. Холодильник отдельно. Кухня включает все элементы, что и у ТС, плюс настенный котел. Стиралка, правда - в ванной, ей только там и место в силу технологического процесса стирки - ну не место ему на кухне. Стиральные средства имеют специальные отдушки - с кухней не совместимые, на мой взгляд. А здесь на 6-ти метрах ничего не помещается. Че то тут не так! Правда, столешница у меня шириной 75 см. И это очень удобно. И духовка приподнята на полметра - удобнее с нею работать.

0
ritka_1
ritka_1
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 14:47:39

Ну вот у вас все и помещается, потому что холодильник отдельно и стиралка отдельно!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.08.2013 в 15:51:00

ritka_1 написал : Но если холодильник поставить отдельно от кухни, тогда получается, что заходишь в команту, идешь к телевизору и упираешься в холодильник. Его нужно обходить.

Лишний шаг - это так критично? :) Я живу с холодильником у двери в крохотной кухне и давно его просто не замечаю. Зато в Вашем случае холодильник перекроет доступ к двери взгляду с дивана, и гостиная станет более изолированной и от двери, и от кухни. Возможно, я бы справа от холодильника ещё какой-нибудь стеллажик декоративный соорудила, чтобы и холодильник прикрыть от взглядов с дивана, и дополнительно обособить гостиную. Ну, и оформлением стен поддержала бы деление на кухню и гостиную.

ritka_1 написал : А если поставить варочную поверхность к мойке, тогда и вытяжку нужно на место сушки. А сушку куда???

Я сразу сказала, что не уверена в необходимости пенала. Я бы продлила столешницу до стены вместо пенала и справа от окна разместила бы сушку. Так и удобнее, по крайней мере правшам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу